Сегодня 27 января 2022

Матерацци: «Италия точно будет в четверке лучших»

Несмотря на ничью (1-1) и не слишком выразительную игру в матче с Люксембургом, один из самых известных защитников в истории итальянского футбола Марко Матерацци считает, что «Скуадра адзурра» в Бразилии сможет добиться успеха. Об этом знаменитый футболист рассказал в интервью La Gazzetta dello sport.

– Эта сборная входит в четверку сильнейших на чемпионате мира – по крайней мере, на бумаге. Италия – вице-чемпион Европы, а первенство Старого света для меня – тот же чемпионат мира, только без Бразилии и Аргентины. Конечно, на чемпионатах мира всегда бывают сюрпризы, но поверьте: Италия очень сильна.

– Откуда такая уверенность?
– Я не вижу у нее слабых мест. Начиная с обороны, которую составляют игроки «Ювентуса» и двое крайних защитников Де Шильо и Дармиан – молодые, но уже очень хорошие футболисты.

– Кстати, по поводу обороны: Вы бы взяли на турнир Вашего ученика Раноккью?
– Да, и не потому, что он – мой ученик. Он заслужил приглашение в первую очередь за то, что показал в последние два месяца, включая сбор. До товарищеского матча с испанцами, который состоялся 5-ого марта, здорово играл Палетта, но с тех пор Андреа выглядит лучше.

– Как оцените линию полузащиты?
– Может быть, ни одна команда не сравнится в этом аспекте с Италией – и по качеству и по количеству футболистов: Пирло, Верратти, Де Росси, Тиаго Мотта, Маркизио. Кто еще может похвастаться такими игроками?

– Пирло и Верратти – было сложно представить их на поле вместе…
– Почему? Двое великолепных футболистов, со светлой головой и потрясающими ногами, любящие контролировать мяч: хорошие игроки всегда смогут найти взаимодействие.

– И, не исключено, что Пирло в такой ситуации получит большую свободу?
– Мало, кто отдает себе отчет в том, что Пирло способен выполнять огромный объем работы. А значит, о чем должен думать любой соперник сборной Италии и «Ювентуса»? О том, чтобы лишить Пирло пространства и свободы действий. Верратти может ему помочь, как на чемпионате Европы ему помогал Де Росси.

– Последний – еще одна ключевая фигура в команде, особенно, когда Пранделли пытается использовать не четырех защитников, а трех.
– Это хлеб Даниэле. Он играет при такой схеме и в сборной, и в «Роме». Он очень здорово помогает обороне.

– А что в атаке?
– Впереди рассчитываю на Кассано и Балотелли. На Марио можно положиться, потому что к чемпионату мира он подходит не на последнем дыхании. В решающие моменты на него всегда можно было рассчитывать. Вспоминаю один из них: когда мы выиграли «скудетто» в Парме. Мячи забивал Ибра, но Балотелли на ужасном поле здорово отыграл на краю семьдесят минут, в стиле Гарринчи.

– Почему Вы верите в Кассано?
– Потому что чемпионат мира был его мечтой, и она сбылась. Теперь он может думать только о том, чтобы получать на поле удовольствие. И доставлять его другим.

– Удивлены тем, что Пранделли не взял Росси?
– Росси обманулся в своих ожиданиях, могу представить, что он чувствует. Но мне кажется, Пранделли дал ему со своей стороны все шансы, нельзя сказать, что тренер поступил с ним нечестно.

– Почему Пранделли – гарант результата?
– Потому что он никогда не отходил от собственных идей, и сейчас его сборная – команда, умеющая контролировать мяч, играющая в качественный футбол. В 2006-м мы были другой сборной, но у каждого коллектива своя философия.

– Но у нынешней команды нет такого характера, как у Вашей.
– Но у нее есть Буффон, Пирло, Де Росси – футболисты, которые были в команде восемь лет назад. Это имеет значение. А характер может вырабатываться по ходу турнира, это говорю Вам я, который кое-что в этом понимает. 

7 июня 2014 16:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42