Сегодня 19 января 2022

Ван Гал: «Планировали замену Крула еще перед игрой»

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал, комментируя победу над Коста-Рикой в матче 1/4 финала ЧМ-2014 (0:0, 4:3 по пен.), рассказал, что заранее готовил замену вратаря Яспера Силессена на Тима Крула на серию 11-метровых.

«Мы планировали этот трюк перед игрой. У каждого есть свои достоинства. Крул – лучший в команде по отражению пенальти. До игры мы ничего не говорили основному вратарю Силессену, чтобы не отвлекать и не расстраивать его.

В основное время я провел только одну замену, но не потому, что думал о послематчевых пенальти – все играли хорошо. Задумываться о Круле я стал только в дополнительное время, хотя к тому времени несколько замен уже напрашивалось. Все мы немного гордимся, что этот трюк прошел.

Даже не представляю, сколько мы владели мячом, сколько ударов нанесли, сколько раз попали в створ ворот. Это говорит лишь о том, что в футболе значение имеет только одна вещь – забитые мячи.

Сегодня нам пришлось поменять систему – из-за травмы не мог играть опорный полузащитник де Йонг. Кроме того, я перестроил игру, исходя из силы соперника.

Нынешняя сборная Нидерландов – это лучшая команда по уровню исполнительности и ответственности, с которой мне приходилось работать. Я понял это еще на первой неделе подготовки», – отметил ван Гал.

Напомним, Крул вышел на поле на 120-й минуте именно на серию пенальти. В итоге ему удалось отразить два удара.

6 июля 2014 10:32







Материалы по теме

Голландия – Коста-Рика 0:0, пен. 4:3. ЧМ-2014, четвертьфинал. Отчет
6 июля 2014 01:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2014. Голландия – Коста-Рика 0:0 (пен. 4:3). Серия пенальти. Netherlands vs Costa Rica FULL Penalty Shoot-out

 

06 июля 2014 02:06