Сегодня 7 декабря 2021

Япония – Колумбия 1:4. ЧМ-2014, группа С. Отчет максимальный

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Победа позволила колумбийцам набрать максимум очков в группе С.

Команды подошли к очной встрече с разными задачами. Колумбийцы уже обеспечили себе выход в плей-офф и в заключительном матче решалось лишь с какого места они туда выйдут. Для японцев же эта встреча была более ответственной, поскольку победа могла помочь им зацепиться за место в 1/8 финала. Да и то для этого еще нужно было, чтобы очки в параллельном матче потерял Кот-д'Ивуар, который играл с Грецией.

В первые минуты поединка подопечные Хосе Нестро Пекермана завладели инициативой. Они больше контролировали мяч, однако до опасных моментов возле ворот Эйдзи Кавасимы дело практически не доходило.

Немного освоившись, сборная Японии начала проводить больше времени в атаке, но и у них обострять ситуацию в штрафной соперника получалось не так уж и часто. Удары Хонды, Окубы, Засебе и Йосиды брала на себя стенка или приходились мимо ворот.

На 16-й минуте матча футболисты Альберто Дзаккерони усложнили себе задачу. Это Ясуюки Конно завалил в штрафной соперника, заработав пенальти. Удар с точки взялся исполнять Хуан Куадрадо и сделал это безукоризненно – 1:0.

Пропустив гол, самураи кинулись отыгрываться. Они завладели преимуществом, однако вызвано это было в большей степени тем, что колумбийцы сами отдали инициативу. Но и в такой ситуации команда Дзаккерони раз за разом показывала свою беззубость в атаке.

Опасность возле чужих ворот возникала лишь после стандартов. Так, к примеру, в середине тайма свою пушку метров с 25-ти разрядил Хонда – мяч прошел рядом со штангой. А вот колумбийцы за несколько минут до перерыва могли удваивать преимущество, но Джексон Мартинес не сумел попасть в створ после острейшего прострела от Рамоса.

Не реализовав свой момент, колумбийцы на последних секундах первого тайма позволили сопернику сравнять счет. Это активный Хонда навесил с правого фланга на Синдзи Оказаки, который головой мастерски пробил мимо голкипера.

Вторая половина встречи началась плачевно для самураев. Вышедший на замену после перерыва Карбонеро отдал пас в штрафной на Мартинеса, которому никто не помешал отправить мяч в левый от вратаря угол – 2:1.

Через несколько минут счет на табло чуть было вновь не сравнялся. Голкипер колумбийцев Оспина ошибся на выходе, не дотянувшись к мячу после навеса от Нагамото с левого фланга. Зато дотянулся к нему головой Окуба, который, правда, по воротам не попал.

Как оказалось, это был наиболее реальный шанс японцев отыграться до конца встречи. Можно вспомнить опасный удар Хонды, когда Оспина отразил мяч в углу ворот. Дальним ударом ближе к финальному свистку потревожил голкипера сборной Колумбии и Нагамото, однако тот был на месте.

А вот колумбийцы, действовавшие во втором тайме на контратаках, дали еще два повода для радости своим болельщикам. Сначала Мартинес, получив пас из глубины поля в штрафной, убрал на замахе защитника и пробил в угол ворот. А финальную точку поставил Джеймс Родригес ударом из пределов штрафной.

В концовке встречи состоялось еще одно знаковое событие. Вместо Оспины место в воротах занял 43-хлетний Фарид Мондрагон. Но этот нюанс вряд ли порадовал японских болельщиков, любимцы которых после поражения вылетели из турнира.

Группа С, 3-й тур

ЯПОНИЯ – КОЛУМБИЯ – 1:4
Голы: Оказаки (45+1) - Куадрадо (17), Мартинес (55, 82), Д.Родригес (90).
Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Утида, Хонда, Оказаки (Какитани, 63), Хасебе, Конно, Аояма (
Хотару Ямагучи, 63), Кагава (Киетакэ, 85), Окубо.
Колумбия: Оспина (Мондрагон, 85), Армеро, Ариас, Баланта, Вальдес, Гуарин, Мехья, Куадрадо (Д.Родригес, 46), Кинтеро (Карбонеро, 46), Мартинес, Рамос.
Предупреждения: Конно (16) – Гуарин (63).

25 июня 2014 00:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42