Сегодня 8 декабря 2021

ЧМ-2014, группа А. Бразилия – Мексика. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В предстоящем матче встретятся триумфаторы 1-го тура. Победа в этой встрече открывает дорогу в плей-офф.

БРАЗИЛИЯ – МЕКСИКА
17 июня, начало – 22:00
Форталеза, стадион «Эстадио Кастелао»
Главный арбитр: Чакыр Джунейт (Турция)
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 21.45)
Телетрансляция – «Футбол 1», «Украина»

Бразилия и Мексика подходят к очному противостоянию в хорошем расположении духа, ведь эти две команды являются лидерами группы A. В первом матче «селесао» добыли волевую победу над Хорватией, а «ацтеки» минимально переиграли Камерун. Обе эти игры запомнились судейскими ошибками, но вряд ли нам стоит сейчас снова затрагивать эту тему.

Можно не сомневаться в том, что сборная Бразилии анонсируемой игре с первых минут побежит в атаку. Подопечные Луиса Фелипе Сколари подверглись критике после первой игре, несмотря на победу. Даже знаменитый Зико после игры «пентакампеонов» с Хорватией отметил, что бразильцы не показали чемпионской игры. Не согласится с таким высказываем можно только в случае, если вы не смотрели стартовый матч чемпионата мира, и ваше видение происходящего в тот вечер на поле исходит от счета на табло. Сборная Бразилии показала слабую игру практически во всех линиях. Слабо выглядел центр поля, не слишком активными были игроки атаки, а Халк и вообще был практически незаметен. Ждут болельщики большего и от Дани Алвеса, который продолжает забывать о том, что он защитник, а не правый атакующий форвард. Так что матч против Мексики должен показать, сумели ли футболисты и тренерский штаб сделать выводы.

Сборная Мексики в игре со сборной Камеруна показала свое желание выйти из группы. Сделать это команде Мигеля Эрреры будет крайне непросто, но, учитывая увиденный атакующий футбол в стартовом матче, задача плей-офф выглядит вполне решаемой. В игре против мотивированной Бразилии для «ацтеков» и набор одного очка станет хорошим результатом. Надо сказать, что команды сыграют на стадионе «Кастелан» в Форталезе, где уже была одна сенсация. Несколько дней назад сборная Коста-Рики шокировала болельщиков победой над Уругваем, и если теперь Мексика сподобится на подобный трюк, то «Кастелан» может получить неофициальное название «Место сенсаций».  Защитникам сборной Бразилии приходится опасаться Джовани Дос Сантоса. Этого футболиста можно было смело назвать лучшим в противостоянии против Камеруна.

Победа любой из команд может приблизить ее к выходу из группы, а вот поражение не станет фатальным. Учитывая, что Хорватия и Камерун, встретятся на следующий день, оформить выход из группы Бразилия и Мексика в очной игре никак не смогут. Что касается передела очков, он, конечно, в большей степени устроит «ацтеков» и ударит по амбициям хорватов. «Шашечные» наверняка считают именно мексиканцев своим прямым конкурентом, поэтому симпатии подопечных Нико Ковача на этот раз будут на стороне «пентакампеонов».

Сборные Бразилии и Мексики имеют богатую историю личных встреч. В тридцати девяти матчах двадцать три раза выигрывали «селасао», десять раз викторию праздновали «ацтеки», а остальные матчи завершились вничью. Последняя встреча Бразилии и Мексики состоялась почти ровно год назад на Кубке Конфедераций. Парадоксально, но тогда эти две сборные также встретились во втором туре группового этапа, причем тоже на «Кастелане». Та игра завершилась победой сборной Бразилии со счетом 2:0, а голы на свое счет записали Неймар и Жо.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Джовани Дос Сантос – бригада арбитров

В матче против Камеруна мексиканский форвард отметился двумя мячами, но ни один из них не был засчитан. Арбитр дважды фиксировал офсайды, которых не было. Джовани наверняка огорчен таким фактом, ведь на его счету могло быть уже два гола на таком крупном турнире, как чемпионат мира. Теперь Дос Сантос снова должен стать главным героем атак сборной Мексики и быть настроенным на забитые мячи. Вот только засчитают ли их арбитры на этот раз?

На этот раз обслуживать матч мексиканской сборной будет арбитр из Европы. Это тридцатисемилетний страховой агент из Турции – Джюнейт Чакыр. Он является достаточно квалифицированным рефери, и мы искренне надеемся, что его бригада подтвердит эту квалификацию в анонсируемом матче. На боковых линиях будут работать Дюран Бахаттин и Онгюн Тарик.

ПОТЕРИ

С большой долей вероятностью во вторник вечером в стартовом составе сборной Бразилии не окажется Халка. Бразилец чувствует боль в задней части поверхности бедра на левой ноге, несмотря на то, что медицинской обследование не выявило никаких повреждений.

«Окончательное решение еще не принято, посмотрим, как будет себя чувствовать Халк накануне игры. Если что-то будет не так, рисковать здоровьем не станем. У нас нет необходимости это делать. Я могу найти замену Халку закрытыми глазами, ведь в моем распоряжении 23 футболиста. Надеюсь, что мой выбор будет верным», - сказал Сколари в интервью FIFA.сom.

Кто может заменить футболиста «Зенита»? Учитывая склонность Халка к игре от фланга, можно предположить, что со старта мы увидим Виллиана или Бернарда. С большей вероятностью именно игрок «Челси» претендует на место в составе, ведь опыта у него больше. Также не исключен вариант, что Сколари изменит тактическую схему сборной Бразилии. Тогда шанс появиться в старте есть у Фернандиньо, Рамиреса и Эрнанеса. Кстати, Рамирес также умеет действовать на фланге. Выбирайте, как говорится, сами.

Мигель Эррера, в свою очередь, может рассчитывать на всех своих футболистов, которые находятся в заявочном листе сборной Мексики.

Не стоит забывать и о возможных переборах желтых карточек. Напомним, что на чемпионате мира игрок пропускает матч после каждой второй желтой карточки.

Под угрозой дисквалификации

Бразилия

 Мексика

Неймар

Эктор Морено

Луис Густаво


Ориентировочные составы:

Бразилия:
Ж.Сезар, Д.Алвес, Д.Луиз, Т.Силва, Марселиньо, Паулиньо, Луис Густаво, Рамирес, Оскар, Неймар, Фред.
Мексика:Очоа, Агилар, Родригез, Маркес, Морено, Лайн, Васкез, Эррера, дос Сантос, Гуардадо, Пералта.

Отметим, что это будет 40-е очное противостояние. В активе Бразилии 23 победы против 10 у Мексики. Еще 6 матчей завершились вничью. Последний раз мексиканцы побеждали в 2012 году – 2:0, однако с таким же счетом уступили спустя год на Кубке Конфедераций. На чемпионате мира обе сборные последний раз бок о бок играли в 1962 году. Тогда Бразилия взяла вверх – 2:0.Первый матч на ЧМ был сыгран в 1950 году – 4:0 в пользу бразильцев.

17 июня 2014 16:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42