Сегодня 8 декабря 2021

ЧМ-2014, группа С. Кот-д’Иувар – Япония. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Этот матч для украинских любителей футбола станет очень неудобным в плане того, что начнется он в 4 часа утра по киевскому времени. Тем не менее, с точки зрения борьбы в группе C, игра между Кот-д'Ивуаром и Японией может получиться определяющей.

Воскресенье, 15 июня
Ресифи. Стадион: «Арена Пернамбуку»
Начало – 04:00
Текстовая трансляция – на
«Футбольном клубе»03:45)
Телетрансляция –
«Футбол , «Первый национальный»
Статистика очных матчей: +1 =0 -2. Мячи: 2:2.
Главный арбитр: Оссес Энрике (Чили).

Вообще, этот квартет является достаточно интересным. Колумбия, Греция, Кот-д'Ивуар и Япония. Сложно отдать кому-то преимущество, учитывая, что среди этих сборных практически нет грандов. Тем не менее, букмекеры быстренько определили колумбийцев в фавориты, а греков – в аутсайдеры. Если верить этому предположению, то Кот-д'Ивуар и Япония должны разыграть вторую позицию, которая даст право выступления в плей-офф.

Африканская сборная перед стартом мундиаля провела два товарищеских матча с командами Боснии и Герцеговины и Сальвадора. Команда Сабри Лямуши в обоих случаях завершала игры со счетом 2:1, но в первом случае Кот-д'Ивуар проиграл, а во второй – победил. Что касается сборной Японии, то подопечные Альберто Дзаккерони успели провести три дружеских матча, причем во всех случаях футболисты из Азии праздновали победы. Соперниками японцев были команды Кипра, Коста-Рики и Замбии.

Главным козырем Кот-д'Ивуара в стартовом матче должна стать линия атаки. На ее острие расположится опытный Дидье Дрогба, от которого болельщики африканской сборной как всегда ждут яркой игры и забитых мячей. Помогать ему из глубины будут Дервиньо и Калу. Что до сборной Японии, то главной проблемой азиатской команды является оборона. Команда Дзаккерони не очень часто выигрывает матчи без пропущенных мячей. Справиться с атакующим потенциалом Кот-д'Ивуара будет сложно. Также стоит отметить, что африканские футболисты очень атлетичны, поэтому стандарты также могут принести успех коллективу Лямуши. Японские фанаты будут рассчитывать на опыт футболистов своей команды. Особенно это касается средины поля, где должны развивать атаки Хасебе и Хонда.

Футболисты обеих команд регулярно выступали с заявлениями о том, что их сборным вполне под силу дойти до финала. Мотивация у Кот-д'Ивуара, как и у Японии, будет запредельной, так что нас ожидает интересная борьба.

В составе сборной Кот-д'Ивуара под вопросом участие в матче братьев Туре. Яя еще восстанавливается после травмы колена, но делает все возможное, чтобы не пропустить первый матч своей команды.

А вот Коло Туре заразился малярией. Впрочем, защитник африканской сборной справился с болезнью. Тем не менее, Коло два дня провел в постели, что, безусловно, сказалось на состоянии его организма.

Что касается сборной Японии, то Альберто Дзаккерони рассчитывает на всю обойму футболистов, чему можно только радоваться.

Арбитр матча Кот-д'Ивуар – Япония, чилиец Энрике Оссес, которому недавно исполнилось 40 лет, известен своей склонностью к очень жестким решениям. Так, в 2005 году в 16-ти матчах он удалил 21-го футболиста. В том же году Оссес оказался в эпицентре истории, которая происходит не часто. Удалив одного из футболистов в рамках матча чемпионата Чили, Оссес получил от него по физиономии, оказавшись на газоне. В результате, нарушитель для начала оказался в полиции, а затем получил 50-тиматчевую дисквалификацию. Два года назад Энрике Оссес был назван лучшим рефери Южной Америки, а на чемпионатах мира предстоящий матч будет для него первым.

Интересные факты

– Сборная Страны восходящего солнца единственный раз уступила сопернику в товарищеском матче в 2010 году (0:2), причем один из голов забил в собственные ворота японец Маркус Тулио Танака. Игра проходила на нейтральном поле в швейцарском Сьоне.

– Взаимоотношения тренеров: Впервые Альберто Дзаккерони и Сабри Лямуши пересеклись в Серии, А в 2001 году. Француз защищал цвета «Пармы», а итальянец тренировал «Милан». Матч завершился вничью – 2:2. Лямуши вышел на замену, но уже через 20 минут был удален с поля.
В сезоне 2003/04 Лямуши под руководством Дзаккерони играл за «Интер».

– Сборная Японии ранее дважды встречалась на мировых первенствах с представителями Африки и выигрывала у них с «сухим» счетом:
2002. Япония – Тунис 2:0,2010. Япония – Камерун 1:0. При этом обе встречи состоялись в один и тот же день – 14 июня, как, впрочем, и нынешний матч.

– Сборная Японии проведет 15-й по счету поединок в финальных турнирах. Пока что баланс у команды неважный: 4 победы при 7 поражениях и 3 ничьих. Зато есть два выхода в стадию плей-офф.

– Кот-д’Ивуар в третий раз подряд выступает в финальном турнире первенства мира. Из африканских сборных лучшим достижением может похвастать лишь Камерун, четыре раза преодолевавший отборочный турнир в 1990-2002 годах. Однако продвинуться дальше групповой стадии ивуарийцам не удавалось.

Ориентировочные составы:
Кот-д'Ивуар:
Бубакар Барри – Коло Туре, Артур Бока, Сулеймани Бамба, Серж Орье – Шейк Тиоте, Яя Туре, Марк Градель – Саломон Калу, Жервиньо – Дидье Дрогба.
Япония: Эйджи Кавашима – Ясуюки Конно, Ацуто Учида, Майя Йошида, Юто Нагатомо – Ясухито Эндо, Хотару Ямагучи, Йоширо Какитани, Синдзи Окадзаки – Кейсуке Хонда – Синдзи Кагава.

13 июня 2014 23:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42