Сегодня 4 декабря 2021

Германия – Алжир 2:1 (д.в.). ЧМ-2014, 1/8 финала. Отчет

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Лишь в дополнительное время немцы сумели сломить сопротивление неуступчивого соперника.

Сборная Германии не имела особых проблем в своей группе, где на финише обошла США, Португалию и Гану. А вот Алжир завоевал путевку в плей-офф буквально в последний момент. Мечта стала реальностью благодаря голу в ворота сборной России в исполнении форварда «Спортинга» Ислама Слимани. Ничья в том матче (1:1) отправила домой россиян и открыла двери 1/8 финала для африканцев.

С первых минут матча сборная Германии завладела инициативой, что было весьма прогнозируемо. Проведя серию атак, немцы обострить ситуацию возле ворот соперника так и не сумели. В свою очередь Алжир довольно скоро показал, что совсем напрасно бундестим считался в этом матче безоговорочным фаворитом.

На восьмой минуте «Лисы пустыни» провели разительную контратаку, в результате которой Нойер был вынужден выйти за пределы штрафной, и чуть было не был обыгран Слимани. Голкипер в последний момент в отчаянном подкате сумел помешать нападающему поразить уже пустые ворота.

Подопечные Лева ответили через несколько минут мощным выстрелом Швайнштайгера, после которого вратарь алжирцев со второй попытки забрал мяч. Однако этот эпизод был слабым утешением для болельщиков немецкой дружины, у которых не раз появлялся повод схватиться за сердце.

Так, Фегули на правом фланге оставил не у дел Хеведеса и Боатенга, однако не сумел найти адресата для завершающего удара. Чуть позже мог отличиться Гулам, но его удару не хватило точности. В промежутке между этими моментами мяч все же побывал в сетке ворот Нойера. К счастью для европейцев, Слимани пробивал головой из офсайда.

В середине тайма Нойер в очередной раз был вынужден покинуть собственную штрафную, чтобы в подкате успеть выбить мяч из-под ног активного Слимани. К этой неприятной ситуации привела ошибка Мертезакера. В целом, немцы выглядели растерянными, много ошибались, и свист трибун в их адрес выглядел вполне обоснованным.

В концовке тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Мустефа решился на дальний удар, после которого мяч рикошетом от ноги Боатенга чуть не влетел в противоположный от Нойера угол ворот. Не прошло и двух минут, как свое мастерство пришлось демонстрировать голкиперу сборной Алжира Мболи. Он поочередно парировал дальний удар Крооса и добивание от Гетце.

На вторую 45-минутку бундестим вышел явно заряженный пламенными речами Лева в раздевалке. Неизвестно, что говорил немцам наставник, но играть они стали намного интереснее. На 48-й минуте мяч чуть не влетел в ворота алжирцев после удара вышедшего на замену после перерыва Шюррле и рикошета от ноги защитника.

Буквально сразу же размочить счет мог Фегули, который пробивал головой, казалось, наверняка, но Мболи сумел забрать мяч. Не получилось записать себе в актив результативный удар и Ламу. После его дальнего выстрела в девятку голкипер арфиканцев кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

В целом, европейцы во втором тайме доминировали на поле, осаждая ворота соперника. Правда, алжирцы, которые сконцентрировали основные силы в обороне, не забывали проводить довольно острые контратаки.

В последней 10-минутке основного времени матча два отличных шанса отличиться было у одного из лучших бомбардиров мундиаля Мюллер. В первом эпизоде после удара Томаса головой из района 11-метровой чудеса реакции продемонстрировал Мболи. Во втором – оно ловко обыграл двоих защитников в штрафной, но пробил рядом со штангой.

Не сумев поразить ворота друг друга в основное и компенсированное время, команды отложили выяснение отношений на овертайм. И как только он начался, немцы достигли цели! Это Шюррле откликнулся на прострельную передачу от Мюллера с левого фланга и не оставил шансов Мболи.

В концовке компенсированного времени Эзил удвоил преимущество своей команды. Алжир сразу же один мяч отыграл усилиями Слимани, но на большее у африканцев просто не хватило времени.

ГЕРМАНИЯ – АЛЖИР – 2:1
Гол:
Шюррле (92), Эзил (119) – Слимани (120+2).
Германия:
Нойер, Мертезакер, Боатенг, Хеведес, Мустафи (Хедира, 69), Лам, Швайнштайгер (Крамер, 109), Гетце (Шюррле, 46), Кроос, Эзил, Мюллер.
Алжир: Мболи, Халлиш (Бугерра, 98), Гулям, Белкалем, Манди, Мустефа, Фегули, Таидер (Браими, 77), Ласен, Судани (Джабу, 100), Слимани.
Предупреждения: Лам (107) – Халлиш (42).

1 июля 2014 01:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42