Сегодня 7 декабря 2021

Лучшие на ЧМ: Месси, Родригес и Нойер

По окончании финального матча ЧМ-2014 были названы обладатели главных индивидуальных призов турнира в Бразилии. 

«Золотой мяч» лучшего игрока чемпионата мира достался аргентинцу Лионелю Месси, который по итогам специального голосования опередил немца Томаса Мюллера и голландца Арьена Роббена. И, пожалуй, такой расклад может вызвать некоторое удивление.

Месси, конечно, супермастер. Он провел ЧМ-2014 на высоком уровне, забив в семи матчах четыре гола и сделав одну голевую передачу, и роль его в команде очень важна. 

Но забивал он только на групповой стадии, да и, вообще, это все же был куда не столь яркий и вездесущий Месси, к которому он нас всех приучил. И, если честно, врученный ему «Золотой мяч» выглядел, как своего рода утешительный приз лично Лионелю и всей Аргентине за неудачу в финале. 

А вот два других лауреата вопросов не вызывают. Хамес Родригес так и остался лидером в списке бомбардиров, наколотив шесть мячей и сделав две голевые передачи в пяти матчах. Надежды немцев, что его догонит отстававший на один гол Томас Мюллер (5 голов + 3 передачи), растворились в сверхнадежной обороне аргентинцев. Так что «Золотая бутса» ЧМ-2014 уедет в Колумбию.

Ну и кто-то разве поспорит, что Мануэль Нойер – лучший вратарь турнира? Ему, конечно, не пришлось выдавать такое количество сэйвов, как костариканцу Кейлору Навасу или американцу Тиму Ховарду, но когда нужно было, немецкий кипер свою команду выручал и «Золотые перчатки» получил по делу.

Четыре сухих матча (два в группе, два - на стадии плей-офф) – лучшее тому подтверждение. А Нойер же еще эпизодами и последнего защитника играл, в связи с чем его стали называть вратарем-либеро. Кто знает, может, этот термин приживется,а спустя лет 30 в футбольных книжках будут писать, что первым вратарем, начавшим реально классно играть ногами, исполняя роль последнего защитника, был голкипер сборной Германии Мануэль Нойер. Чемпион мира 2014 года.    

14 июля 2014 09:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42