Сегодня 28 января 2022

Франция в Киеве. Наш вариант состава

Андрей ЗАЙЦЕВ, «Футбольный клуб»

«Футбольный клуб» поразмышлял о том, кто в составе сборной Франции выйдет со стартовым свистком на газон НСК «Олимпийский» в первом стыковом матче с Украиной за право сыграть на ЧМ-2014, и пришел к выводу, что Дидье Дешам будет рассчитывать на проверенные кадры.

Последний рубеж – Юго Льорис. Голкипер «Тоттенхэма» единственный игрок в составе «трехцветных», который отыграл без замен во всех матчах группового раунда квалификации. В начале ноября Льорис получил травму головы в поединке с «Эвертоном», из-за чего пропустил следующую игру с «Ньюкаслом». Однако, по заверениям врачей, вратарь уже полностью восстановился и сможет помочь своей команде в Киеве. В любом случае подменить Юго может основной голкипер марсельского «Олимпика» Стив Манданда, пропускающий в текущем розыгрыше Лиги 1 в среднем по голу за матч.

Линия обороны. В последних официальных матчах Дидье Дешам справа отдавал предпочтение Бакари Санья. Игрок лондонского «Арсенала» на протяжении последних нескольких лет считается сильнейшим правым беком Франции и довольно успешно проводит текущий сезон в клубе, который лидирует в чемпионате.

В центре обороны должен сыграть одноклубник Бакари Лоран Косцельны, на счету которого пять матчей в отборе. Пару «канониру», вероятно, составит Рафаэль Варан, который уже полностью восстановился от травмы и уверенно отвоевывает место в «основе» мадридского «Реала», отыграв «от звонка до звонка» четыре из шести последних игр команды в Примере. Правда, наставник галлов в трех предыдущих матчах отбора делал ставку на пару Косцельны – Эрик Абидаль. Однако, в матче с Украиной, которая, скорей всего, будет рассчитывать на быстрые контратаки, более оправданным выглядит выход 20-летнего Варана вместо 34-летнего ветерана сборной.

На левом фланге нет причин отказываться от услуг Патриса Эвра, которому готов составить конкуренцию Гаэль Клиши, не имеющий в настоящий момент гарантированного места в стартовом составе «Менчестер Сити». Оба защитника в случае получения предупреждения рискуют пропустить ответный поединок.

Полузащита. Пару центральных хавбеков, скорей всего, составят Блез Матюйди и Поль Погба. Первый, пропустивший лишь один матч квалификации, отличный опорник, одновременно пластичный и жесткий, не прочь подключиться к атаке, где также бывает очень полезным. Второй – на высоком уровне готов сыграть как в отборе мяча, так и в подыгрыше партнерам. Кроме того, полузащитник «Ювентуса» готов и сам ударом с дальней дистанции поставить в затруднительное положение голкипера соперника, вспомните хотя бы его эффектный гол в последнем туре Серии А «Наполи». Впрочем, не исключено появления в центре поля Муссы Сиссоко или Йона Кабайя, которые хоть и провели больше игр в отборе, но суммарно по времени пребывания на поле уступают своим партнерам.

По краям – Матье Вальбуэна и Франк Рибери. Выход на газон НСК «Олимпийский» этих футболистов не ставится под сомнение. Вместе с Льорисом взяли участие во всех матчах отбора, при этом не получили ни одной карточки. К тому же, вингер марсельского «Олимпика» стал одним из лучших ассистентов команды (четыре голевые передачи), а представитель мюнхенской «Баварии» – лучшим бомбардиром. Рибери забил больше, чем все нападающие команды вместе взятые – пять голов, при этом еще и отдал также четыре результативных паса.

Теоретически вместо Вальбуэна на фланг может выйти его партнер по «Олимпику» Димитри Пайе, тогда самый миниатюрный игрок «трехцветных» (167 см) перейдет на позицию под нападающим, которую, по нашему мнению, при других обстоятельствах получит на откуп Самир Насри.

Атака. Основные форварды галлов по ходу отборочной кампании не радовали своих почитателей результативностью: на счету Оливье Жиру два точных удара, а Карима Бензема – один. При этом нападающий «Реала» сумел отличиться только в заключительном матче группового раунда с финнами, прервав свою «сухую» серию в играх за национальную команду на отметке в 1 222 минут!

По ходу турнира Бензема и Жиру появлялись в стартовом протоколе вместе только в поединках против Грузии (3:1 и 0:0) и Беларуси (3:1). Вряд ли сыграют они оба с первых минут и в пятничном противостоянии с сине-желтыми. Прогнозируем выход Жиру, который при росте в 192 сантиметра отлично выполняет роль классического центрфорварда – нападающий лондонского «Арсенала», в отличие от конкурента по позиции, незаменим в игре на втором этаже, а также на опережении.

                     СОСТАВ СБОРНОЙ ФРАНЦИИ ГЛАЗАМИ «ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА»
                                                                       Льорис
                                                   Санья – Косцельны, Варан – Эвра
                                                              Погба, Матюйди
                                                       Вальбуэна – Насри – Рибери
                                                                        Жиру

Сборная Украины: кто сыграет с Францией

Сборная Франции: кто есть кто

ЧМ-2014. Украина – Франция. Анонс 1-го стыкового матча

13 ноября 2013 10:15







Материалы по теме

Ярмоленко. Наследник Шевы
16 ноября 2013 08:57


ЧМ-2014. Украина – Франция. Анонс 1-го стыкового матча
15 ноября 2013 16:18


Как пройти французов. Советы Кецбаи
15 ноября 2013 12:00


ЧМ-2014. Оборона – наша крепость
14 ноября 2013 13:10


Украина – Франция. Желтые карточки не «сгорают»
11 ноября 2013 14:41


Рибери не представляет ЧМ-2014 без Франции
11 ноября 2013 13:48


ЧМ-2014. Соперник. Водонос, что ты Франции принес?
8 ноября 2013 16:00


ЧМ-2014. Соперник. Увидеть Париж и – прославиться
6 ноября 2013 10:50


ЧМ-2014. Соперник. Такие разные французы
2 ноября 2013 16:20


Франк Рибери. Лицо со шрамом
2 ноября 2013 13:44


ЧМ-2014. Соперник. Как Франция квалификацию преодолевала
31 октября 2013 18:10


ЧМ-2014. Соперник. Кадровый вопрос Дешама
30 октября 2013 10:30


Французская пресса – о «счастливом» жребии
21 октября 2013 18:44




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевка плей-офф ЧМ-2014. WC 2014. Europe play-offs draw

 

21 октября 2013 21:45