Сегодня 18 октября 2017

Тер Стеген: «Германия избалована выбором»

Марк-Андре тер Стеген поделился ожиданиями от ближайшего молодежного ЕВРО и рассказал о блестящей вратарской школе в Германии.

UEFA.com: Сборная Германии в квалификации выглядела очень солидно. Как вы оцениваете потенциал этой команды?

Марк-Андре тер Стеген: К каждому матчу надо подходить со стопроцентной концентрацией. Если вам это удается, то у вас команда высокого класса. Я не могу кого-то у нас выделить, но в нашей команде немало прекрасных игроков. В любом случае надо выходить из группы. В полуфинале и финале может случиться что угодно, но мы хотим сыграть в этих матчах. Победа в турнире стала бы для каждого из нас великолепным достижением. Мы работаем над этим. Надеюсь, многие из нас используют полученный на молодежном уровне опыт в главной сборной страны.

UEFA.com: Германия подарила миру множество великих вратарей. Что вы думаете об этом?

Тер Стеген: В нашей стране очень высокие стандарты работы с юношами и молодежью, а вратарей учат играть в футбол и участвовать в комбинациях вместе с полевыми игроками. Это происходит во всех возрастных категориях. Почти каждый голкипер, доросший до уровня бундеслиги, очень техничен и здорово играет ногами. Можно сказать, что в Германии мы избалованы богатейшим выбором классных вратарей.

UEFA.com: Равняетесь ли вы на вратаря взрослой сборной Германии Мануэля Нойера? Давал ли он вам какие-то советы?

Тер Стеген: Мы встречались не так часто, но это, конечно, один из лучших вратарей мира. Каждый голкипер мечтает сделать себе имя и оставить хорошее впечатление. Мануэль играет за одного из грандов в лице «Баварии», сражающейся за титулы каждый сезон. К этому надо относиться с уважением.

Мануэль – отличный пример для любого вратаря. Естественно, ошибается даже он, но Нойер всегда исправляется за свои оплошности в блестящем стиле. Это действительно лучший вратарь планеты.

UEFA.com: На групповом этапе чемпионата Европы вам будут противостоять сборные Дании и Сербии, а также хозяева турнира чехи. Что знаете о соперниках?

Тер Стеген: Трудно следить за футболистами противника, ведь это молодежные сборные, и далеко не все имеют регулярную практику в своих клубах. Каждый матч обещает быть очень трудным, а потому нельзя терять бдительности, надо концентрироваться на своей игре. Думаю, мы сильнее всех в группе, и теперь надо доказать это на поле.

8 июня 2015 20:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2015 (U-21), финал. Швеция – Португалия 0:0 (пен. 4:3). Серия пенальти

 

01 июля 2015 00:47

ЧЕ-2015 (U-21), 1/2 финала. Дания – Швеция 1:4. Обзор матча

 

28 июня 2015 00:30

ЧЕ-2015 (U-21), 1/2 финала. Португалия – Германия 5:0. Обзор матча

 

27 июня 2015 21:23