Сегодня 18 ноября 2017

Швеция – Англия 0:1. ЧЕ-2015 (U-21), группа В. Отчет

По материалам оф. сайта УЕФА

Команда Гарета Саутгейта обеспечила себе победу благодаря красивому голу в конце матча. Таким образом англичане сравнялись со шведами по набранным очкам и сохранили шансы на выход из группы.

Саутгейт всегда требовал от своей команды играть в определенном стиле, но даже его терпение на стадионе «Андрув» в Оломоуце могло лопнуть. Англичане пробовали добиться успеха и так и эдак, но шведы стояли твердо. Британцы действовали слишком методично. Их игра была предсказуема. И тогда решающее слово сказал Джессе Лингард.

Победный гол вышедший на замену вингер забил в результате розыгрыша углового. Это было неудивительно, учитывая, что наиболее опасные эпизоды англичане создавали, когда играли не так красиво, как хотелось бы Саутгейту. На 27-й минуте Нэтан Рэдмонд, Карл Дженкинсон и Гарри Кейн - как раз этой троицы больше всего опасался наставник шведов Хакан Эриксон – соорудили прекрасную атаку, но форварду «Тоттенхэма» не хватило точности при ударе со второго этажа. Затем Уильям Хьюз, получив пас от Алекса Притчарда, вышел на оперативный простор, но в последний момент нанести точный выстрел помешал защитник Филип Хеландер.

Шведы в первом тайме могли похвастать разве что полумоментами Симона Тибблинга, Джона Гвидетти и Исаака Кизе-Телина. И все-таки англичане не могли все силы бросить в атаку, поскольку у скандинавов всегда впереди были два форварда.

В перерыве Саутгейт выпустил на замену Дэнни Ингса, и сборная Англии переключилась на аналогичную шведской модель 4-4-2. Хотя нападающий, который вскоре должен стать полноправным футболистом "Ливерпуля", энергично вступил в игру, главным действующим лицом у англичан оставался Кейн. Так, на 65-й минуте форвард «Тоттенхэма» от лицевой линии выкатил мяч под удар Дженкинсону, и тот попал в сетку ворот с внешней стороны.

Даже связка нападающих, которые в сумме забили в минувшем сезоне премьер-лиги 32 мяча, не могла ничего поделать со шведской обороной. Английская молодежка в последний раз забивала с игры аж 19 июня 2011 года, когда гол Дэнни Уэлбека не спас ее от поражения в матче с Чехией – 1:2. В пересчете на игровое время – 459 минут. Но когда уже казалось, что стороны разойдутся по нулям, Лингард обработал мяч грудью после подачи углового и с лета положил его в ворота от границы штрафной.

ШВЕЦИЯ – АНГЛИЯ – 0:1
Гол: Лингард (85).
Швеция: Калгрен, Линделеф, Баффо, Хеландер,  Аугустинссон, Левецки, Хильемарк, Калили (Квайсон, 87), Тибблинг (Ларссон, 78), Телин, Гвидетти (Ишак, 81)
Англия: Батленд, Дженкинсон, Мур, Гибсон, Гарбатт, Хьюз (Ингз, 46), Чалоба, Редмонд, Притчард (Лингард, 54), Кэрролл (Лофтус-Чик, 74), Кейн 
Предупреждения: Калили (69), Баффо (79).

 

21 июня 2015 20:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2015 (U-21), финал. Швеция – Португалия 0:0 (пен. 4:3). Серия пенальти

 

01 июля 2015 00:47

ЧЕ-2015 (U-21), 1/2 финала. Дания – Швеция 1:4. Обзор матча

 

28 июня 2015 00:30

ЧЕ-2015 (U-21), 1/2 финала. Португалия – Германия 5:0. Обзор матча

 

27 июня 2015 21:23