Сегодня 7 декабря 2021

Акинфеев: «Пусть все свалят на меня»

Футболисты сборной России, выступающие в национальном чемпионате, не готовы успешно бороться с соперниками на крупных международных турнирах. Такое мнение высказал вратарь команды Игорь Акинфеев после матча с командой Алжира, ставшим заключительным для россиян на этом турнире.

Сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1.

«Что нужно было сделать, чтобы выступить лучше? В первую очередь, нужно было исключить ошибки, ведь любая ошибка приводит к опасному моменту или голу, – сказал Акинфеев. – Все смотрели матчи турнира и видели, что любая мало-мальская оплошность – это практически сто процентов гол. Честно скажу, в чемпионате России у нас такого нет. А вот Лига чемпионов, чемпионат Европы, чемпионат мира показывают, что не совсем мы готовы. Привыкли играть в другом ритме. А тут люди борются до конца. Как ЦСКА в Лиге чемпионов, так и сборная на чемпионате мира испытали это на себе».

Акинфеев не стал говорить о том, что в эпизоде с забитым алжирцами голе его ослепили лазерной указкой. На этот вопрос он ответил следующим образом: «Что случилось? Случился гол. У сборной Алжира высокие игроки, они постоянно навешивали. Ну еще случились ошибки – не разобрали игроков. Если говорить об ошибках – пусть все свалят на меня. Мне все равно».

По мнению голкипера, футболисты сборной России понимают, что на них обрушится шквал критики. «Любой результат заслуженный, – сказал вратарь. – Понимаем, что на нас сейчас обрушится шквал критики. Но мы должны выдержать – сильные люди должны держать удар. О футболе говорить не хочется. Но не стоит обращать внимания на тех, кто сейчас будет критиковать. У всех есть семьи, родные. Надо жить дальше и наслаждаться футбольной карьерой, сколько получится».

Акинфеев считает само выступление на чемпионате мира положительным моментом для команды. «Что позитивного? То, что мы играли на чемпионате мира. Не каждому в жизни дано такое испытать. Мы заслужили это всем отборочным циклом, поэтому я рад, что мы выступили в Бразилии, получили этот опыт», – сказал он. 

«Мы бились как могли, а получилось так, как получилось», – резюмировал футболист.

27 июня 2014 08:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42