Сегодня 6 декабря 2021

ЧМ-2014. Бразилия – Голландия. После матча

По материалам спортивных сайтов

Послематчевые комментарии тренеров и участников матча за тетье место – победителей и проигравших.

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал:
Эта команда лучшая, с которой я когда-либо работал. Мы забивали в среднем более двух голов за матч и пропустили всего четыре мяча.

Поражение в серии пенальти – самый ужасный способ выбыть из турнира. Неудача со счетом 1:7 была бы куда более ясной, а ведь мы были так близки к финалу
.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари:
Федерация и ее новый президент примут решение. Хотел бы напомнить всем, что на трех чемпионатах мира в качестве тренера я всегда финишировал с командами в четверке лучших. Я не могу сидеть здесь и плакаться всю оставшуюся жизнь. Эти ребята выиграли Кубок конфедераций в прошлом году и заложили фундамент на будущее.

Защитник сборной Нидерландов Стефан де Врей:
– Мы играли очень хорошо. Мы выиграли со счетом 3:0 у сборной Бразилии в Бразилии. Мы можем гордиться собою. Думаю, это здорово, что бразильские болельщики аплодировали нам. Подобное свидетельствует о глубоком уважении.

Вратарь сборной Нидерландов Михел Ворм:
– Тренер обещал мне это еще перед матчем. Рад, что он сдержал свое слово. У нас все было под контролем, так что я знал, что могу выйти на поле.

Защитник сборной Бразилии Давид Луис:
Игра с Германией стала для нас ударом. Даже сегодня мы не могли понять, что произошло в тот день. Мы вышли на поле и были уверены, что все будет хорошо, но, к сожалению, этого не случилось.

Мы пропустили быстрый гол, и к нам опять вернулись ужасные мысли. Мы должны понять, что стало причиной такого результата. Впрочем, попасть в четверку лучших команд мира, играя вместе всего полтора года, – не самый худший результат.

Мы сделали хорошую работу. Не великолепную и не отличную, но хорошую
.

Полузащитник сборной Бразилии Рамирес:
Мы не собирались пропускать семь мячей в предыдущем матче. Этот результат будет преследовать нашу команду до конца жизни. Но мы должны пережить это, найти комфорт и спокойствие вместе с нашими семьями.

Мы просим прощения у всего бразильского народа, который поддерживал нас. Сегодня они показали, что остаются с нами всегда
.

Защитник сборной Бразилии Максвелл:
– Предыдущий матч был катастрофой. У Германии были очень хорошие возможности, мы пропустили быстрый гол, и это дестабилизировало нас. Сегодня мы вышли на поле с незатянувшейся травмой от той встречи, нам было сложно так быстро отойти от случившегося и противостоять очень организованной команде. Но мы пытались.

Вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар:
– Сыграть на «Копа Америка» в 2015 году, когда мне будет уже 35, не имея при этом шансов на попадание на чемпионат мира 2018 года, – это было бы очень эгоистично с моей стороны.

Это печальный момент для всего бразильского футбола. Думаю, пришло время расслабиться и позабыть обо всем этом. Пришло время других вратарей.

Думаю, у Бразилии есть 7-8 человек, которые достойны защищать ворота сборной.

Защитник сборной Бразилии Даниэль Алвес
:
Мы получили неоценимый опыт, который пригодится нам в дальнейшем. В целом мы довольным проведенным чемпионатом. Перед стартом первенства нередко говорилось об организационных проблемах. Но турнир показал, что наша страна готова проводить соревнования такого уровня. Хочу поздравить организаторов – чемпионат был очень хорош.

Полузащитник сборной Нидерландов Джорджио Вейналдум:
Вся прелесть этого успеха заключается в том, что мы смогли преодолеть разочарование от поражения в полуфинальном матче с командой Аргентины. Конечно, мы хотели бы играть в финале. Никто не хочет быть участником матча за третье место. Но мы много разговаривали с партнерами после неудачи в полуфинале. В результате разговора мы поняли, что хотим завершить турнир на мажорной ноте и непобежденными.

Полузащитник сборной Нидерландов Арьен Роббен:
Ван Гал – лучший тренер, с которым я работал. У нас очень своеобразные взаимоотношения. После матча он предлагал мне перейти в «Манчестер». Но я не перейду. Я на своем месте в «Баварии», так что мне нечего делать в «Юнайтед» ван Гала.

Голкипер сборной Нидерландов Яспер Силлессен
:
Мы надеемся на победу, и если бы мы не хотели выиграть, не поехали бы в Россию.

Нападающий сборной Нидерландов Робин ван Перси
:
Ван Хойдонку необходимо остановиться. Он должен играть в гольф или заниматься чем-то еще. Я горжусь командой, а он создает панику, не приводя аргументов. Я отдаю все силы и не понимаю, почему Хойдонк делает это. Я могу принимать критику, но только когда она справедлива.

Полузащитник сборной Нидерландов Найджел де Йонг:
Мы были близки к титулу, но таков футбол. Теперь мы можем поехать домой в хорошем расположении духа, мы провели великолепный чемпионат мира.

Сыграю ли я на Кубке мира в России? Пока не знаю, посмотрим, как будут развиваться события. Но я уже с нетерпением жду этого турнира
.

Защитник
сборной Бразилии Тияго Силва:
Главное чувство – разочарование. Мы мечтали об этом чемпионате мира, я не спал ночами, думая о нем. Мы не заслужили такого конца. Горе слишком велико, чтобы идти домой, осознавая, что потерпели неудачу.

Полузащитник сборной Бразилии Оскар:
Ужасные ощущения! Я даже не знаю, что сказать. Мы играли хорошо, но это был не наш день.

Всегда приходится тяжело после пропущенного гола на третьей минуте. У нас были шансы, но мы не смогли вернуться в игру
.

13 июля 2014 11:10







Материалы по теме

Бразилия – Голландия 0:3. ЧМ-2014, матч за третье место. Отчет
13 июля 2014 11:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2014, матч за третье место. Бразилия – Голландия 0:3. Все голы

 

13 июля 2014 10:48