Сегодня 28 января 2022

ТМ. Франция – Ямайка 8:0. Три дубля в Лилле

Сборная Франции одержала одну из самых крупных побед в своей истории. Карим Бензема, Блез Матюйди и Антуан Гризманн забили по два мяча, благодаря чему «трехцветные» разгромили в товарищеском матче Ямайку – 8:0.

Сборная Франции впервые за сто лет снова гостила в Лилле и обозначила всю серьезность намерений успешно выступить в Бразилии. Несмотря на отсутствие Франка Рибери и Клемана Гренье из-за травм, подопечные Дидье Дешама забили на стадионе «Пьер Моруа» восемь безответных мячей. Пять из них влетели в ворота Ямайки после перерыва.

В отсутствие Рибери Дешам отрядил в нападение Бензема с Оливье Жиру, и форвард «Арсенала» уже на 17-й минуте отметился результативной передачей. После его паса головой Йоан Кабай обработал мяч грудью и без труда расстрелял Джакомено Барретта с близкого расстояния – 1:0.

Почти 50 тысяч болельщиков стоя приветствовали успех бывшего игрока «Лилля», который помог клубу оформить «золотой дубль» в сезоне 2010/11. Едва зрители успели присесть, как отличился Матюйди, точно пробивший из-за пределов штрафной после передачи Бензема.

Барретт справился с ударами Бензема и Матье Вальбуэна, но нападающий «Реала» все же не ушел на перерыв без забитого мяча. Закрутив мяч между двумя защитниками в дальний угол, он довел дело до разгрома – 3:0.

После перерыва французы продолжили наседать на ворота сборной Ямайки, которая в конце мая уступила Швейцарии лишь с минимальным счетом. Активность хозяев поля принесла плоды. Сначала Жиру забил с нескольких метров, воспользовавшись подачей Бензема с левого фланга. Затем сам Бензема отметился еще одним фантастическим ударом – 5:0.

Матюйди оформил дубль после великолепной подачи Патриса Эвра, после чего два мяча провел вышедший на замену Гризманн. Второй гол форварда «Реал Сосьедад», забитый пяткой на исходе встречи, получился просто на загляденье. Французы повторили результат матча 1957 года с Исландией и остановились в двух голах от рекордной победы со счетом 10:0, которую они в 1995-м одержали над сборной Азербайджана.

Чемпионы мира 1998 года теперь отправятся в Бразилию, где 15 июня сыграют с Гондурасом в своем первом матче на чемпионате мира. Соперниками французов по группе Е будут также сборные Эквадора и Швейцарии.

9 июня 2014 08:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42