Сегодня 3 декабря 2021

ЧМ-2014, группа G. Португалия – Гана. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Сегодняшние соперники занимают третью и четвертую строчки, но сохраняют шансы на выход в плей-офф.

ПОРТУГАЛИЯ – ГАНА
26 июня, начало –
19:00
Бразилиа, «Национальный стадион»

Главный арбитр: Наваф Шукралла (Бахрейн)
Телетрансляция – «Футбол 1», «Первый Национальный»

Старт Мундиаля сборная Португалии полностью провалила. И дело не только в четырех пропущенных мячах, которые могут в случае сегодняшней победы помешать португальцам подняться на второе место, а еще и в травмах ключевых игроков и удалении Пепе. Во втором матче болельщики сборной Португалии ожидали от своей команды фееричной игры, но не получилось... Забив быстрый гол, португальцы сели в оборону и пропустили дважды. Лишь мяч Вареллы в добавленное время спас последний шанс европейской сборной выйти в плей-офф.

Для выхода в следующий круг соревнований подопечным Паулу Бенту нужно нивелировать гигантскую отрицательную разность мячей и выигрывать желательно крупно. Едва ли американцы позволят себе уступить немцам так же разгромно, а ведь у них после победы и ничьей разность положительная.

Сборная Ганы в первом поединке также не сумела набрать очки. Пропустив на старте мяч от Дэмпси, ганцы весь матч старались отыграться, но как только им это удалось, как тут же Брукс точным ударом вновь огорчил африканскую сборную. А вот в матче со сборной Германии Гана выглядела интереснее. Первый пропущенный во втором тайме мяч ганцы отквитали довольно быстро, да еще и заставили потом отыгрываться самих немцев. И если бы не вышедший на замену Клозе, не исключено, что африканцы сумели бы одержать победу в том поединке.

В отличии от сборной Португалии, Гану может устроить победа с любым счетом при том условии, что немцы обыгрывают американцев с разнице 2 или более мячей – такая перспектива кажется более осязаемой. Ничья в параллельном поединке шансов конкурентам не оставит.

В матче с Португалией не сыграет Мунтари, перебравший желтых карточек на этом турнире. Португальцы рисковали потерять своего лидера – Криштиану Роналду, который находится далеко не в идеальном состоянии, но тренерский штаб европейцев убедил, что с нападающим мадридского «Реала» все в порядке. Из-за повреждений под вопросом участие в матче лидеров португальской сборной – Угу Алмейды, Руя Патрисиу, Элдера Поштиги и Андре Алмейды.

Португалия и Гана в своей футбольной истории еще ни разу не встречались на футбольном поле. Тем интереснее будет противостояние двух команд, которые будут играть лишь на победу, ведь ничья никого из них не сможет вывести в 1/8 финала ЧМ-2014.

Ориентировочные составы:
Португалия:
 Бету, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Бруну Алвеш, Виллиам Карвальо, Велозу, Моутиньо, Варела, Нани, Роналду, Эдер.
Гана: Дауда, Аффул, Менса, Бойе, Асамоа, Рабиу, Мунтари, Боатенг, Атсу, А. Айю, Гьян.

26 июня 2014 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42