Сегодня 6 декабря 2021

ЧМ-2014. Финал. Германия – Аргентина. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В решающем поединке сойдутся команды, которые давно не знают радости больших побед.

Германия – Аргентина
13 июля, начало – 23:00
Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана»
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия).
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (начиная с 22.45)
Телетрансляция – «Футбол 1», ТРК «Украина»

Взаимоотношения:
Всего: 20 игр, +6 =5 -9, 28-28
Последняя встреча (15.08.12): Германия – Аргентина – 1:3 (товарищеский матч)

В 8-й раз в своей истории Бундестим добралась до решающего поединка чемпионата мира. Трижды, во времена ФРГ, немцы становились лучшими на планете. В современной истории своего футбола они имеют опыт игры в финале ЧМ-2002, где допущено поражение от Бразилии (0:2).

Выступление сборной Германии на бразильском чемпионате мира уже стало самым заметным. Чего стоит один только рекорд Мирослава Клозе (16 голов на мундиалях) и очередные 5 голов от Томаса Мюллера, который наверняка побьет рекорд соотечественника. Отметим, что на текущем турнире лишь немцам удалось одержать две крупные победы.

Уже в стартовом поединке никаких шансов не было оставлено команде Португалии, после чего были три проверки на прочность характера, которые завершились победой в дополнительное время над Алжиром. Снова раскрыться в атаке немцам довелось с Францией в четвертьфинале, и многих удивило, что забит был лишь один мяч. Как выяснилось, дружина Лева припасла лучшую реализацию на исторический поединок с Бразилией – 7:1.

«Небесно-голубые» по праву заслужили статус самого прагматичного участника мундиаля. Месси и компания 5 матчей выиграли с минимальным счетом, а в полуфинале завершили дело скучнейшей нулевой ничьей с голландцами, которая сегодня дает повод считать явным фаворитом противостояния немцев.

Серхио Ромеро является самым надежным голкипером чемпионата мира, если верить статистике. Забить ему сумели лишь боснийцы и нигерийцы на групповом этапе, в то время как в плей-офф он не пропустил ни разу. «Сухая» серия голкипера составляет 330 минут игрового времени, не считая компенсированное арбитрами.

Немногие могли предположить, что Ромеро будет столь очевидно претендовать на приз лучшему вратарю турнира при июньско-июльских подвигах своих коллег. Фактически на сегодня конкурентом остается лишь Мануэль Нойер, и здесь многое будет зависеть непосредственно от исхода финальной схватки. Не факт, что на этот раз у голкипера появится возможность проявить себя в серии 11-метровых ударов, как это было на предыдущей стадии.

В основное время трех матчей плей-офф Аргентина забила лишь один гол, автором которого стал Анхель Ди Мария. Его участие в предстоящем поединке – под вопросом. С группового этапа не отличался Лионель Месси, считавшийся основным претендентом на «Золотую бутсу». Форварды в лице Игуаина, Лавесси, Паласио и Агуэро не демонстрировали должной эффективности, но финал на «Маракане» – особый, ведь это – эпицентр атакующего футбола в Западном полушарии планеты.

Германия с Аргентиной вписали в свою статистику 20 очных матчей. 6 побед одержала Германия, 9 – Аргентина, оставшиеся 5 игр завершились вничью. На чемпионатах мира по футболу Германия и Аргентина пересекались шесть раз, из них дважды в матчах за золотые медали. Финал ЧМ-1990 выиграла Германия 1:0, а Аргентина первенствовала над Германией в финале ЧМ-1986 со счетом 3:2. Кроме того, эти команды дважды играли в групповых турнирах чемпионатов мира по футболу (1958 – 3:1, 1966 – 0:0), и еще два раза Германию против Аргентины жребий сводил в 1/4 финала ЧМ: 2006 – 1:1 (4:2 по пенальти), 2010 – 4:0. До сей поры Германия с Аргентиной не встречались почти два года. Их предыдущей личной встречей был товарищеский матч 2012 года Германия – Аргентина (1:3).

Прогноз погоды: Германия и Аргентина начнут выявлять сильнейшего в 16:00 на знаменитом стадионе «Маракана» города Рио-де-Жанейро. Более футбольной погоды, чем та, которую обещают на это время в своем прогнозе синоптики, сложно представить. Температура +22, переменная облачность, минимальная вероятность осадков – играй не хочу.


Интересные факты

– Финальная игра на ЧМ-2014 станет восьмой для сборной Германии. Это наивысший показатель среди всех сборных.

– Команда Германии одержала только одну победу в последних четырех финалах чемпионатов мира.

– Финал чемпионата мира 2014 станет десятой встречей европейских и южноамериканских команд в заключительных матчах мундиалей.

– Немецкая сборная выиграла лишь три матча против аргентинцев на чемпионатах мира, проиграв шесть.

– «Альбиселесте» одержали девять побед в матчах против «манншафт».

– Ни одна сборная на ЧМ-2014 не сохраняла свои ворота в неприкосновенности больше раз, чем Аргентина (4).

– Подопечные Алехандро Сабельи еще не пропустили ни одного гола в раунде плей-офф чемпионата мира в Бразилии.

– Последние пять раз, когда сборной Германии не удавалось забить, немцы проигрывали.

– Немецкая команда не проигрывала уже 17 международных матчей кряду.

– Аргентинцам еще не приходилось отставать в счете на чемпионате мира 2014.

– Мирослав Клозе – лучший бомбардир в истории чемпионатов мира с 16-ю голами.

– Аргентинцы выиграли в четырех из последних пяти серий пенальти на чемпионатах мира.

– Томас Мюллер имел свой вклад в 16 голах сборной Германии на двух чемпионатах мира (10 голов, и шесть результативных передач).

– На счету Лионеля Месси пять забитых мячей на чемпионатах мира. Ни один из них не пришелся на раунд плей-офф.

undefined

 
Ориентировочные составы:

Германия: Мануэль Нойер – Филипп Лам, Жером Боатенг, Бенедикт Хеведес, Матс Хуммельс – Бастиан Швайнштайгер, Сами Хедира, Тони Кроос, Месут Озил – Томас Мюллер, Мирослав Клозе.
Аргентина: Серхио Ромеро – Мартин Демичелис, Маркос Рохо, Эзекьель Гарай, Пабло Сабалета – Хавьер Маскерано, Лукас Билья, Энцо Перес, Лионель Месси – Эзекьель Лавесси, Гонсало Игуаин.

13 июля 2014 21:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42