Сегодня 8 декабря 2021

ЧМ-2014. Германия – Аргентина. Радость победителей

По материалам спортивных сайтов

Триумфаторы мундиаля поделился своими чувствами после победы в финальном матче над аргентинцами.

Филипп ЛАМ, капитан сборной Германии:

– Потрясающе, что мы смогли стать чемпионами мира. По ходу турнира у нас были спады и подъемы, но команда придерживалась своего плана. Это невероятное чувство. Мы долго этого ждали и получили то, что заслужили.

Марио ГЕТЦЕ, нападающий сборной Германии:

– Это невероятные, чудесные чувства, которые сложно передать словами. Забить решающий гол в финале, радоваться вместе с командой и всей страной… Это просто фантастика! Сказать, что я доволен, – ничего не сказать. Я счастлив! Приз лучшего игрока матча сегодня в равной степени заслуживали все наши игроки.

Мануэль НОЙЕР, вратарь сборной Германии:

– Это невероятно! Большое достижение для всех нас. Мы удивительным образом сплотились с самого начала подготовки к турниру. У нас было несколько неудач, мы потеряли Бендера и Ройса перед мундиалем, но они также являются чемпионами мира. Вся Германия сегодня стала чемпионом мира. Не знаю, как долго мы будет праздновать, но всегда будем вспоминать об этом с улыбкой.

Мирослав КЛОЗЕ, нападающий сборной Германии:

– Когда производилась замена, я сказал Гетце, что он может решить исход матча. Это выдающийся результат, который покрывает все предыдущие неудачи. Мы однажды были вторыми, дважды занимали третье место, но это мировой уровень. Пока не могу осознать произошедшее. Моей мечтой всегда было поднять над головой трофей, а не просто стоять внизу и аплодировать победителям. Командные действия были важны, мы хотели сохранять спокойствие, потому что знали, что качество игры позволяет победить.

Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР, полузащитник сборной Германии:

– Мы действительно пока не можем это осознать, поэтому просто наслаждаемся моментом триумфа. Спасибо всей Германии за поддержку! Эта победа сегодня отмечается везде.

Томас МЮЛЛЕР, нападающий сборной Германии:

– Это был невероятный финал! То, что происходило на поле, трудно описать словами. Очень тяжелая получилась игра. Гетце выходил забивать – он вышел и сделал свое дело. Эта успешная замена хорошо характеризует нашу команду, наше единство. Я верил с первых минут турнира в то, что мы сможем стать чемпионами.

Лукаш ПОДОЛЬСКИ, полузащитник сборной Германии:

– Сборная Германии является суперкомандой. Теперь у нас есть то, ради чего мы так упорно работали все это время.

Матс ХУММЕЛЬС, защитник сборной Германии:

– Чувствую себя, как будто попал на другую планету. Слишком вымотан физически, чтобы праздновать, и слишком взволнован, чтобы сконцентрироваться. Стать чемпионами мира можно, только если играть как команда. Мы хотели донести это до всех, всегда старались это сделать и наконец преуспели. В финале требовалось и немного удачи, и мы ее получили, потому что уже готовились к серии послематчевых пенальти.

Андре ШЮРРЛЕ, нападающий сборной Германии:

– Я все еще не могу осознать произошедшее. Не знал, что мне делать, когда прозвучал свисток арбитра об окончании матча, и у меня лишь навернулись слезы на глаза. Мы невероятно счастливы. Что же касается гола Гетце, то я в том эпизоде последними силами отправил мяч в штрафную площадку. Ну а Марио сыграл отлично. Естественно, спать в эту ночь мы не будем.

Кристоф КРАМЕР, полузащитник сборной Германии:

– Месси признали лучшим игроком чемпионата мира? Мои поздравления, но я считаю, что этот трофей – мусор. Мы очень гордимся и понимаем, что выиграли самый значимый трофей из всех. Я горжусь этой победой.

14 июля 2014 09:00







Материалы по теме

ЧМ-2014. Германия – Аргентина. Лучшие фото
14 июля 2014 07:23


Германия – Аргентина 1:0. ЧМ-2014, финал. Отчет о справедливости
14 июля 2014 00:36


ЧМ-2014. Германия – Аргентина. После матча
14 июля 2014 00:35


ЧМ-2014. Финал. Германия – Аргентина. Анонс
13 июля 2014 21:05


Германия vs Аргентина: старые счеты
12 июля 2014 14:52


Германия – Аргентина: почему победит…
12 июля 2014 07:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42

Финал ЧМ-2014. Германия - Аргентина. Промо Germany vs Argentina - Final World Cup 2014 PROMO

 

13 июля 2014 15:29