Сегодня 2 декабря 2021

ЧМ-2014, группа В. Нидерланды – Чили. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Соперники обеспечили себе выход в плей-офф, но интрига в этой дуэли сохраняется. Командам очень не хочется в 1/8 финала пересекаться с Бразилией. А первое место с большой долей вероятности позволит избежать встречи с хозяевами турнира.

НИДЕРЛАНДЫЧИЛИ
23 июня, начало – 19:00
Сан-Паулу, «Арена Коринтианс»

Главный арбитр: Бакари Гассама (Гамбия)
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (18:45)
Телетрансляция – «Футбол 1», «Первый Национальный»

Именно этим двум командам довелось праздновать две виктории в двух матчах ЧМ-2014, одним из которых стал поединок с действующим чемпионом Европы и мира. Первой померяться силами  с испанцами пришлось Голландии. Пропустив мяч с пенальти голландцы не расклеились, а сумели собраться и до свистка на перерыв сравнять счет благодаря голу Ван Перси в феноменальном прыжке. Во втором матче сборная Нидерландов полностью деморализовала и переиграла соперника, забив в общей сложности пять мячей в ворота капитана Испании Икера Касильяса. Не малую роль в этом матче сыграл настрой на чемпиона, ведь уже в следующем поединке с Австралией голландцы не выглядели так мощно. Австралийцы сумели создать проблемы Ван Перси и компании, но в нервном поединке сборная Голландии таки праздновала победу 2:3.

Чилийцам пришлось играть с австралийской командой в стартовом поединке. Забив два мяча в начале первого тайма, игроки сборной Чили часто ошибались и даже пропустили гол Тима Кэхилла на 36-й минуте. Второй тайм выдался непростым для подопечных Хорхе Сампаоли, и лишь мяч Босежура в добавленное время снял все вопросы о победителе этого поединка. Во втором матче сборной Чили предстояла игра с командой Испании. Несмотря на статус соперника, чилийцы в первом тайме дважды огорчили Касильяса, оставив свои ворота сухими. Так с шестью очками сборная Чили гарантировала себе место в плей-офф.

Сборной Голландии в этом матче будет непросто без одного из своих лучших бомбардиров – ван Перси, который из-за перебора желтых карточек пропустит игру с Чили. Не сможет помочь своей команде защитник Мартен Инди, у которого диагностировали сотрясение мозга после столкновения в матче с австралийцами. У Чили вся обойма игроков в полной боевой готовности, что, безусловно, увеличивает их шансы на победу.

Команды встречались между собой лишь один раз в далеком 1928 году на Олимпийских играх. В том матче, забив по два мяча в добавленное время, команды не сумели определить сильнейшего.

Обе сборные гарантировали себе место в плей-офф, но этот матч может решить судьбу первого места, и тот факт, что Голландии и Чили придется играть с победителями группы А лишь подогревает градус поединка. Бразильцы, еще не гарантировавшие себе место в 1/8 финала, все еще могут финишировать вторыми, проиграв Камеруну и пропустив вперед Мексику или Хорватию, однако поединки группы А состоятся двумя часами позже окончания матчей группы В. Так что еще не известно, кому повезет больше – победителю или проигравшему поединок между сборными Голландией и Чили. 

У европейской команды лучше разность забитых и пропущенных мячей, так что в случае ничьей первое место остается за голландцами.

Ориентировочные составы: 

Нидерланды: Силессен, Влаар, Де Врей, Депай, Янмаат, Блинд, Де Йонг, Де Гузман, Снайдер, Роббен, Ленс.

Чили: Браво, Исла, Сильва, Медель, Хара, Мена, Марсело Диас, Арангис, Видаль, Алексис Санчес, Варгас.

23 июня 2014 09:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42