Сегодня 6 декабря 2021

Эквадор – Франция 0:0. ЧМ-2014, группа Е. Отчет

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Французы почти весь второй тайм играли в большинстве, но реализовать численное преимущество так и не смогли.

Несмотря на то, что сборная Франции стартовала на чемпионате мира с места в карьер, заработав максимум очков в двух матчах и забив восемь голов при двух пропущенных, подопечные Дидье Дешама накануне завершающей встречи в квартете Е еще не обеспечили себе место в плей-офф.

Впрочем, для невыхода «трехцветных» в 1/8 финала должны были произойти поистине фантастические события – они сами проигрывают Эквадору минимум в шесть мячей, а… В общем, дальше можно не продолжать. В свою очередь для южноамериканцев дуэль с «галлами» имела определяющее значение. Чтобы не завесить от параллельного поединка команде Рейнальдо Руэды нужно было только выигрывать.

Однако стартового натиска от эквадорцев не последовало. Видимо, опасаясь уже в дебюте попасть под французский каток, номинальные хозяева сосредоточили главные силы возле владений Александра Домингеса, что также дало им возможность осмотреться и понять, как будет действовать соперник. А тому только дай пространство – почувствовав себя вольготно при завязке комбинаций, европейцы за счет контроля мяча, быстрого паса и высокого прессинга зажали «ла три» на их половине поля, зондируя крепость обороны по всему ее периметру.

Запевалой у французов выступил Мусса Сиссоко, но без должной поддержки партнеров хавбеку «Ньюкасла» в одиночку расколоть эквадорский орешек оказалось не под силу. Все же сказалось решение Дешама выставить на последний тур группового турнира экспериментальный состав, предоставив возможность отдохнуть некоторым лидерам.

Тем не менее, даже с такой «основой» южноамериканцы справлялись с трудом, о собственных выпадах заботясь в последнюю очередь. С автором всех трех голов эквадорцев на этом турнире Эннером Валенсией «трехцветные» справлялись без проблем, а кроме форварда мексиканской «Пачуки» воротам Юго Льорису никто и не угрожал. Правда, в концовке тайма Валенсия едва не пробил голкипера с острого угла, и этот эпизод так и остался единственным по-настоящему опасным у команды Руэды до перерыва.

А сразу после отдыха она вообще чуть было не оказалась в роли догоняющей. Эквадорцы должны благодарить своего вратаря – страж «Лиги Депортива Университарии» перевел в крестовину удар в упор Антуана Гризманна, замыкавшего прострел Бакари Санья с правого фланга. К сожалению болельщиков «ла три», оказался в их составе и антигерой. На 50-й минуте Антонио Валенсия, который из «МЮ», въехал в Люку Диня и увидел перед собой красную карточку от главного арбитра ивуарийца Нумандьеза Дуэ.

Получив численное преимущество, Франция стала действовать еще более вальяжно, порой даже демонстрируя некое благородство, мол, зачем вот так сразу добивать надломленного соперника. Лишь по завершении часа «трехцветные» взялись за дело, устроив настоящий артобстрел ворот Домингеса. Голкипер и его оборона держались как могли и таки выстояли, заработав почетную ничью и попрощавшись с мундиалем с высоко поднятой головой.

ЧМ-2014. Группа Е. 3-й тур

ЭКВАДОР – ФРАНЦИЯ – 0:0
Эквадор:
Домингес, Паредес, В.Айови, Гуагуа, Эрасо, Нобоа (Кайседо, 89), Минда, Арройо (Асильер, 82), А.Валенсия, Джефферсон Монтеро (Ибарра, 63), Э.Валенсия.
Франция: Льорис, Сахо (Варан, 61), Санья, Динь, Косцельны, Матюйди (Жиру, 67), Погба, Шнейдерлен, Сиссоко, Бензема, Гризманн (Реми, 79).
Предупреждение: Эрасо (83).
Удаление: А.Валенсия (50, грубая игра).

26 июня 2014 00:51







Материалы по теме

ЧМ-2014, группа Е. Эквадор – Франция. Анонс
25 июня 2014 22:35


Гондурас – Эквадор 1:2. ЧМ-2014, группа Е. Отчет имени Валенсии
21 июня 2014 03:06


Швейцария – Франция 2:5. ЧМ-2014, группа E. Отчет Бензема
20 июня 2014 23:56


Франция – Гондурас 3:0. ЧМ-2014, группа Е. Отчет Бензема
15 июня 2014 23:52


Швейцария – Эквадор 2:1. ЧМ-2014, группа Е. Отчет последних секунд
15 июня 2014 20:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42