Сегодня 27 января 2022

ЧМ-2014. Хорватия – Исландия. Анонс ответного стыкового матча

По материалам оф. сайта УЕФА

После нулевой ничьей с исландцами в Рейкьявике Ивица Олич пообещал, что в ответном стыковом матче ЧМ-2014 сборная Хорватии со стартовым свистком бросится в атаку.

В пятницу исландцы владели инициативой на протяжении первого тайма. Но удаление Олафура Скуласона на пятой минуте после перерыва позволило хорватам перехватить инициативу. Гости провели почти всю вторую половину матча в нападении, однако огорчить вратаря Ханнеса Хадльдорссона так и не смогли.

«Мы показали, что мы сильнее сборной Исландии, но забить не смогли, – сказал бывший нападающий московского ЦСКА и «Баварии». – Но я уверен, что в Загребе все будет иначе. Их вратарю придется попотеть. Мы должны атаковать с первых секунд и жестко прессинговать, чтобы придушить их. Если сыграем в атаке на 20% лучше, чем в Рейкьявике, то точно обеспечим себе путевку на чемпионат мира».

Капитан хорватов Дарио Срна подчеркивает, что его сборная «должна быть единой», если не хочет пролететь мимо мундиаля, как в 2010 году. Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер, который стал лучшим бомбардиром ЧМ-1998 и завоевал на нем бронзовые медали, отводит ключевую роль загребской публике. «Я хочу обратиться ко всем нашим болельщикам и призвать их прийти на стадион «Максимир», чтобы поддержать сборную, – сказал он. – С их помощью будет гораздо легче достичь цели, о которой мы все мечтаем».

Если у хорватов новых потерь нет, то сборной Исландии в Загребе не поможет Кольбейн Сигторссон. В пятницу нападающий «Аякса» потянул голеностоп и был вынужденно заменен в перерыве. «Я не раз пропускал важные игры, но вот эту не хотел пропустить ни за что в жизни. Ужасно, что я не выйду на поле», – сказал 23-летний форвард, забивший четыре гола исландцев в квалификации.

«Надеялся на чудо со стороны врачей нашей федерации, но голеностоп ужасно опух. Надо банально ждать, – сетует он. – Однако у нас сильная команда, и обязательно найдется игрок, который займет мое место».

К счастью для Ларса Лагербека, исландцы не испытывают нехватку исполнителей в нападении. Альфред Финнбогасон из «Херенвеена» провел большую часть отборочного цикла в качестве резервиста, и сейчас у лучшего бомбардира чемпионата Нидерландов есть возможность проявить себя с первых минут. Также готовы к игре опытный Эйдур Гудьонсен, Биркир Бьярнасон из «Сампдории» и форвард «Алкмаара» Йоханн Гудмундссон.

Самое главое, команда верит в себя, что подтверждают слова помощника главного тренера Хеймира Хадльгримссона. «Мы никогда не проводили два матча подряд без забитых мячей, – сказал он. – Атмосфера в команде хорошая, все спокойны, что даже странно, учитывая значение матча и то, как близко мы подобрались к заветной мечте».

17 ноября 2013 15:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42