Сегодня 2 декабря 2021

Табарес покинул должность в ФИФА в знак протеста

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес объявил о своем уходе с должности, занимаемой в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), в знак протеста против наказания нападающего команды Луиса Суареса. Об этом тренер заявил на пресс-конференции в преддверии матча 1/8 финала чемпионата мира с командой Колумбии.

Табарес был членом стратегического комитета ФИФА.

«Я не оправдываю поступок Суареса и не думаю, что его не следовало наказывать. После просмотра видео того эпизода я понимал, что Суарес заслуживает наказания. Но когда узнал о вердикте ФИФА, то не мог поверить в это. По моему мнению, дисциплинарный комитет вынес очень суровое наказание. К тому же, как мне казалось, в этой ситуации должны быть наказаны оба игрока – Суарес и Кьеллини. Уверен, что дисциплинарный комитет вынес свое решение под влиянием СМИ», – считает Табарес, который отказался отвечать на вопросы прессы.

В четверг Суарес был дисквалифицирован ФИФА на девять матчей национальной сборной и на четыре месяца отлучен от любой футбольной деятельности. В том случае, если Суаресу не удастся обжаловать вердикт, он пропустит 9 туров чемпионата Англии-2014/15. Кроме того, игрок должен будет выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков.

Дисквалификация начинается с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира сыграет с командой Колумбии. На время отстранения от футбольной деятельности игроку запрещено посещать футбольные стадионы и заниматься любым видом деятельности. При этом запрет не распространяется на трансферы.

Руководство «Ливерпуля» и Ассоциация футбола Уругвая намерены подать апелляцию в ФИФА на дисквалификацию нападающего. Английский клуб также рассматривает возможность подачи судебного иска на ФИФА.

28 июня 2014 10:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42