Сегодня 13 ноября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2018/19. 19 тур. 25 февраля 2019. 18:30


Шапаренко (34, 45)
Вербич (38, 53)
Соль (73)


Динамо
Киев
5:0
Заря
Луганск
Состав Отчет Состав

Бойко
Шабанов
Кендзера
Бурда
Миколенко
Сидорчук
Вербич
Буяльский
(Алибеков, 76)
Шапаренко
Цыганков
(Цитаишвили, 70)
Соль
(Русин, 79)

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

В четверг «Динамо» обеспечило себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, оставшись последним представителем Украины в еврокубках. И в связи с этим многие опасались, что киевляне будут эмоционально выхолощенными к матчу с «Зарей», которым они открывали для себя вторую часть УПЛ.

И поначалу казалось, что эти опасения окажутся небезосновательными, ведь хозяева несколько раз чуть не привезли себе гол. В самом опасном эпизоде – на 32-й минуте – только невероятно рискованный подкат Шабанова в штрафной не позволил гостям реализовать выход два в одного. При этом «Динамо» все это время владело территориальной инициативой и время от времени беспокоило Филипе.

А вот последние минут десять бело-синие провели просто грандиозно. На 34-й минуте Соль здорово зацепился за мяч, подключил к контре Шапаренко, который в свою очередь бросил в прорыв Цыганкова. Вице-капитан киевлян классно на скорости обошел защитника и прострели на дальнюю штангу – в мертвую зону для голкипера, откуда все тот же Шапаренко переправил мяч в пустые ворота.

Гости немного поплыли, и «Динамо» тут же воспользовалось моментом. На 38-й минуте Вербич выдал фантастический сольный проход, который увенчал идеальным обводящим ударом в дальний угол. А вскоре он же прекрасно подал во вратарскую площадь, куда буквально впрыгнул Шапаренко, коленом переправивший мяч по назначению.

Юрий Вернидуб сделал в перерыве сразу две замены, но это мало помогло «Заре». Уже на 53-й минуте Вербич подхватил мяч после грубой ошибки Караваева, протянул немного параллельно линии ворот и четким ударом поразил дальний угол. Вскоре очень близки к цели были Цыганков и Кендзера, но в обоих случаях немножко не попали в створ.

Возникали моменты и у «Зари». В частности, можно вспомнить опасный заблокированный удар Кочергина. Но переломить ход поединка гостям не удалось – вместо этого они снова пропустили. На 73-й минуте Соль забил классический мяч для центрфорварда, красиво замкнув головой подачу Кендзеры. Это гол стал для испанского новичка «Динамо» вторым кряду – в четверг, как известно, он отличился в противостоянии с «Олимпиакосом».

В концовке гости организовали несколько неплохих моментов, да и у «Динамо» была парочка отличных контратак, но счет уже не изменился. И ведь нельзя сказать, что «Заря» сдалась без боя – просто киевляне сегодня играли для соперников слишком уж мощно, не оставив тем никаких шансов!

Филипе
Вернидуб
Литвин
Лунев
(Кабаев, 46)
Чеберко
Караваев
Силас
(Арвеладзе, 46)
Кочергин
(Леонардо, 73)
Хомченовский
Чайковский
Будковский