Сегодня 4 декабря 2021

ЧМ-2014, группа Е. Франция – Гондурас. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Французскую сборную многие считают «темной лошадкой» чемпионата мира. Для трехцветных групповой турнир начнется, пожалуй, самым легким матчем – против не такой уж далекой для нас страны, как Гондурас.

Воскресенье, 15 июня
Порту-Алегри. Стадион «Бейр-Рио»
Начало – 22:00
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 21:45)
Телетрансляция – «Футбол 1», ТРК «Украина»
Статистика очных матчей: ранее не встречались.
Главный арбитр: Сандро Рикки (Посус-ди-Калдас, Бразилия).

Выступление сборной Франции на последнем чемпионате мира обернулось скандалом и позором. Главный тренер Раймон Доменек потерял контроль над капризными игроками, вследствие чего Ле Бле не прошли групповой этап, забив всего один мяч.

На Евро-2012 Франция под руководством Лорана Блана выглядела намного лучше, чем в ЮАР, но в четвертьфинале попала на действующих и будущих чемпионов испанцев.

К чемпионату мира 2014 года французскую сборную снова готовил новый тренер. Дидье Дешам был в шаге от провала, но в стыковых матчах его команда нам на беду показала характер и сумела вырвать общую победу после поражения 0:2 в первой встрече.

На что способна Франция на чемпионате мира в Бразилии, предсказывать сложно. Если она будет демонстрировать такую игру, как в первом матче с Украиной, скоро ей придется паковать чемоданы, а если такую, как в ответной игре, тогда Ле Бле могут зайти далеко.

Со жребием нашим обидчикам откровенно повезло, но если со Швейцарией и Эквадором им вряд ли будет просто, то сборная Гондураса, по крайней мере, на бумаге, аутсайдер явный и безоговорочный. Но недооценка соперника в подобных случаях способна перечеркнуть любые расклады. Тем более Дешама должна настораживать нулевая ничья Гондураса с Англией в контрольной встрече накануне мундиаля. Хотя в целом из семи последних матчей Гондурас выиграл всего один. У французов последние результаты намного лучше – после поражения в Киеве они в пяти следующих матчах забили 18 голов (восемь Ямайке, четыре Норвегии, три Украине, два Нидерландам, один Парагваю), а пропустили всего один.

Футболисты сборной Гондураса всего в третий раз участвуют на мировом слете сборных. Во всех интервью главный тренер Гондураса Луис Суарес (не путайте колумбийского наставника с уругвайским нападающим «Ливерпуля»!) выражал свое почтение звездным именам в стане «трехцветных».

Гондурасу ни разу не удавалось одержать победу в финальном турнире чемпионата мира. Три ничьи и три поражения приводили к тому, что в 1982 и 2010 годах экзотические участники чемпионатов мира вылетали после первых же встреч. Немного шансов у «Лос Катрачос» и на сей раз: сборные Эквадора и Швейцарии в очных играх с гондурасцами будут казаться той самой Францией, против которой подопечные Суареса откроют собственную игровую программу мундиаля.

У Гондураса накануне чемпионата мира был информационный и спортивный голод. Тренерский штаб «Лос Катрачос» без устали тасовал игроков в многочисленных товарищеских встречах перед чемпионатом мира. Соперниками Гондураса были Турция, Израиль и Англия. Удивительно, но все три игры гондурасцы провели с европейцами, словно, позабыв о существовании в их группе такой команды, как Эквадор. Туркам и израильтянам подопечные Луиса Суареса уступили, но с англичанами грянул праздник в виде трех нереализованных моментов Даниэля Старриджа Итоговая нулевая ничья устроила соперника французской сборной.

С точкой зрения по поводу собственных перспектив полностью согласен главный тренер французской сборной Дидье Дешам, назвавший Жиру – главным претендентом на попадание в стартовый состав. В стане французской команды подтверждена только одна травма – правого крайнего защитника Матье Дебюши из «Ньюкасла». В том случае, если 28-летний игрок не сможет восстановиться, его может с легкостью заменить Бакари Санья, только – только перешедший из «Арсенала» в «Манчестер Сити».

У сборной Гондураса нет никаких проблем с травмами ведущих футболистов. Множество игроков сборной Франции выступают в Англии, но по удивительному стечению обстоятельств носить гордое звание «одноклубника» с членом сборной Франции может только один футболист Гондураса. Нападающий Рони Мартинес защищает цвета «Реал Сосьедада». Как и Антуан Гризманн, вот только последний играет в испанском клубе из Сан-Себастьяна, а Мартинес защищает цвета местного гондурасского клуба.

Интересные факты

Гондурас вышел на чемпионат мира с разницей забитых мячей в квалификации 13:12 (в десяти матчах).

Франция выиграла всего один из девяти последних матчей на групповом этапе чемпионатов мира (в 2006 была побеждена сборная Того).

Франк Рибери, который пропускает турнир, в квалификации был лучшим бомбардиром и ассистентом сборной Франции (5 голов, 6 передач).

Ориентировочные составы
Франция: Льорис – Санья, Косельни, Сахо, Эвра – Погба, Кабай, Матуиди – Вальбуэна, Жиру, Бензема.
Гондурас: Вальядарес – Бекелес, Бернардес, Фигероа, Исагирре – Чавес, У. Паласиос, Гарридо, Эспиноса – Бенгтсон, Костли.

Травмированные: нет.

Под вопросом: Дебюши (Франция).

Дисквалифицированные: нет.

15 июня 2014 15:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42