Сегодня 28 января 2022

ЧМ-2014, 1/4 финала. Бразилия – Колумбия. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В предстоящем матче команды будут выяснять, кто больше достоин, представлять Южную Америку в четвертьфинале мундиаля.

Пятница, 4 июля
Форталеза, стадион «Кастелан»
Начало – 23:00
Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 23:45)
Телетрансляция – «Футбол 1», ТРК «Украина»

Статистика очных матчей: +20 =10 –5. Разница мячей: 76-25
Последний матч между соперниками (14.11.2012): Бразилия – Колумбия 1:1 (спарринг)

В первом раунде плей-офф «Селесао» перенесли невероятно тяжелый поединок против Чили, в котором судьба их дальнейшего участия на мундиале буквально висела на волоске. Или, что будет более точным, – на каркасе ворот Жулио Сезара, когда сперва в дополнительное время перекладина за его спиной остановила удар Маурисио Пинильи, а затем уже в серии пенальти это же проделала стойка.

Но уже в четвертьфинале «Пенкампеонам» предстоит справиться с, как минимум, не менее слабым соперником – колумбийцами. «Кофейщики» демонстрируют одно из самых убедительных выступлений на этом турнире, а уверенная победа в 1/8 финала над действующим чемпионом Южной Америки, Уругваем, лучшее тому подтверждение.

Задачу прохода в полуфинал для бразильцев усложняет и кадровая ситуация. Так, не исключено отсутствие ведущего форварда Неймара, который получил проблемы с бедром и коленом в битве с Чили. Впрочем, врачи обещают поставить на ноги нападающего. А вот основной опорник Луис Густаво точно не сыграет из-за дисквалификации, что может развязать руки (или ноги) лучшему игроку колумбийцев на ЧМ Хамесу Родригесу, ставшему лучшим бомбардиром мундиаля с пятью голами.

Ожидается, что Луиса Густаво заменит Паулиньо, который потерял место в основе с наступлением плей-офф, отдав его Фернандиньо. Против будущего соперника, эта пара, похоже, появится на поле вместе. Что касается кадров у «Кофейщиков», то у команды все в строю и готовятся к сугубо южноамериканской битве.

Тревожить Бразилию может и статистика. Так, «Селесао» не могут преодолеть четвертьфинальный барьер с 2002 года. Тем не менее, данная стадия для Колумбии вообще ранее была недостижима, а значит какой-то из этих показателей уступит другому, более успешному.

Прогноз погоды: Бразилия и Колумбия будут играть в Форталезе в 17:00 по местному времени. Будет стоять жара до +30, но для южноамериканских футболистов она не должно составить особых проблем. Осадков не обещают.

Самый результативный матч: Бразилия – Колумбия – 9:0

Самая крупная победа Бразилии – 9:0

Самое крупная победа Колумбии – 5:1

Ориентировочные составы:
Бразилия:
Жулио Сезар – Марсело, Дани Алвес, Тиаго Силва, Давид Луис – Паулиньо, Фернандиньо, Оскар – Неймар, Жо, Халк.
Колумбия: Давид Оспина – Марио Йепес, Кристиан Сапата, Пабло Армеро, Камило Цунига – Абель Агилар, Карлос Санчес, Хуан Куадрадо, Хамес Родригес – Теофило Гутьеррес, Джексон Мартинес.

4 июля 2014 22:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42