Сегодня 4 декабря 2021

ЧМ-2014, группа В. Чили – Австралия. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Сборные Чили и Австралии между собой решат, кто будет биться за путевку в плей-офф вместе с финалистами прошлого чемпионата мира.

Суббота, 14 июня
Куяба, стадион «Арена Пантанал»
Начало – 01:00
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 00:45)
Телетрансляция – «Футбол 2»
Статистика очных матчей: +3 =1 -0. Мячи: 6:1
Главный арбитрНумандье Дуэ.

В конце мая на новостных сводках появилась информация, что известный российский путешественник Федор Конюхов завершил свое уникальное путешествие. Он в одиночку на веслах проплыл от Чили до Австралии. И вот именно эти сборные стартуют на чемпионате мира очным поединком.

Некоторые специалисты назвали квартет В еще одной группой смерти. В него попали финалисты прошлого чемпионата мира команды Испании и Голландии, а также сильная сборная Чили. На фоне этого трио Австралия выглядит откровенным аутсайдером. Исходя из этого, «ла роха» просто обязана брать три очка в этом поединке. От австралийцев ничего не ждут, и они сами это признают. Однако это может им помочь показать достойный результат.

Чилийцы прошли отбор очень средне. По ходу кампании они даже сменили наставника. Под руководством Хорхе Сампаоли «ла роха» все же сумела отобраться на первый мундиаль с 1998 года. При этом от чилийцев ждут на турнире достойного результата, так как по именам у них очень приличный состав.

Сборная Австралии также прошла свою кампанию неровно. «Зеленые ребята» отбирались, напомним, от азиатской группы. Первый раунд австралийцы преодолели легко. А вот во второй группе они выпустили плохо, выиграв лишь в трех поединках из восьми. Однако конкуренты сыграли еще хуже, что помогло им пробиться на турнир. Австралийцы привезли на турнир довольно молодой состав. По этой причине оот них ничего и не ждут.

Сборная Чили по сравнению с другими участниками чемпионата мира провела мало товарищеских поединков. «Ла роха» сначала оказалась сильнее египтян 3:2. В последней же игре перед турниром чилийцы в концовке вырвали победу у команды Северной Ирландии. Забили тогда Эдуардо Варгас и Маурисио Пинилья. Австралийцы также провели свои товарищеские встречи неубедительно. Сначала они проиграли эквадорцам 3:4, потом разошлись миром с командой ЮАР 1:1, а затем еще уступили и хорватам 0:1.

Сборные Чили и Австралии уже встречались однажды на чемпионате мира. В 1974 году в ФРГ они голов друг другу не забили. После этого команды провели между собой еще три товарищеские встречи. В 1996 году чилийцы дома разгромили соперника со счетом 3:0, а спустя два года в гостях выиграли скромнее 1:0. Еще одна встреча прошла в 2000 году. Чилийцы дома вновь оказались сильнее со счетом 2:1.

Чили – это вторая южноамериканская команда, которая стартует на мундиале. В какой-то степени это домашний поединок для этой сборной. Так что стоит ждать большого количестве поклонников этой команды.

У чилийцев есть серьезная потеря. Главная звезда команды Артуро Видаль может пропустить встречу с командой Австралии. У хавбека травма колена. Участие Видаля на чемпионате мира и вовсе было под вопросом. Однако в окончательную заявку «ла рохи» хавбек «Ювентуса» все же попал. Пока неясно, когда он сможет выйти на поле. Накануне матча с австралийцами Хорхе Сампаоли сказали, что Видаль может выйти на поле. При это наставник признал, что полузащитник пока не в лучшей форме.

Накануне турнира и вторая звезда чилийцев Алексис Санчес получил травму. Однако он успел восстановиться к чемпионату мира и должен сыграть против австралийцев.

У австралийцев все спокойно. Накануне турнира ходили разговоры, что Майл Единак мог пропустить мундиаль. Однако слухи оказались преувеличенными. Капитан сборной Австралии готов и выйдет на поле.


СТАТИСТИКА

Команды сыграли между собой 4 матча: +3 =1 –0, мячи – 6:1

В 1974 году команды встречались на групповом этапе чемпионата мира:

22.06.1974. Австралия – Чили – 0:0

Тренеры команд ранее не встречались.

Сборная Чили может отпраздновать небольшой юбилей: десятую победу на мировых первенствах. Кстати, предстоящий матч станет 30-м в финальных турнирах для южноамериканцев.

В активе сборной Австралии только две победы на чемпионатах мира. В 2006 году австралийцы победили Японию – 3:1, а в 2010-м – сборную Сербии – 2:1. В играх с южноамериканскими командами они не только не выигрывали, но и не сумели пока забить ни одного гола (матч с Бразилией на чемпионате мира в Германии был проигран со счетом 0:2).

Главный арбитр матча Нумандиз Дуе станет первым судьей из Кот-д'Ивуара, обслуживавшим поединки финального турнира чемпионата мира.

13 июня 2014 13:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42