Сегодня 6 декабря 2021

Южная Корея – Бельгия 0:1. ЧМ-2014, группа Н. Отчет

Иван ДЫВАК, «Футбольный клуб»

«Красные дьяволы» в меньшинстве добыли победу благодаря голу Яна Вертонгена и выиграли группу.

Несмотря на то, что Южная Корея подходила к заключительному туру группового этапа в статусе аутсайдер группы Н, она все же имела шансы на плей-офф. Подопечным Хона Мен Бо необходимо было крупно обыгрывать лидера Бельгию и надеяться на невыигрыш Алжира в матче с Россией.

Впрочем, у команды Марка Вильмотса был свой интерес. В случае собственного проигрыша и победы Алжира ей светил финиш на втором месте, которое гарантировало дуэль с Германией в 1/8 финала. Заманчиво? Вряд ли. Перспектива встречи со сборной США выглядит менее тревожной, а для этого «красным дьяволам» достаточно было не проиграть.

То, что команды настроены на победу, показала динамика стартового отрезка. Острые атаки, быстрые передачи, бескомпромиссная борьба – болельщикам «Арены Коринтианс» скучать не приходилось. Единственное, чего не хватало для полноты картины, - особо опасных моментов. На старте можно вспомнить разве что рейд Дриса Мертенса левым флангом и прострел в штрафную, но тут на опережении сыграл вратарь Ким Сын Гю. А в середине тайма Кевин Миральяс сделал коварную передачу вдоль ворот, и если бы ее было кому замкнуть, хозяевам было бы худо.

Пожалел их и Мертенс на 25-й минуте, запоровший роскошный шанс. Нападающий «Наполи» умудрился не попасть в сетку с линии вратарской.  Корейцы с ответом не стали медлить. Сун Ен Ки прорвался к штрафной по центру и зарядил низом в левый угол – Тибо Куртуа спас свою команду. Юркие корейцы организовали атаку и едва не открыли счет через пару минут, когда несколько защитников в борьбе с Сон Хын Мином возле левой штанги позволили корейцу зацепить мяч – благо для хозяев, Стивен Дефур вынес снаряд с линии ворот.

Прошло каких-то минут десять, как хавбек «Порту» превратился в антигероя. В довольно безобидном эпизоде он сыграл откровенно грязно против Ким Син Ука и заработал прямую красную карточку. Учитывая усилившееся давление корейцев, ситуация для бельгийцев обещала стать более напряженной.

Так оно и получилось после перерыва. Команда Вильмотса, который, кстати, противостоял Хону Мен Бо на чемпионате мира-1998 во Франции, не стеснялась «парковать автобус» у своих ворот, оказавшихся в осаде. Дважды на этом отрезке угрожал вышедший на замену Ли Кын Хо, а на 59-й минуте гостей вовсе выручила Фортуна. После подачи Сон Хын Мина с правого фланга мяч удивительным образом попал в перекладину. Видно было, что Куртуа и сам опешил от такой траектории.

После часа игры бельгийцы стали чаще ходить в нападение и были награждены за смелость. На 78-й минуте Дивок Ориджи разогнал атаку и завершил ее с линии штрафной. Вратарь азиатской команды отразил удар, но с добиванием Яна Вертонгена справиться был не в силах.

Под конец хозяева еще подобрались несколько раз на опасное расстояние к воротам Куртуа, но кипер "Атлетико" был великолепен. Таким образом, Бельгия выиграла группу, а присоединился к ней в плей-офф Алжир.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ – БЕЛЬГИЯ – 0:1
Голы:
Вертонген (78).
Южная Корея:
Ким Сын Гю, Ли Йон, Ким Ян Гвон, Юн Сок Ен, Хон Чжон-Хо, Ку Джа Чхоль, Ли Чхон Ен, Сун Ен Ки, Хан Кук Ен (Ли Кын Хо, 46), Ким Син Ук (Ким Бо Ген, 66), Сон Хын Мин (Чи Дон Вон, 73).
Бельгия: Куртуа, Ломбертс, ван Бюйтен, Ванден Борре, Вертонген, Феллайни, Миральяс (Азар, 87), Мертенс (Ориджи, 60), Дефур, Дембеле, Янузай (Шадли, 60).
Предупреждения: Хон Чжон-Хо (34) – Дембеле (50).
Удаление: Дефур (44, прямая красная).

27 июня 2014 00:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2014, группа Н. Южная Корея – Бельгия 0:1. South Korea vs Belgium (0-1) All Goals

 

27 июня 2014 01:06