Сегодня 6 декабря 2021

ФА Ганы обратилась в полицию по обвинению в договорных матчах

Футбольная ассоциация Ганы (ФАГ) обратилась в полицию с требованием провести расследование в отношении обвинений сборной страны в проведении договорных матчей. Об этом сообщает британская пресса.

Ранее сообщалось, что один из представителей ФАГ Обед Нкетиа совместно с агентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Кристофером Форсайтом предлагали организовать договорные товарищеские матчи сборной Ганы некой инвестиционной компании, которая на самом деле была основана британскими журналистами для шестимесячного расследования дел о ситуации с договорными играми.

Оба функционера обратились в компанию от лица президента ФАГа Квеси Ньянтаки, предложив заплатить им за каждый договорный матч $170 тыс. Как сообщает издание, Нкетиа и Форсайт обещали провести работу с судьями, а также назвать имена коррумпированных чиновников, которые могли организовать подобные встречи сборной Ганы.

По сообщениям английских изданий, позже состоялась встреча Ньянтаки с Форсайтом и Нкетиа, на которой президент футбольной ассоциации Ганы согласился принять участие в фальсификации.
Когда британские СМИ сообщили о расследовании, Нкетиа и Форсайт отрицали свою причастность к договорным матчам. Президент ФАГ Ньянтаки заявил, что не знал о намерениях функционеров.

23 июня 2014 17:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42