Сегодня 2 декабря 2021

ЧМ-2014, группа D. Уругвай – Коста-Рика. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В стартовом матче группы D сборная Уругвая сразится с Коста-Рикой. Учитывая, что в группе есть еще команды Англии и Италии, южноамериканцам уж никак нельзя думать о потере очков.

Суббота, 14 июня
Форталеза, стадион «Кастелан»
Начало – 22:00
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 21:45)
Телетрансляция – «Футбол 1», ТРК «Украина»
Статистика очных матчей: +6 =2 -0. Мячи: 15:8
Матчи в рамках ЧМ: +0 =1 -0. Мячи: 0:0
Последний матч между командами (18.11.2009): Уругвай – Коста-Рика 1:1.
Главный арбитр: Феликс Брых (Германия)

В квалификации на чемпионат мира-2014 Коста-Рика стартовала с третьего раунда. В отличие от Мексики, которая на отборе в группе В показала абсолютный результат и заняла первое место, Коста-Рика сумела выиграть лишь три матча, и проиграла дважды, но благодаря разнице забитых и пропущенных в 3 мяча сумела потеснить Гватемалу со второго места и получить путевку в Бразилию. А вот Уругваю в квалификации пришлось совсем несладко. «Небесно-голубые» по разнице мячей пропустили вперед на четвертую позицию Эквадор, и с пятого места вынуждены была играть в стыковых матчах за право выступления на Чемпионат мира по футболу 2014. Уругваю за «место под солнцем» пришлось сражаться со сборной Иордании. Одержав победу 0:5 на выезде, уругвайцы сняли вопросы об участнике мундиаля в их паре, и на это не смогла повлиять даже домашняя нулевая ничья «Чарруа».

На последнем этапе подготовки к мундиалю сборная Уругвая провела два контрольных матча против команд Северной Ирландии и Словении. В них подопечные Табареса одержали две победы со счетами 1:0 и 2:0 соответственно. Что касается подготовки сборной Коста-Рики, то южноамериканцы также участвовали в двух матчах и показали различный результат. Сначала команда Хорхе Луиса Пинто проиграла сборной Японии со счетом 1:3, а затем сыграла вничью с Ирландией, показав при этом весьма яркую игру.

Несмотря на чрезвычайно сложную группу, сборная Коста-Рики не собирается быть мальчиками для битья. Уже в матче с Уругваем они постараются показать себя с наилучшей стороны. Главным козырем костариканцев является форвард Джоэль Кэмпбелл. Этот футболист, если поймает кураж, может создать проблемы любой оборонительной линии. Джоэль не стесняется брать игру на себя, поэтому защитникам Уругвая придется непросто. Другое дело, что здесь много будет зависеть от средней линии сборной Коста-Рики, а именно оттого, получится ли у хавбеков доставлять мяч к форварду. В противном случае, Кэмпбэлл будет вынужден играть из глубины, и ему будет куда сложнее проявить свои лучшие качества.

Сборная Уругвая наверняка с первых минут постарается захватить территориальное преимущество и забить быстрый гол, поэтому костариканцам придется показать дисциплинированную игру в обороне. Помочь этому должна тактика Хорхе Луиса Пинто с пятью защитниками. У уругвайцев вероятно на поле появится Диего Форлан, который испытывал проблемы с желудком, но уже полноценно тренируется.

История личных встреч сборных Уругвая и Коста-Рики насчитывает восемь матчей. В шести случаях южноамериканская команда праздновала победу, а еще дважды была зафиксирована ничья. Костариканцы еще ни разу не побеждали Уругвай, да и сейчас подопечные Хорхе Луиса Пинто выглядят явным аутсайдером противостояния.

Что касается потерь, то здесь, конечно, особое внимание приковано к Луису Суаресу. Новости о процессе восстановления уругвайского звездного форварда на протяжении длительного времени появлялись чуть ли не в режиме реального времени. Надо сказать, что Луис приступил к полноценным тренировкам, но в матче с Коста-Рикой вряд ли тренерский штаб сборной Уругвая пойдет на риск.

А вот Коста-Рика может использовать всех футболистов, заявленных на чемпионат мира. Были у команды Хорхе Луиса Пинто потери перед чемпионатом мира, ведь у экранов телевизоров дома игру будут смотреть Брайан Овьедо и Альваро Саборио. Впрочем, об этом мы уже хорошо знаете из представления сборной Коста-Рики.

Все очные встречи команд:

04.02.1990 Уругвай – Коста-Рика 2:0 (спарринг)
13.05.1991 Коста-Рика – Уругвай 0:1 (спарринг)
02.08.1992 Уругвай – Коста-Рика 2:1 (спарринг)
18.08.1999 Уругвай – Коста-Рика 5:4 (спарринг)
16.07.2001 Уругвай – Коста-Рика 1:1 (Кубок Америки)
22.07.2001 Коста-Рика – Уругвай 1:2 (Кубок Америки)
14.11.2009 Коста-Рика – Уругвай 0:1 (чемпионат мира, квалификация)
18.11.2009 Уругвай – Коста-Рика 1:1 (чемпионат мира, квалификация)

Интересные факты

Уругвай выиграл предыдущий чемпионат мира в Бразилии. Это было в далеком 1950 году.

Луис Суарес, который, вероятно, пропустит игру, был лучшим бомбардиром южноамериканского отбора ЧМ-2014 с 11 голами.

На прошлом чемпионате мира Суарес нанес больше всех ударов в створ – 15.

Оскар Табарес возглавляет сборную Уругвая с февраля 2006 года, дольше, чем любой другой тренер сборных-участниц ЧМ-2014.

Коста-Рика проиграла свои последние четыре матча на чемпионатах мира, пропустив 14 мячей.

Ориентировочные составы:
Уругвай:
Муслера, Макси Перейра, Лугано, Годин, Касерес, Аревало, Гонсалес, Стуани, Родригес, Кавани, Форлан.
Коста-Рика: Навас, Гамбоа, Миллер, Гонсалес, Уманья, Х.Диас, Руис, Борхес, Тахеда, Боланьос, Кэмпбелл.

14 июня 2014 20:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42