Сегодня 27 января 2022

Кому достанется «Золотой мяч» чемпионата мира?

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

До старта чемпионата мира в Бразилии осталось две недели. Самое время «погадать на короля». Паоло Росси, Диего Марадона, Сальваторе Скиллачи, Ромарио, Роналдо, Оливер Кан, Зинедин Зидан, Диего Форлан – «Футбольный клуб» предполагает, кто и при каких условиях может стать следующим в этом списке игроков, которых признавали лучшими на ЧМ…

НЕЙМАР (Бразилия, 22 года)
В отборочном цикле ЧМ-2014 – участия не принимал.

Почему он?
Неймар не помог «Барсе» выиграть чемпионат Испании или Лигу чемпионов, спрятавшись в тени Лионеля Месси. Он него явно ждали большего. Тем более после всей той шумихи, которая сопровождала переезд футболиста в Испанию.

Но вряд ли кто-то будет оспаривать, что этот бразилец – талантище, настоящий футбольный бриллиант. А то, что первый сезон в примере получился несколько скомканным (всего 9 голов в 26-ти поединках), вполне можно списать на сложности с адаптацией. Тем более, что некоторых матчах он сполна демонстрировал свой потенциал.

undefined

Но одно дело – клуб, и совсем другое – сборная. В составе национальной команды Неймар – явный лидер, и практически всегда исполняет партию первой скрипки.

Показательный пример – Кубок конфедераций-2013, в финале которого Бразилия обыграла Испанию со счетом 3:0, а Неймар был просто вне конкуренции: и сам забивал (4 мяча) и товарищам помогал (3 ассиста). Кому вручать приз лучшего игрока турнира, даже и вопросов не возникло. Ну и ко всему, во время ЧМ-2014 его будет вдохновлять поддержка публики – для любого бразильца это очень важный аргумент.

Шансы. После КК-2013 сложно представить, что кто-то из бразильских игроков может оказаться более важной фигурой в команде Луиса Фелипе Сколари и если 13 июля сборная Бразилии выиграет финал ЧМ-2014, то лучшим игроком турнира почти наверняка признают Неймара. Только бы не случилось какого-то форс-мажора в виде травмы. 

Если Бразилия получит серебро, вполне возможно, что признают все равно его – в зависимости от того, кто будет противостоять хозяевам в финале.

А если Бразилия до финала не доберется – Неймар тоже останется ни с чем даже при условии блистательной игры. Слишком высокий нынче спрос с бразильцев, которые считаются главными фаворитами мундиаля.

***

Лионель МЕССИ (Аргентина, 26 лет)
В отборочном турнире ЧМ-2014 – 14 матчей, 10 голов.

Почему он? Выиграв за карьеру все что было можно на клубном уровне, лучший футболист последнего десятилетия так и не отпраздновал ни одного триумфа с национальной сборной. С молодежкой было – брал золото ЧМ-2005, с олимпийской тоже – покорил Пекин, а с национальной – НИ-ЧЕ-ГО. Ну кроме серебра Кубка Америки-2007, но в случае с Лео этот металл не катит.

undefined

Так что мотивация у Месси на ЧМ-2014 будет зашкаливать, команда у Аргентины вроде бы классная – не то, что при Диего Марадоне четыре года назад  (не случайно же весьма убедительно выиграла отборочный турнир), играть предстоит на родном континенте и аргентинских болельщиков в Бразилии соберется немало. 

Шансы. Месси будет ключевым игроком сборной Аргентины на ЧМ и забьет несколько мячей – это понятно. То есть, как и у Неймара, конкурентов внутри сборной у него нет. А необходимый минимум Месси для получения «Золотого мяча» ЧМ-2014 – выход в финал. Кстати, прикольно будет, если та Аргентина окажется на пару с Бразилией, как предполагает Сколари...

***

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Португалия, 29 лет)
Статистика в отборочном турнире ЧМ-2014 – 10 матчей, 8 голов.

Почему он? Потому в сезоне-2013/14 он реально лучший, а еще он – невероятно амбициозный. Осенью КриРо вывел свою сборную на ЧМ, превзойдя в стыковых матчах шведа Златана Ибрагимовича. Весной перехватил у Месси «Золотую бутсу» (на пару с Луисом Суаресом) и установил бомбардирской рекорд в Лиге чемпионов (17 мячей), заодно отпраздновав победу в турнире.

Словом, хотя годы и идут, португалец оборотов не сбавляет. При этом, как и Месси, он выиграл кучу трофеев на клубном уровне, и ничего не выиграл со сборной. Так что в Бразилии он тоже будет рвать и метать. К тому же Криштиану Роналду наверняка мечтает о третьем «Золотом мяче» лучшего футболиста мира, а звание MVP чемпионата мира напрямую выведет его к хет-трику. 

undefined

Шансы. Первое условие: Португалия, как минимум, должна добраться до полуфинала (история еще не знает случаев, чтобы лучшим игроком турнира признавался футболист, чья команда заняла место ниже четвертого).

Второе: Криштиану Роналду должен феерить приблизительно так же, как в стыковых матчах со Швецией, когда он фактически в одиночку вывел команду на ЧМ.

Третье: Бразилия с Неймаром остается без финала, ну и а Аргентина с Месси играет так, как играла на предыдущих ЧМ.  

***

ЛУИС СУАРЕС (Уругвай, 27 лет)
В отборочном турнире ЧМ-2014 – 14 матчей, 10 голов.

Почему он?
Не только провел фантастический сезон за «Ливерпуль» в АПЛ, где был признан лучшим игроком, но и в сборной забивал исправно, поделив с Месси лавры лучшего бомбардира отборочного турнира в Южной Америке. Луис Суарес способен поразить цель из любого положения (если бы исполнял пенальти в клубе, то «Золотую бутсу» не пришлось бы делить с Криштиану Роналду), он раздает голевые передачи чуть ли не пачками и всегда находится в гуще событий.

undefined

Шансы. Как и в предыдущем случае, сборная нашего претендента должна как минимум попасть в квартет сильнейших. Так было в 2010-ми году, когда «Золотую бутсу» чемпионата мира получил как раз уругваец – Диего Форлан.

Между прочим, он по-прежнему в команде. Ну и Эдинсон Кавани будет где-то рядом. С такой атакой уругвайцы могут замахнуться на многое. Но для начала им надо выйти из группы с Англией и Италией…

***

Андрес ИНЬЕСТА (Испания, 30 лет)
В отборочном турнире ЧМ-2014 – 8 матчей, голов – нет.

Почему он? Если Хави уже начал сдавать, то Иньеста в полном порядке. И сколько бы мы не нахваливали Диего Косту, а игра сборной Испании будет строиться вокруг Андреса. Как это было на триумфальном Евро-2012, где его признали лучшим игроком.  

Уровень Иньесты сомнением не поддается. Он – мозг «Красной Фурии». И, естественно, после неудачного сезона в «Барселоне» будет стараться, чтобы реабилитироваться перед болельщиками на ЧМ-2014. К тому же, это его последний чемпионат мира…

undefined

Шанс.  Испания считается одним из фаворитов турнира, но отпраздновать очередной триумф ей будет невероятно сложно. А ведь очевидно, что Иньесту назовут лучшим только в том случае, если он получит золото. Любой другой результат для чемпионов будет воспринят, как шаг назад.

*** 

Мануэль НОЙЕР (Германия, 28 лет)
В отборочном турнире ЧМ-2014 – 10 матчей, 10 пропущенных голов.

Почему он? Германия – один из фаворитов турнира. У нее – отличный подбор игроков, но среди них сложно кого-то выделить. Очень ровная команда. Мастеров экстра-класса много, а топ-звезды, какой, к примеру, когда-то был Михаэль Баллак, нет. Но это, может быть, и к лучшему.

Пожалуй, в отборочном турнире чуть больше внимания на себя обращал Месут Эзил, ставший лучшим бомбардиром команды (8 мячей). Только это было в 2012-2013 годах, а в последнее время хавбек «Арсенала» заметно сдал. Успеет ли восстановить силы к ЧМ, вот вопрос?

А вот если Нойер?.. Он уже который год подряд демонстрирует высокий класс игры. И в «Баварии», и в сборной Мануэль незаменим. И сейчас в каждом его взгляде, в каждом движении просматривается поразительная уверенность. Как когда-то у Оливера Кана.

Да, в отборочном турнире в его ворота влетело многовато мячей, но там статистику прилично подпортил удивительный матч со Швецией (4:4). И, можно предположить, что свое в этом двухлетнем цикле Нойер уже напропускал.

undefined

Шансы. Ну, скажем, такой вариант. Мануэль без ошибок проводит групповой этап,  а потом выдает сухую серию в плей-офф и помогает команде добраться до финала, где бундестим встречается с... Бразилией. 

В решающем матче Нойер сражается, как лев, но все же пропускает пару мячей от Неймара, который становится лучшим бомбардиром турнира. Бразилец в итоге получает «Золотую бутсу» ЧМ-2014, немецкий вратарь в виде утешительного приза – «Золотой мяч».

Скажете, бредовая фантазия и такое уже было – в 2002-м, когда на острие атак бразильцев солировал Роналдо, а надежность немецкого тыла обеспечивал Кан? Конечно, расклад маловероятный. Но ведь истории свойственно повторяться…

Андреа ПИРЛО (Италия, 35 лет)
В отборочном турнире ЧМ-2014 – 9 матчей, 1 гол.

Почему он? Гениальные передачи этого футболиста и фантастические удары со штрафных по одному только ему доступным траекториям не могут оставлять равнодушных. Именно Пирло, а вовсе не сумасброд Марио Балотелли, будет главной надеждой Италии на ЧМ-2014. Ну и потом нужно учитывать авторитет. Среди участников мундиаля в Бразилии непросто будет найти более уважаемого во всем мире игрока. 

undefined

Шансы. Италия должна прыгнуть выше головы. А она, как известно из истории, умеет это делать. Сколько раз случалось, что «Скуадра Адзурра» вроде бы и состав имеет не самый звездный, и играет без шика – но дает результат, который выжимает просто из ничего. Да взять хотя бы Евро-2012, когда итальянцы добрались до финала, где все ждали немцев…

***

Эден АЗАР (Бельгия, 23 года)
В отборочном турнире ЧМ-2014 – 9 матчей, 2 гола.

Почему он? В Бельгии подросло просто потрясающее поколение футболистов. По потенциалу эта команда – лучшая в истории страны, и одна из лучших в Европе на сегодняшний день. И если в Бразилии «Красные дьяволы» продолжат играть на таком же кураже, как и в квалификации (8 побед при двух ничьих), остановить их будет очень непросто.

Ну а Эден в этой компании – самый яркий персонаж. За последний год он здорово прибавил, став настоящим лидером «Челси» (14 мячей в АПЛ – это лучший показатель среди «Синих»). Жозе Моуринью, правда, после поражения от «Атлетико» в Лиге чемпионов критиковал Эдена за то, что тот игнорировал интересы команды, не должным образом отрабатывая в обороне. Но это же Моуринью. Тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс играет в другой футбол. В гораздо более веселый.

undefined

Шансы. Конечно, вероятность того, что «Золотой мяч» по итогам ЧМ-2014 окажется у Азара, невелика. Бельгия наверняка выйдет из группы, где ее соперниками будут Россия, Южная Корея и Алжир. Ну а дальше…

Перспективы в плей-офф у них – жесткие: в первом раунде – скорее всего Португалия или Германия, во втором – маячит  Аргентина… Впрочем, в футболе иногда случаются чудеса. Скорее всего, бельгийцам в Бразилии не хватит опыта, но, как говорится, чем черт не шутит. Тем более, когда речь идет о «дьяволах».

30 мая 2014 08:05







Материалы по теме

Роналду забивает благодаря лишней кости в ноге
28 мая 2014 22:57


Сколари: «Неймар – лучший в сборной Бразилии»
27 мая 2014 13:26


Формы всех участников ЧМ-2014
25 мая 2014 14:00


Сорвиголовы: потенциальные открытия ЧМ-2014
25 мая 2014 07:20


Шакира представила песню к ЧМ-2014
22 мая 2014 23:08




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Order Effexor Xr 125mg Side Effects Vigara Master Card Payment cialis price Viagra Cialis Panorama

2018-02-20 10:27


Anafranil Generic Kamagra Pricing Fluconazole Without Prescription Cialis Economico Online Generic Cialis Pricing Cephalexin Used To Treat What Is Priligy 30mg Shop Cialis Online Cialis 20mg Fta Prix Alli Xenical Fast Delivery Cialis Asthma Inhalers Over The Counter APR.For example a Claim includes location in the United States of your choice. personal loans with bad credit New mortgage war sees best year fix drop below pc Jan Borrowing over three years will cost.net Binary Options Product Review Fastcash Biz Follow Up Scam Review Friend me on Facebook httpwww.Cialis 20 Mg Tadalafil Commander Viagra Online Usa Priligy Paraguay Viagra Generique Pas Cher Cheap Viagra Sales Purchase Medrol Dose Packs Discount isotretinoin Buy Cheap Cialis Site Viagra Tablet Price Cozaar Canadian Cheap Cialis Levitra 40mg Correct Dosage Of Amoxicillin Cheap Cialis Tablets Ed Drugs India Tadalafil France Cost Of Cialis Primatene Mist Canada Cialis Effet Forum Kamagra Leclerc Levitra Propecia Generic Minoxidil Cytotec Comprar Acquistare Viagra In Europa Star Pharmacy Nogales Mexico Zoloft Online Pharmacy Cialis Authentique Europe Where To Buy Tretinoin Cream Kamagra Gel Oral Non Prescription Lithium Cialis Ci Vuole La Ricetta Purchase Cheap Zoloft Buy Celebrex Canadian Pharmacy Generic Amoxil Oral Drops Prices Cialis Cialis 60 Aufbewahrung Levitra Prices Zoloft Sell Of Ciprofloxacina Clomid Prescription Overnight Where To Order Viagra Resultados Propecia Order Prednisone From Canada Cheap Cialis No Rx Keflex Dog Dosages Zithromax Acne Viagra Online Store Ciprofloxacin Conservation Commande Seroplex 20 Vibramycin Dosage Propecia Epo Amoxicillin To Buy On Line Cialis Online Viagra Sur Femme Cialis Senza Ricetta In Farmacia Online Zoloft Comprar Cialis Sin Receta Medica

2017-05-24 11:29




Поделиться

Криштиану Роналду. Все голы и передачи в сезоне-2013/14 - Cristiano Ronaldo All Goals and Assists 2013 - 2014

 

27 мая 2014 08:43

Криштиану Роналду, Неймар, Уэйн Руни, Иниеста и другие в новой рекламе Nike

 

30 апреля 2014 12:57

Андреа Пирло - 2014. Финты, передачи, штрафные! Andrea Pirlo 2014 HD - Skills, Passes, Free kicks

 

10 апреля 2014 22:23

"Стандартных" дел мастера. Мастер-класс от Пирло, Месси, Ибрагимовича, Роналду, Роналдиньо - Freekick Masters ● Pirlo ● Messi ● Ibra ● Ronaldo ● Ronaldinho

 

27 марта 2014 20:15

Лео Месси: 21 гол в Эль Класико - Lionel Messi ● All 21 Goals vs Real Madrid

 

24 марта 2014 15:59

Мануэль Нойер. Лучшие сэйвы 2008 - 2013. Manuel Neuer. Best Saves - 2008 - 2013

 

07 января 2014 22:41

Неймар в первой половине сезона-2013/14. Лучшее. Neymar Amazing Skills Show 2013-2014

 

28 декабря 2013 15:36

Луис Суарес в сезоне 2013/14. Лучшее Luis Suarez. Best of 2013-2014

 

22 декабря 2013 13:03

Бавария - Челси 1:2. Гол Азара. Суперкубок УЕФА

 

31 августа 2013 00:17