Сегодня 17 ноября 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЕВРО-2016 / Финальный турнир. Плей-офф. 1/4 финала. 1 июля 2016. 22:00


Эшли Уильямс (31)

Хэл Робсон-Кану (55)

Сэм Воукс (86)


Уэльс

3:1
Бельгия

Раджа Наингголан (13)

Состав Отчет Состав

Хеннесси
Дэвис
Тейлор
Гантер
Э.Уильямс
Честер
Рэмзи
(Коллинз, 90)
Лэдли
(Кинг, 77)
Аллен
Робсон-Кану
(Воукс, 85)
Бейл

Дмитрий СОБКО, «Футбольный клуб»

Валлийцы добыли уверенную победу и впервые в своей истории вышли в полуфинал большого турнира.

Марк Вильмотс столкнулся с серьезными кадровыми проблемами в обороне, которая и так понесла потери еще перед ЕВРО. Ко всему прочему в четверг на тренировке травмировался Ян Вертонген, а Томас Вермален не мог помочь команде из-за дисквалификации. Проблемы с четырехглавой мышцей бедра испытывал Эден Азар, но он все же оказался на поле с первых минут.

Коллектив Кристофера Коулмэна подошел ко встрече с пустым лазаретом и без игроков, отбывающих дисквалификацию. По сравнению с матчем с Северной Ирландицей в стартовом составе Уэльса произошла всего одна замена. Вместо Сэма Воукса в линии атаки появился Хэл Робсон-Кану. Воукс выходил в «основе» в двух последних матчах, но не забивал. А в пользу Робсона-Кану говорит победный гол в стартовом поединке Уэльса со словаками.

Команды начали довольно активно, особенно старательны в атаке были бельгийцы. Уже на седьмой минуте они закрутили такую карусель возле владений Уэйна Хеннесси, что сопернику пришлось отбиваться чуть ли не всей командой.

В течение каких-то нескольких секунд по воротам пробивали Янник Карраско, Томас Менье и Эден Азар. В первом случае выручил голкипер, в остальных вовремя под мяч бросались защитники. Сразу же после этого мог открывать счет Ромелу Лукаку, однако не сумел попасть в створ на дальней штанге после подачи с углового от Кевина де Брейне.

Подопечные Коулмэна ответили на столь мощную игру оппонента ударами Хэла Робсона-Кану и Гарета Бейла, но в обоих ситуациях футболистам не хватило точности. Как оказалось, эти два выстрела довольно продолжительное время оставались единственными для валлийцев в сторону ворот соперника.

В свою очередь бельгийцы все же довольно быстро достигли своей цели. А все благодаря Радже Наингголану, который откликнулся на пас Азара в нескольких метрах от штрафной и пушечным ударом отравил мяч почти в девятку, пробив пальцы Хеннесси.

Выйдя вперед, дружина Вильмотса отдала сопернику инициативу в надежде словить его на контратаке. Однако данная тактика полностью провалилась. Валлийцы с каждой минутой чувствовали себя все увереннее и к середине тайма сумели нанести первый удар в створ. Это Нил Тейлор получил возможность для удара из районе 11-метровой отметки, но Куртуа выдал блестящий сейв.

Получив такой тревожный звоночек, Бельгийцы не сделали должных выводов, за что и поплатились уже через несколько минут. Капитан сборной Уэльса Эшли Уильямс оказался без присмотра во время углового в исполнении Арона Рэмзи и ударом головой вогнал мяч в левый от голкипера угол – 1:1.

Что интересно, даже после пропущенного гола сборная Бельгии не сумела вновь завладеть инициативой, а соперник больше владел мячом и до перерыва сумел создать еще парочку весьма опасных моментов.

Вторую половину встречи «Красные дьяволы» начали очень солидно. В течение нескольких минут близки к успеху были Ромелу Лукаку, де Брейне и Азар, подарив надежду своим болельщикам на скорый гол.

Но другого мнения были футболисты Уэльса и в частности Хэл Робсон-Кану. Нападающий откликнулся на передачу партнера в центре штрафной, убрав под себя мяч, оставил не у дел сразу троих защитников и расстрелял ворота Куртуа.

До финального свистка бельгийцы так и не смогли оправиться от шока, предпринимая многочисленные, но очень неубедительные попытки хотя бы сравнять счет. Можно вспомнить лишь удар Феллени головой, когда мяч просвистел рядом со штангой.

Валлийцы в свою очередь заранее сняли все вопросы относительно победителя встречи, когда вышедший на замену Сэм Воукс откликнулся на передачу Гантера и головой послал мяч в угол ворот Курута – 3:1. В итоге Гарет Бейл и компания записали очередную славную страницу истории своей сборной, впервые достигнув полуфинальной стадии крупного турнира.

Куртуа
Алдервейрелд
Денайе
Менье
Дж.Лукаку
(Мертенс, 75)
Витсель
Азар
Наингголан
Карраско
(Феллени, 46)
де Брейне
Р.Лукаку
(Бачуайи, 84)