Сегодня 28 января 2022

Вампир Суарес: третья жертва!

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес взялся за старое: укусил соперника тайком от арбитра. На этот раз его жертвой стал итальянец Джорджо Кьеллини.

Инцидент произошел буквально за минуту до решающего гола. Защитник «Скуадры адзурры» оттеснял форварда корпусом и готовился к подаче с фланга, когда уругваец, находясь за спиной, «цапнул» оппонента за плечо. Кьеллини резко отмахнулся локтем, нанеся Суаресу удар в лицо, упал, а затем стал показывать судье следы на теле, но мексиканец Марко Родригес никаких санкций не вынес. А ведь итальянцы были к тому моменту в меньшинстве!

Это уже третий подобный случай в карьере Суареса. В 2010 году, выступая за «Аякс», он укусил в шею защитника ПСВ Отмана Баккала во время массовой стычки. Тогда голландская федерация, рассмотрев эпизод, дисквалифицировала уругвайца на семь матчей, а руководство «Аякса» выписало ему серьезный штраф.

– Сначала я подумал, что это лишь несчастный случай, но, по всей видимости, он иногда выходит из-под контроля, – рассказал Баккал, выступая уже за московское «Динамо». – Видимо, Суарес хочет выиграть настолько сильно, что сходит с ума. Затем, правда, приходит в себя и извиняется.

Следующим объектом для челюсти нападающего стал защитник «Челси» Бранислав Иванович. В апреле 2013-го уже будучи игроком «Ливерпуля» Суарес укусил серба за руку. Судья проморгал эпизод, а форвард сравнял счет в компенсированное время. Тогда Футбольная ассоциация вынесла 10 матчей дисквалификации игроку и штраф «Ливерпулю». Поведение южноамериканца осудил даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, отметив, что подобные поступки наносят вред имиджу профессионального спорта и подают дурной пример молодежи.

– За свою карьеру я совершил всего две ошибки как футболист, – признался как-то в интервью Суарес. – Первую – когда укусил Баккала. Вторую – когда я укусил Ивановича– Но я повзрослел и теперь чаще думаю, прежде чем что-либо сделать.

И вот, новый приступ вампиризма. Интересно, как поступит ФИФА?

24 июня 2014 22:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42