Сегодня 6 декабря 2021

Десять молодых футболистов, которым открыл дорогу мундиаль

Михаил БИРЮКОВ

Имена этих парней, которым еще не исполнилось 23 лет, но перед которыми открываются отличные перспективы, уже попали в блокноты европейских скаутов.







Серж ОРЬЕ (Кот-д’Ивуар)
 
21 год, правый защитник 
Трансферная стоимость: 6,5 млн евро* 
Где играет: «Тулуза» 
Где может играть: «ПСЖ»

imago 16638492



Несмотря на вылет ивуарийской сборной еще на групповой стадии чемпионата мира, Орье стал чуть ли не единственным светлым пятном в том сумраке, который после себя оставили «слоны». Серж успешно совмещал рейды по бровке с позиционной обороной, двумя точными кроссами с фланга помог Кот-д’Ивуару одержать единственную победу над Японией, но такой же отдачи от партнеров, наверное, не заметил. Перед турниром в Бразилии Орье был одной ногой в «Арсенале», но Арсен Венгер сделал выбор в пользу Матье Дебюши. Теперь ивуариец, вероятно, останется во Франции, но будет выступать за более престижный клуб. 

Бруно МАРТИНС ИНДИ (Нидерланды) 
22 года, центральный защитник 
Трансферная стоимость: 6 млн евро 
Где играет: «Фейенорд» 
Где может играть: «Порту»

imago 16623007



Мартинс Инди впечатлил нас на чемпионате мира не только своим пронзительным взглядом, но и бескомпромиссной, жесткой игрой в лучших традициях Пепе или Бруну Алвеша. Что, кстати, неудивительно – Бруно родился в Португалии, и, по слухам, скоро может вернуться на историческую родину. Убедительные действия защитника заинтересовали «Порту», который со дня на день потеряет Элиакима Мангаля. 

Стефан ДЕ ВРЕЙ (Нидерланды) 
22 года, центральный защитник 
Трансферная стоимость: 6 млн евро 
Где играет: «Фейенорд» 
Где может играть: «Боруссия» Д

imago 16622897

 

Мартинс Инди и де Врей неразлучны как Бонни и Клайд – они вместе прогрессировали в голландской молодежке, добывали победы с «Фейенордом» и бок-о-бок пришли к бронзовым медалям ЧМ. Де Врей более сконцентрирован и менее вспыльчив, чем его напарник, поэтому Луи ван Гал очень ценит центрбека и не против прихватить его с собой в «МЮ». Впрочем, в обороне «красных дьяволов» хватает молодых игроков аналогичного калибра – наверное, и сам Стефан это понимает, а потому слухов, отправляющих его в Бундеслигу, становится все больше. 

Мемфис ДЕПАЙ (Нидерланды) 
20 лет, крайний нападающий 
Трансферная стоимость: 5 млн евро 
Где играет: ПСВ 
Где может играть: «Интер»

imago 16697242



Многообещающий Мемфис, который ненавидит свою фамилию из-за плохих отношений с отцом, наколотил 12 голов в Эредивизие в своем третьем сезоне на профессиональном уровне и получил моментальный вызов в команду Луи ван Гала. Мало кто думал, что рулевой «оранье» будет регулярно использовать нападающего на мундиале, но Депай оправдал доверие тренера, забил два мяча на групповом этапе и был номинирован на приз лучшему молодому игроку турнира, который ушел к Полю Погба. В последние недели слухи связывают Мемфиса с итальянскими клубами – «Интер», например, был бы не прочь освежить крылья атаки. 

Хоэль КЭМПБЕЛЛ (Коста-Рика) 
22 года, крайний нападающий 
Трансферная стоимость: 5 млн евро 
Где играет: «Олимпиакос» 
Где может играть: «Арсенал»

imago 16747349



Костариканский инсайд провел восхитительный сезон в Греции и теперь, вероятнее всего, вернется в Премьер-лигу. Первую предсезонку палач сборной Уругвая проведет под присмотром Арсена Венгера, который решит, что делать с нападающим дальше – придержать на скамейке или отправить в клуб Англии с амбициями поменьше. 

Шкодран МУСТАФИ (Германия) 
22 года, центральный защитник 
Трансферная стоимость: 4 млн евро 
Где играет: «Сампдория» 
Где может играть: «Шальке»

imago 16803540



Мустафи заручился доверием Йоахима Лёва на тренировочном сборе перед чемпионатом мира – защитник получил вызов из-за непредвиденной травмы Марко Ройса, но рассматривался болельщиками как вариант ну совсем на экстренный случай. Тем не менее, Лёв не стеснялся предоставлять время на поле дебютанту Бундестим, причем не где-нибудь, а на позиции Филиппа Лама – справа в обороне. Продолжению эксперимента на следующих стадиях плей-офф помешала травма Шкодрана. Теперь Мустафи почти наверняка вернется в Бундеслигу – к игроку приписывают интерес чуть ли не каждого клуба из верхней половины чемпионата. 

Дивок ОРИДЖИ (Бельгия) 
19 лет, нападающий 
Трансферная стоимость: 1 млн евро 
Где играет: «Лилль» 
Где может играть: «Ливерпуль»

imago 16688405



Сборная Бельгии явно не смогла реализовать свой атакующий потенциал – Ромелу Лукаку провалился на чемпионате мира, и роль первой скрипки пришлось периодически примерять буквально вчера попавшему во взрослый футбол форварду «Лилля». Получилось, в общем, только в матче со сборной России, но этого было достаточно для активизации всеевропейского интереса. В «Ливерпуле», куда активно сватают Ориджи, он вряд ли сразу заменит Луиса Суареса. Но учитывая, что команде предстоит сыграть на четыре фронта, молодому бельгийцу обязательно найдется место в планах Брендана Роджерса. 

Мухамед БЕШИЧ (Босния и Герцеговина) 
21 год, опорный полузащитник 
Трансферная стоимость: 1 млн евро 
Где играет: «Ференцварош» 
Где может играть: «Эвертон»

imago 16647338



Бешич внезапно выиграл конкуренцию у опытнейшего Сеяда Салиховича в основе сборной Боснии, а по подсчетам портала Whoscored вошел в десятку самых точных распасовщиков группового этапа, занимая позицию где-то между Андреа Пирло и Даниэле де Росси. Раз уж статистические порталы держат Мухамеда на хорошем счету, чего уж говорить про команды больших чемпионатов. Английская пресса уверяет, что Бешич на днях пополнит среднюю линию «Эвертона». Неплохо после чемпионата Венгрии, впрочем, там он оказался просто потому, что получил славу дебошира в «Гамбурге» и заклеймил позором репутацию в Бундеслиге. 

Кеннет ОМЕРУО (Нигерия) 
20 лет, центральный защитник 
Трансферная стоимость: 1 млн евро 
Где играет: «Миддлсбро» 
Где может играть: «Челси»

imago 16751362



Омеруо провел не самый внушительный сезон в Чемпионшипе, после чего оказался в основе помолодевшей сборной Нигерии – команды, которая может дать фору другим африканским сборным на мундиале-2014 в плане организации игры в обороне. Кеннет провел от звонка до звонка все четыре матча на турнире, чем создал себе неплохое реноме. Срок аренды в «Мидлсбро» подошел к концу, и теперь Жозе Моуринью будет думать, куда отправлять талантливого защитника дальше. 

Ельцин ТЕХЕДА (Коста-Рика) 
22 года, опорный полузащитник 
Трансферная стоимость: 0,55 млн евро 
Где играет: «Депортиво Саприсса» 
Где может играть: «Дженоа»

imago 16746901



Игрок с именем – фамилией первого президента России считается главной звездой самого мощного клуба Коста-Рики. После успешного для «Лос Тикос» чемпионата мира дорога в Европу ему заказана, но с направлением надо еще подумать. Российская Премьер-лига – оригинальный вариант, но все же не лучшее место для адаптации игроков из той части Америки, где от знойного солнца спасаются ромом. А вот середнячки чемпионатов Италии или Испании могли бы стать достойным карьерным трамплином. 

*Трансферная стоимость указана в соответствии с данными портала Transfermarkt и после ЧМ должна возрасти.

15 июля 2014 16:53







Материалы по теме

Топ-7 знаменитых разгромов
9 июля 2017 13:30


Гарринча, Линекер и другие. Топ-снайперы минувших мундиалей
13 июля 2014 02:00


Топ-6 потерь чемпионата мира
6 июля 2014 18:06


ЧМ-2014. Топ-10 открытий группового этапа
27 июня 2014 15:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42