Сегодня 7 декабря 2021

ЧМ-2014, 1/8 финала. Германия – Алжир. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В Порту-Аллегри сойдутся один из фаворитов и команда-сенсация бразильского мундиаля.

Понедельник, 30 июня
Порту-Аллегри. Стадион «Бейра-Рио»
Начало – 23:00
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 22:45)
Телетрансляция – «Футбол 1», ТРК «Украина»
Статистика очных матчей: ранее не встречались
Главный арбитр: Сандро Рисси (Бразилия).

Лучшего соперника в 1/8 финала для Германии сложно было найти. Алжир, конечно, заслуживает похвалы, особенно за характер, проявленный в тяжело складывавшемся матче с Россией, но является едва ли не самым удобным соперником для Бундестим на данной стадии турнира.

Команда Йоахима Лева по-разному провела три поединка на групповой стадии. Если с Португалией и США игра полностью проходила под диктовку Германии, то в матче с Ганой у немцев возникли проблемы. Найти противоядия сбалансированной игре во всех линиях «черных звезд» подопечные Лева не смогли. Впрочем, невооруженным глазом видно, что немецкая команда имеет большой запас прочности, как и внутренние резервы, поэтому в случае надобности мы можем увидеть еще более мощный болид, чем в матче с Португалией.

С Алжиром с первых минут должен появиться Марио Гетце, которому в предыдущей игре с США Лев предоставил отдых и выпустил на поле только в конце матча. Заменит хавбек «Баварии» не блеснувшего Лукаса Подольски, у которого еще и проблемы со здоровьем. Есть еще вариант на острие атаки с Миро Клозе, однако немецкий наставник наверняка сделает ставку на Гетце и как в стартовых двух матчах сыграет без ярко выраженного форварда. А в центре поля прекрасные шансы выйти во втором поединке кряду в основе имеет Бастиан Швайнштайгер, который выглядит куда предпочтительнее, нежели Самми Хедира.

Алжир заскочил в последний вагон уходящего поезда, буквально, в последний момент. Игра с Россией не складывалась по сценарию команды Вахида Халилходжича. «Лисы пустыни» пропустили быстрый гол уже на старте поединка, однако сумели переломить ход встречи, проявив характер, и в итоге добились желаемого – выход в плей-офф. Достаточно было и ничьей с российской сборной. Гол в ворота Акинфеева провел форвард «Спортинга» Ислам Слимани, для которого этот гол стал вторым на чемпионате мира. Вся угроза в атаке у африканской команды исходит от Слимани и Фегули. На этих двух футболистах и строится игра подопечных Халилходжича. Поэтому если перекрыть кислород этим игрокам, у Алжира будут серьезные проблемы в игре.

В целом, у Йоахима Лева нет ни единой проблемы с составом, и он может выставить всех лучших. У алжирцев дела в этом плане также обстоят прекрасно, тем более, что в основу должен вернуться капитан Маджид Бугерра, пропускавший матч с россиянами.

Кстати, предстоящий поединок связывают с неприятным инцидентом на ЧМ-1982, когда на групповом этапе немцы и австрийцы устроили настоящий матч дружбы. Европейцы, зная результат матча алжирцев, разыграли счет 1:0, который оставлял африканцев за бортом турнира, а немцев и австрийцев выводил в плей-офф. Именно после этого случая ФИФА решила проводить встречи последнего тура группового этапа в одно время. Тренеры по-разному смотрят на эту историю.

Вахид Халилходжич, главный тренер сборной Алжира: «Мы не забыли 1982-й. Все только об этом и говорят. 32 года – долгий срок. Я горжусь успехом команды на этом турнире. Мы заслужили выход в плей-офф».

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии: «Меня раздражает, когда говорят о предстоящем матче как о какой-то мести за 1982 год. Большинство игроков нашей команды в 1982-м еще не родились. За что Алжир собрался нас наказывать? Мне все это непонятно. Наши игроки вообще ничего не знают об этой истории. Для нас здесь вообще нет никакой темы для разговора. Может, кто-то хочет так мотивировать игроков сборной Алжира».

Ориентировочные составы

Германия: Нойер, Хеведес, Хуммельс, Мертезакер, Боатенг, Лам, Швайнштайгер, Кроос, Озил, Гетце, Мюллер.
Алжир: М’Боли, Месба, Бугерра, Халиш, Манди, Меджани, Бенталеб, Браими, Джабу, Фегули, Слимани.

30 июня 2014 13:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42