Сегодня 28 января 2022

Роналдо: «Футбол в стране футбола – что может быть лучше?»

По материалам La Gazzetta dello sport

Хотя последнее время Луис Назариу да Лима, известный всему миру как Роналдо, чаще играет в покер, чем в футбол, двукратный чемпион мира дал свой прогноз на первенство, которое пройдет у него на родине.

– К фаворитам турнира я отношу четыре команды: Бразилию, Германию, Аргентину и Испанию. Нас – не только потому, что мы будем играть дома, но из-за того, что у нас действительно отличная команда. Крепкая оборона, боевая полузащита, отличные бомбардиры и такой великолепный игрок как Неймар. У Испании технически очень сильные футболисты, некоторые просто невероятно хороши. Германия сильна традиционно, а у Аргентины есть Месси.

– Иными словами, у других команд, как, например, у Италии, нет ни малейшей надежды?
– Это не так. На чемпионате мира никто не должен себя считать заранее вне игры Особенно итальянцы. Но у четырех команд, которые я назвал, есть в чем-то преимущество. Италия вместе с Уругваем, Россией и Англией – во втором ряду. И не надо забывать о Франции.

– Другой Роналду – Криштиану – проводит невероятный сезон. Чтобы стать легендой футбола, ему не хватает лишь выигранного чемпионата мира?
– Совершенно не обязательно, не выигранный чемпионат мира ни в коем случае не сделает его статус менее значительным. И он, и Месси – фантастические футболисты и заслуживают своей славы. Конечно, Кубок мира добавил бы красоты в его досье. Но даже просто выступление за твою сборную, какой бы они ни была – это просто фантастика!

– Чемпионату мира будет не хватать другого бомбардира – Ибрагимовича?
– Да, очень жаль, что он не выступит – не только как футболист, но и как персонаж. Но вы увидите – он наверняка приедет в Бразилию, может быть, как телекомментатор. И, тем не менее, заставит о себе говорить.

– На Неймара будут устремлены взоры всех бразильцев.
– Да, на него будет более сильное давление, но если нам посчастливится выиграть, это будет невероятно. Выступить на домашнем чемпионате мира – такого опыта в моей карьере не было.

– Но Вам по-прежнему принадлежит рекорд по числу голов в финальной стадии – 15. На один отстает Мирослав Клозе.
– Я горжусь своим достижением, но рекорды для того и созданы, чтобы их били. Если Клозе удастся это сделать, буду искренне за него рад. Если же он еще на некоторое время оставит первое место мне, будет еще лучше.

– В последнее время большая полемика разгорелась по поводу организации турнира.
– Несмотря ни на что, очень надеюсь, что мы будем готовы на 100% к проведению чемпионата, и очень хочу, чтобы для болельщиков всей планеты поездка в Бразилию стала незабываемой. Затем нам необходимо будет сделать так, чтобы вся инфраструктура пошла на пользу людям. Но сейчас все мысли о празднике. Футбол в стране футбола – что может быть лучше?

29 мая 2014 12:15







Материалы по теме

ЧМ-1950: странный чемпионат
29 мая 2014 08:30


ЧМ-1938: загадка Черного Бриллианта
28 мая 2014 08:30


ЧМ-1934: железный легион Витторио Поццо
27 мая 2014 08:30


ЧМ-1930: дебют на берегах Ла-Платы
26 мая 2014 11:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42