Сегодня 7 декабря 2021

Генсек ФИФА: «Суаресу стоит пройти лечение от агрессии»

Нападающему сборной Уругвая Луису Суаресу, который был отстранен от футбольной деятельности на четыре месяца за укус соперника на поле, стоит пройти лечение от агрессии. Такое мнение высказал генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке.

На 78-й минуте матча группового этапа чемпионата мира в Бразилии с командой Италии (1:0) Суарес укусил защитника соперников Джорджо Кьеллини. За этот поступок спортсмен был дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной команды, а также отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности. Ему также придется выплатить штраф в размере 100 тыс. швейцарских франков. Нападающий лишен аккредитации чемпионата мира и уже покинул Бразилию.

«Луису Суаресу стоит пройти лечение. То, что он сделал, в корне неправильно, – заявил Вальке журналистам на пресс-конференции на стадионе «Маракана». – Если бы это было впервые, это одно, но Суарес кусает соперника не в первый раз. Значит, с ним что-то не так. Это видели миллионы людей, но вряд ли вы хотите, чтобы ваши дети это видели. Футболист, выступающий на чемпионате мира, должен быть примером для подражания. Это мое личное мнение».

В 2010 году, выступая за голландский «Аякс», Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за «Ливерпуль», укусил за руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала игрока уже на десять матчей.

Сборная Уругвая пробилась в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии, где сыграет с командой Колумбии. Суарес из-за дисквалификации поддержать своих партнеров не сможет даже на стадионе.

27 июня 2014 20:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42