Сегодня 7 декабря 2021

Германия – Гана 2:2. ЧМ-2014, группа G. Отчет

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Команды разошлись миром, забив на двоих четыре гола во втором тайме.

Один из фаворитов квартета G и всего турнира сборная Германии стартовала очень уверенно, одержав крупную победу над Португалией (4:0). Ганцы же начали борьбу на мундиале с поражения команде США (1:2), хотя статистика в той игре и говорила в пользу африканцев.

Приятной новостью для болельщиков Бундестим стал выход на поле с первых минут Матса Хуммельса, который получил повреждение бедра в первой встрече. В «стартовом составе» не оказалось фамилии одного из лидеров ганской дружины Майкла Эссьена. Его участие в поединке также было под вопросом из-за травмы в матче против США.

Встреча двух команд среди прочего была примечательна противостоянием родных братьев Жерома и Кевина-Принса Боатенгов, которые вышли на поле с составе сборных Германии и Ганы соответственно. Кстати, они уже играли друг против друга на мундиале четырехлетней давности.

Со стартовых минут подопечные Йоахима Лева захватили инициативу, однако проявлялась она лишь в большем проценте владения мячом. Показательно, что и первый острый момент в поединке создали не немцы, а их соперник.

Кристиан Атсу совершил прекрасный проход левым флангом и прострелил в центр штрафной на набегавшего Андре Айю. Последний пробивал, казалось, наверняка, но в последний момент защитник успел подставить ногу, и мяч полетел мимо ворот.

Получив такой тревожный звоночек, команда Лева заиграла более собранно. Довольно скоро она ответила своим острым моментом. Томас Мюллер получил мяч по центру штрафной и мог пробивать, но вместо этого откинул его под удар Тони Кроосу. Последний бил очень мощно, но защитники заблокировали.

Гана выдержала навалу, а затем провела острейший выпад. Это активный Атсу продемонстрировал технику, прокинув мяч между ног сопернику, и громыхнул из-за пределов штрафной. Мануэль Нойер был на месте.

Этот эпизод вновь взбодрил футболистов Лева, и они взяли в осаду ворота оппонента. Начали появляться возможности для взятия ворот. Месут Эзил прошел правым флангом и отпасовал в центр на Хедиру, удар которого пришелся в голкипера.

Не прошло и нескольких минут, как Эзил совершил острейший прострел в район линии вратарской на Мюллера. Один из лучших бомбардиров не рассчитал отскок мяча от газона и удар у него не вышел, а так бы неприятностей номинальным гостям было бы не избежать. Чуть позже после прострела Гетце в штрафную мяч чуть не побывал в сетке после рикошета от кого-то из ганцев – обошлось.

До конца первого тайма на поле проходила равная игра, атаковали поочередно то одни, то другие. Стоит отметить, что ближе к успеху были африканцы, однако на выручку партнерам пришел Нойер, который справился с опаснейшим дальним ударом Салли Мунтари.

Начало второго тайма подарило болельщикам сразу два гола. На 51-й минуте забил Гетце, причем гол вышел довольно забавным. После навесной передачи от Мюллера Марио пробивал головой, после чего мяч угодил ему в колено и залетел в ворота.

К чести сборной Ганы, она довольно быстро пришла в себя и сумела забить. Подача с правого фланга Андре Айю выиграл борьбу на втором этаже в штрафной и сравнял счет. Меньше чем через десять минут ганцы и вовсе вышли вперед. Ошибка немцев в центре поля привела к тому, что партнеры вывели на свидание с голкипером Асамоя Гьяна, который свой шанс использовал сполна.

Бундестим кинулся отыгрываться, однако африканцы успешно оборонялись. На 69-й минуте Лев бросил в бой ветерана Мирослава Клозе, и эта замена сработала. Меньше, чем через две минуты пребывания на поле нападающий сравнял счет, подправив мяч в ворота на дальней штанге после удара головой в исполнении Хеведеса. Кстати, этот гол стал для Миро уже 15-м, забитым в финальных стадиях чемпионатов мира.

В дальнейшем команды обменивались атаками, однако счет на табло до финального свистка больше не менялся. Ничья стала логичным завершением поединка. В итоге сборная Германии с четырьмя очками осталась на первом месте в группе
G, но потеснить их могут футболисты команды США, которые позже сразятся с португальцами.

Группа
G, 2-й тур.
ГЕРМАНИЯ – ГАНА – 2:2
Голы:
Гетце (51), Клозе (71) – Андре Айю (54), Гьян (63).
Германия: Нойер, Мертезакер, Хуммельс, Лам, Хеведес, Ж.Боатенг (Мустафи, 46), Хедира (Швайнштайгер, 70), Гетце (Клозе, 69), Кроос, Мюллер, Эзил.
Гана: Дауда, Бойе, Аффул, Менса, Мунтари, К.-П. Боатенг (Дж.Айю, 52), Асамоа, Гьян, Атсу (Вакасо, 74), Ан.Айю, Рабиу (Агьеманг-Баду, 77).
Предупреждения: Мунтари (90+3).

21 июня 2014 23:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42