Сегодня 4 декабря 2021

Аргентина – Иран 1:0. ЧМ-2014, группа F. Отчет Месси

Дмитрий СОБКО, «Футбольный клуб»

Гол Лионеля Месси на последних минутах матча принес победу лидеру квартета F.

Аргентинцы подошли к матчу в роли лидера своего квартета. В первом поединке группового этапа подопечные Алехандро Сабельи обыграли дебютанта мирового первенства сборную Боснии и Герцеговины (2:1). В свою очередь Иран расписал первую на турнире «сухую» ничью с командой Нигерии.

К радости аргентинских болельщиков на поле с первых минут появились важные для коллектива игроки Серхио Агуэро и Анхель Ди Мария. Первый повредил бедро в матче с боснийцами и его участие в игре было под вопросом, а второй лишь недавно вернулся к тренировкам в общей группе.

Абсолютное большинство фанов и специалистов предрекали Аргентине легкую прогулку в этом матче. Однако, как уже не раз бывало на нынешнем мундиале, первые минуты встречи показали, что не все так однозначно.

Коллектив Карлуша Кейруша продемонстрировал, что с организацией игры в обороне у него все в порядке. Несмотря на преимущество во владении мячом, аргентинцам не так уж и часто удавалось завершать свои атаки ударами по воротам.

Лишь на 14-й минуте встречи латиноамериканцам удалось нанести первый удар в створ. Это Гонсало Игуаин сумел освободиться от опеки защитника в штрафной и получил пас с правого фланга от партнера. Однако реализовать выход один на один нападающему помешал голкипер иранцев Хагиги, вовремя вышедший из ворот.

Постепенно подопечные Сабельи начали все чаще находить бреши в редутах соперника, что сразу же отобразилось на количестве опасных моментов. На 22-й минуте Хагиги вновь довелось показывать все свое мастерство, отражая удар на технику Агуэро из пределов штрафной после скидки от Игуаина.

Буквально сразу же после подачи Агуэро с углового открывать счет мог Маркос Рохо. Мяч после удара защитника головой прошел в сантиметрах от штанги. Точности не хватило и Эсекьелю Гараю, который замыкал головой подачу от Месси, но пробил выше ворот.

Что касается иранцев, то они, казалось, забыли, что кроме обороны в футболе существует еще и атака. Они практически не переходили половину поля, а если и делали это, то выходило это уж очень беззубо. В итоге – ноль ударов в створ за весь первый тайм.

Вторая половина встречи продолжилась в том же духе, что и первая. Аргентинцы владели игровым преимуществом, однако с голевыми моментами у них по-прежнему не очень клеилось. В начале тайма можно вспомнить лишь удар Пабло Сабалеты из-за пределов штрафной после паса Месси. Но и тут мяч даже не попал в створ ворот.

Умело отбиваясь от атак соперника, иранцы сумели провести две острейших выпада к воротам соперника. Сначала лишь блестящая реакция Серхио Ромеро спасла аргентинцев после удара в падении головой в исполнении Реза Гучаннежада. А на 68-й минуте поменять цифры на табло мог Масуд Шоджаи, который выиграл борьбу на втором этаже у Сабалеты и пробивал по центру ворот. И вновь героем эпизода стал Ромеро, кончиками пальцев переведя мяч на угловой.

А что Аргентина? Команда Сабельи много атаковала, била по воротам, однако делала это как-то неубедительно. После большинства ударов мяч улетал в «молоко». Не повлияла на ситуацию и двойная замена, когда вместо Агуэро и Игуаина в бой были кинуты соответственно Лавецци и Паласио. Матч шел к ничейному результату, но тут свое веское слово сказал Месси. Получив мяч на подступах к штрафной, лидер аргентинцев мастерски пробил в угол ворот, уже в компенсированное время вырвав победу для своей команды. А с ней - и путевку в плей-офф.  

Группа
F. 2-й тур
АРГЕНТИНА – ИРАН – 1:0
Гол:
Месси (90+1).
Аргентина: Ромеро, Маскерано, Сабалета, Гарай, Рохо, Фернандес, Гаго, Ди Мария (Билья, 90+3), Агуэро (Лавецци, 77), Игуаин (Паласио, 77), Месси.
Иран: Хагиги, Монтазери, Пулади, Хоссейни, Садеги, Хаджсафи (Хагиги, 87), Деджага (Джаханбахш, 85), Теймурян, Некунам, Гучаннежад, Шоджаи (Хейдар, 76).
Предупреждения: Некунам (52), Шоджаи (72).

21 июня 2014 20:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42