Сегодня 6 декабря 2021

Швейцария – Эквадор 2:1. ЧМ-2014, группа Е. Отчет последних секунд

Дмитрий СОБКО, «Футбольный клуб»

Гол Хариса Сеферовича в компенсированное время принес победу команде Оттмара Хитцфельда.

 

Команда Оттмара Хитцфельда, которую он возглавляет уже шесть лет, ныне пребывает на невероятно высоком для себя шестом месте в рейтинге ФИФА. Что до Эквадора, то его называют слабейшей из представленных на чемпионате мира южноамериканских команд. Однако, несмотря на отсутствие громких имен, эквадорцы славятся своей организованной игрой, особенно в обороне.

До этого поединка командам не доводилось встречаться между собой, но, безусловно, наставники обоих коллективов хорошенько изучили будущего соперника. К радости эквадорских болельщиков, Кристиан Нобоа успел восстановиться к старту чемпионата мира. Одна из главных звезд сборной Эквадора появился на поле с первых минут.

Несмотря на статус фаворита, швейцарцы с первых же минут оказались под массивным прессингом эквадорских футболистов. Южноамериканцы за несколько минут успели подать два угловых и заработать один опасный штрафной возле чужих ворот.

Что до швейцарцев, то их действия выглядели разбалансированными. Возможно, подопечные Хитцфельда не ожидали такого «теплого» приема на стадионе. Каждое касание мяча футболистов в красно-белой форме сопровождалось оглушительным гулом и свистом трибун.

Сдержав стартовый порыв соперника, номинальные хозяева поля сумели взять мяч под свой контроль. Постепенно, у них начали получаться неплохие атаки. Дважды на острие оказывался Джердан Шачири и еще раз Рикардо Родригес. К счастью для эквадорцев, их удары цели не достигли.

На 21-й минуте подопечные Рейнальдо Руэды вновь напомнили о себе. Это Джефферсон Монтеро заработал довольно перспективный штрафной поблизости ворот Диего Бенальо. Последовал навес в район вратарской площадки, откуда никем неприкрытый Эннер Валенсия головой отправил мяч в сетку – 1:0!

Выйдя вперед, эквадорцы отошли на свою половину поля, сделав ставку на контратаки. Швейцарцы, в свою очередь, начали облогу ворот соперника. Целая серия угловых результата не дала. Лишь после одного из них Гекхан Инлер неплохо пробил головой, после чего Алехандро Домингес лишь со второй попытки зафиксировал мяч. Буквально сразу же Инлер отлично пробивал с дальней дистанции, но голкипер в эффектном прыжке кончиками пальцев перевал мяч на угловой.

События в начале второй половины встречи подняли настроение болельщикам сборной Швейцарии. В перерыве вместо Стокера вышел экс-игрок киевского «Динамо» Адмир Мехмеди. Нападающему хватило всего три минуты, чтобы сравнять счет, откликнувшись головой на передачу Родригеса с углового.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах при минимальном преимуществе швейцарцев. Футболисты обеих команд грешили большим количеством неточных передач, из-за чего частенько перспективные атаки заканчивались ничем.

Интересно, что европейцы больше владели мячом, а вот атаки острее получались у эквадорцев. Чего только стоит удар из-за пределов штрафной на 59-й минуте в исполнении Эннера Валенсии, который сместился с левого фланга в центр и мощно пробил рядом с «девяткой».

Меньше чем через десять минут выводить свою команду вперед мог активный Монтеро. Хавбек ворвался в штрафную по левому флангу, выйдя на свидание с голкипером, но пробил прямо в него с довольно острого угла. Соперник ответил голом Йосипа Дрмича, однако арбитр взятие ворот отменил по причине офсайда.

Уже в компенсированное время эквадорцы чуть не вышли вперед, однако швейцарцы в ответной контратаке все же склонили чашу весов в свою сторону. Это вышедший на замену Сеферович откликнулся на передачу Родригеса в штрафной, расстреляв ворота Домингеса.

ЧМ-2014. Группа Е, 1-й тур.
ШВЕЙЦАРИЯ – ЭКВАДОР – 2:1
Голы:
Мехмеди (48), Сеферович (90+3) – Эн.Валенсия (22).
Швейцария: Бенальо, Джуру, Родригес, Лихштайнер, фон Берген, Бехрами, Стокер (Мехмеди, 46), Шачири, Инлер, Джака, Дрмич (Сеферович, 75).
Эквадор: Домингес, Эрасо, Паредес, Гуагуа, Груэсо, Нобоа, Ан.Валенсия, Кайседо (Аройо, 70), Эн.Валенсия, Айови, Монтеро (Рохас, 76).
Предупреждения: Джуру (84) – Паредес (53).

15 июня 2014 20:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42