Сегодня 2 декабря 2021

ЧМ-2014, группа В. Хорватия – Мексика. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В заключительном туре группы A сборные Хорватии и Мексики поборются за выход в 1/8 финала чемпионата мира-2014. Напомним, что после двух туров ЧМ-2014 европейская команда набрала 3 балла, а североамериканцы – 4. Теперь сборные в очном противостоянии должны решить, кто же продолжит свой путь за Кубок мира. Отметим, что у обеих команд есть минимальный шанс вдвоем протиснуться в 1/8 финала, но для этого им нужно сыграть вничью и ждать победы Камеруна над Бразилией.

ХОРВАТИЯ – МЕКСИКА
23 июня, начало – 23:00
Ресифи, «Арена Пернамбуку»

Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Телетрансляция – «Футбол 1», «Украина»

Хорватия

«Шашечные» стартовали на чемпионате мира со скандального поединка против хозяев турнира. Подопечные Нико Ковача неплохо смотрелись в игре с «пентакампеонами» и вполне могли взять очки. Балканцы даже забили первыми сборной Бразилии, однако при счете 1:1 роковую ошибку допустил японский судья Нисимура. Азиатский арбитр углядел нарушение правил в обычном игровом контакте в штрафной хорватов между Ловреном и Фредом. По его мнению, защитник «пламенных» завалил бразильца, что привело к назначению 11-метрового удара, а с ним и к поражению сборной Хорватии. Правда, в компенсированное арбитром время «шашечные» все же пропустили еще один мяч, который и установил итоговое поражение команды Ковача – 1:3. 

Во втором матче на Мундиале балканская дружина сумела раскрыть весь свой атакующий потенциал, разгромив команду Камеруна. Африканцы ничего не смогли противопоставить хорватской сборной, отгрузившей в их ворота 4 безответных мяча. Голами в составе «пламенных» отличились Олич, Перишич и Манджукич (дубль). Причем подопечные Ковача могли забить камерунцам и в два раза больше. Главное же, что хорваты сумели взять 3 важных очка и существенно улучшили разницу забитых и пропущенных мячей. Однако из-за ничейного результата в игре сборных Бразилии и Мексики разница мячей «шашечным» уже не пригодится. Их ближайшие оппоненты, мексиканцы, опережают на 1 балл, поэтому равенство здесь невозможно. Балканцев в предстоящей встрече с «ацтеками» может устроить лишь только победа, иначе весьма симпатичная дружина Ковача покинет бразильский Мундиаль. 

«Пламенные» имеют очень хороших исполнителей в середине поля и линии нападения, однако защиту хорватов все же нельзя назвать непроходимой. В центре допускают ошибки Чорлука и Ловрен, а Срна с Праньичем частенько заигрываются на флангах, откуда и идет угроза воротам «шашечных». Травмированных у балканской команды в преддверии решающего поединка с мексиканцами не имеется, так что все сильнейшие смогут выйти на поле и побороться за победу. Перед подопечными Ковача стоит сложная задача – вскрыть оборону сборной Мексики, которая на ЧМ-2014 пока сохраняет свои ворота в неприкосновенности. Однако у «пламенных» достаточно атакующих резервов, которые позволят им огорчить североамериканцев. 

Мексика
Мексиканцы удачно стартовали на чемпионате мира-2014 в Бразилии, добившись минимальной над сборной Камеруна. Во встрече с представителями африканского континента команде Мигеля Эрреры пришлось бороться не только с соперником, но и с судьями. Колумбийская бригада арбитров отменила два чистейших гола в исполнении Джовани Дос Сантоса, углядев у атакующего хавбека «ацтеков» офсайд. Тем не менее, североамериканцы все же сумели вырвать минимальную победу. Во втором тайме после сейва вратаря Камеруна удачно на добивании сыграл мексиканский нападающий Орибе Перальта, переправивший мяч в сетку (1:0). «Зеленые» добыли важных 3 очка в игре с «неукротимыми львами» и отправились на поединок против пятикратных чемпионов мира. 

Матч против сборной Бразилии стал настоящим бенефисом для голкипера «ацтеков» Гильермо Очоа. Вратарь сборной Мексики фактически в одиночку сумел остановить Неймара и компанию, не дав распечатать хозяевам собственные ворота (0:0). Удачные действия Очоа позволили североамериканской команде добыть очень важное очко, которое бесценно в плане борьбы за выход в плей-офф турнира. Теперь же в случае, если команда Эрреры не пропустит и в третьем туре в поединке с хорватами, то оно гарантированно проследуют в 1/8 финала Мундиаля-2014.

Сборная Мексики достойно выглядят на нынешнем мировом первенстве, являясь одной из самых непробиваемых команд чемпионата. «Зеленые» надежно играют в обороне и, наряду со сборной Нигерии, пока не вытаскивали мяч из собственных ворот. В хорошей форме находится голкипер Очоа, который не раз выручал «ацтеков» от верных голов. В линии нападения дела у мексиканцев пока идут не так хорошо. Команда Эрреры в двух матчах забила всего 1 мяч, однако не стоит забывать о двух отмененных (чистейших) голах Дос Сантоса в противостоянии с Камеруном. В то же время на стадии группового этапа североамериканцам достаточно отстоять свои ворота в неприкосновенности, что позволит им пробиться в плей-офф. Перед последним поединком со сборной Хорватии «ацтеки» имеют преимущество в очках перед европейской командой, поэтому могут сыграть от обороны. Кадровых проблем у команды Эрреры не наблюдается. Мексиканцы все в строю и готовы побороться с «шашечными» за выход в 1/8 финала. 

Ориентировочные составы:
Хорватия:
 Плетикоса – Срна, Чорлука, Ловрен, Праньич – Ракитич, Модрич, Перишич, Саммир – Олич, Манджукич.
Мексика: Очоа – Родригес, Маркес, Морено, Агилар – Эррера, Васкес, Гуардадо, Лаюн – Дос Сантос, Перальта.

Последние матчи:
Хорватия – Австралия (1:0); Бразилия – Хорватия (3:1); Камерун – Хорватия (0:4).
Мексика – Португалия (0:1); Мексика – Камерун (1:0); Бразилия – Мексика (0:0). 

Очные встречи:
Это будет уже 4-я встреча в истории противостояния сборных. Пока же в активе хорватов 2 победы, мексиканцы выиграли 1 матч. 

23 июня 2014 08:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42