Сегодня 3 декабря 2021

ЧМ-2014, группа В. Австралия – Нидерланды. Анонс

По материалам спортивных сайтов

На проходящем в Бразилии XX Чемпионате мира в среду в Группе В сыграют сборные Австралии и Нидерландов.

Среда, 18 июня
Порту-Алегри. Стадион «Бейра-Рио»
Начало – 19:00

Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 18:45)
Телетрансляция – «Футбол 2», «Первый национальный»
Статистика очных матчей: +1 =2 -0. Разница мячей: 3-2.
Последний матч между соперниками (10.10.2009): Австралия – Нидерланды 0:0
Главный арбитр: Джамель Хаймуди (Алжир)

Этот матч станет 4-м в истории встреч между национальными командами двух стран. Три предыдущие игры между Австралией и Нидерландами носили товарищеский характер.

Один матч завершился победой нидерландской сборной, в двух встречах была зафиксирована ничья. Нидерланды забили 3 мяча, Австралия ограничилась двумя.

После стартового поединка Австралия очков в свой актив не добавила. Команда произвела приятное впечатление, но уже после того как сборная Чили обеспечила себе комфортное преимущество в счете. Подопечные Анге Постекоглу бились в этом матче до конца, однако молодым футболистам не хватило опыта, и они уступили 1:3.

Нидерланды удивили всю футбольную общественность. Подопечных Луи ван Гала не смутил даже гол, забитый с сомнительного пенальти, и они достойно ответили титулованному сопернику 5:1. Оранжевые продемонстрировали идеальную игру, лишив соперника свободы действий. Голландцы были быстрее, они четко знали, что надо делать на поле в отличие от испанцев. «Красной фурии» еще повезло, для нее все могло завершиться более плачевно.

Мудрый Найджел Де Йонг после той встречи сказал, что голландцам нужно как можно быстрее забыть о результате матча против Испании. Чемпионат мира – это долгий турнир, и здесь неважно как ты начнешь его, важно – как закончишь. Сборная Нидерландов показала, что может играть в яркий и невероятно атакующий футбол. Но хватит ли у оранжевых сил на весь чемпионат?

К сожалению, практически каждый день приходят неприятные новости о травмах. Вот и в преддверии матча Австралия – Нидерланды не обошлось без потерь: австралийский защитник Иван Франьич получил повреждение во втором тайме матча против чилийцев, в котором, кстати, стал автором голевой передачи. Медицинское обследование выявило у игрока разрыв подколенного сухожилия. Так что для него этот чемпионат мира окончен.

У сборной Нидерландов нет травмированных футболистов, зато есть сразу три игрока, которые «висят» на желтых карточках. И это должно беспокоить Луи ван Гала в преддверии матча с чилийцами. Впрочем, и у австралийцев трое получили по «горчичнику» в первой игре.

Интересные факты

– Австралия выиграла только один из шести матчей у европейских команд в рамках ЧМ (Сербия 2:1 в 2010 году), ни разу ворота сухими команда при этом не сохраняла.

– Нидерланды не знают поражений в 11 матчах группового турнира кряду. Последний раз оранжевые уступали еще в 1994 году Бельгии.

– В первом туре Кэхилл, ван Перси и Роббен стали первыми игроками своих сборных, которые забивали на трех разных чемпионатах мира.

Ориентировочные составы:
Австралия:
Райан – Макгован, Уилкинсон, Спиранович, Дэвидсон – Йединак, Миллиган, Брешиано – Оар, Кэхилл, Леки.
Нидерланды: Силессен – Янмаат, де Врей, Мартинс Инди, Блинд – де Йонг, де Гузман, Снайдер – Роббен, ван Перси, Ленс.

Травмированные: Франьич (Австралия).

Дисквалифицированные: нет.

18 июня 2014 17:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42