Сегодня 28 января 2022

ЧМ-2014. Румыния – Греция. Анонс ответного стыкового матча

По материалам оф. сайта УЕФА

По словам Костаса Митроглу, греки должны забыть о победе в первом матче, а Богдан Лобонц пообещал, что румыны будут биться до конца, невзирая на текущий счет.

«Так обидно, что аж зло берет, – заявил нападающий сборной Румынии Чиприан Марика, чья команда в первом стыковом матче ЧМ-2014 уступила в Пирее грекам со счетом 1:3. – Можем все изменить, только если будем действовать сообща».

На протяжении практически всех 90 минут сборная Греции контролировала ход встречи с командой Виктора Пицуркэ, которая в добавленное время осталась в меньшинстве. Гол Богдана Станку на 19-й минуте оставляет румынам надежду на успех в преддверии ответной встречи в Бухаресте. Их сборная не попадала на чемпионаты мира на протяжении последних 16 лет, поэтому на своем поле румынские футболисты сделают все для победы.

Впрочем, Пицуркэ еще придется решать кадровые проблемы, вызванные отсутствием нескольких ведущих футболистов. В ответной встрече не сыграют оба опорных полузащитника: Александру Боурчану, получивший предупреждение, и удаленный Костин Лазэр. Ситуация осложняется травмой Михая Пинтилия, которому также привычно выступать на этой позиции.

Мало того, что Пицуркэ нужно кем-то заполнять бреши в своей любимой расстановке 4-2-3-1, так ему еще предстоит решать проблему с вратарем. Чиприан Тэтэрушану не сыграл в первом «стыке» из-за проблем со спиной – на поле вышел опытнейший Богдан Лобонц. Однако в ответном матче тренерский штаб вполне может прибегнуть к услугам Костела Пантилимона из «Манчестер Сити».

Тем временем Влад Кирикеш из «Тоттенхэма», пропустивший поединок в Афинах из-за перелома носа, в ответном матче выйдет на поле в защитной маске и сыграет либо в защите, либо в опорной зоне – румынам надежные тылы будут жизненно необходимы. Ожидается, что поединок посетят 50 тысяч болельщиков, и футболисты настроены не разочаровать их.

«Нам очень жаль, что мы расстроили болельщиков [в Греции], – сказал Лобонц. – Теперь все могут быть уверены, что мы будем биться до самого конца вне зависимости от того, насколько малы будут наши шансы».

В лагере греческой сборной по понятным причинам царят совсем другие настроения. Правда, Костас Митроглу, который оформил дубль в первой встрече, а всего с августа забил 22 гола в 20 матчах всех турниров, уверен, что его команде сперва надо завершить начатое и уже только потом отмечать победу. «Мы мечтаем о попадании на чемпионат мира в Бразилии. Сделаем на поле все, чтобы там в итоге оказаться», – подтвердил нападающий «Олимпиакоса».

Дисквалификация Костаса Кацураниса создает определенные проблемы для Фернанду Сантуша, который после домашней победы говорил о том, что в числе его главных задач – не дать футболистам почувствовать задачу уже решенной. Тренер греков может спать спокойнее, поскольку Митроглу полностью с ним согласен.

«Отправляемся в Бухарест, как если бы первый матч закончился со счетом 0:0, – отметил 25-летний лидер атак греков. – Мы намерены снова победить. Румыны наверняка с первых минут полезут вперед, постараются забить быстрый гол, чтобы при поддержке полных трибун сбить нас с ритма. Мы уважаем соперника, но не боимся».

17 ноября 2013 16:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42