Сегодня 24 июня 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2018/19. 18 тур. 8 декабря 2018. 14:00



Карпаты
Львов
0:4
Динамо
Киев

Цыганков (28, 49, 90+1)
Шапаренко (89)

Состав Отчет Состав

Кучинский
Папа Гуэй
Мегремич
Федецкий
Мякушко
(Мирошниченко, 58)
Клец
Карраскаль Гуардо
Швед
(Лебеденко, 58)
Ди Франко
Эрбес
(Понде, 70)
Гуцуляк

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Судьбу матча решил динамовский вице-капитан Виктор Цыганков, оформивший хет-трик. Еще один мяч на счету Николая Шапаренко.

В первом круге «Карпаты» обыграли «Динамо» в Киеве, что стало одной из сенсаций осени. Этот факт, естественно, добавлял интриги воскресному поединку на львовском стадионе «Украина». Хозяева, конечно же, были не прочь повторить, гости – настраивались на реванш. Ну и турнирное положение, как говорится, обязывало обе команды играть на победу.

Матч начался довольно буднично. Динамовцы быстро наладили контроль над мячом, захватив инициативу. Однако с обострениями у них поначалу категорически не складывалось. А вот «Карпаты», выбравшие тактику игры на контратаках, на выходе из дебюта создали два опасных момента.

На 16-й минуте после атаки левым краем был близок к голу Карраскаль, но его плотный удар из центра штрафной принял на себя Бурда. А затем мог отличится Мякушко, которому представилась возможность нанести удар метров с 18-ти – из полукруга (кстати, после ассиста Карраскаля). Однако на сей мяч пролетел выше ворот.

По идее динамовцам следовало бы отреагировать на столь тревожный звоночек. Но в их игре ничего не изменилось. И на экваторе первого тайма «Карпаты» провели еще одну острую атаку: теперь в качестве ассистента выступил Мякушко, чей навес не сумели замкнуть Ди Франко и Швед.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Старая футбольная истина сработала на 28-й минуте. К тому моменту динамовцы занесли себе в актив разве что неточный удар Беседина головой, но это был куда менее явный момент, чем те, которыми не сумели воспользоваться львовяне. Да и стандарт, который взялся исполнять Цыганков, не сулил особой опасности – до ворот было под 30 метров. Прямые удары с такого расстояния «заходят» нечасто. Однако у Цыганкова получилось: мяч после мощного выстрела динамовского вице-капитана зацепил игрока в стенке и по замысловатой траектории влетел в левую от Кучинского девятку. Выручить свою команду в этом эпизоде голкипер никак не мог. Оставалось только развести руками.

Впрочем, как бы там ни было, а «Карпатам» нужно отдать должное. На пропущенный мяч подопечные Олега Бойчишина отреагировали по-мужски – организовали волну атак, заодно лишив динамовцев превосходства в плане контроля мяча. И на 32-й минуте хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счет. Однако великолепно сыграл Бойко, парировавший сложный мяч после удара Федецкого после навеса Мякушко.

Оставшаяся треть первого тайма прошла без серьезных обострений. И, можно сказать, под контролем динамовцев, которые слегка присушили игру, сбив хозяевам темп, а заодно – кураж. 

Вторая половина встречи началась с очередной вспышки от «Карпат». Сначала сольный рейд Карраскаля в последний момент обезвредил Бурда, классно сыгравший в подкате. Затем Бойко уверенно сыграл после удара Мякушко метров с 20-ти.

Львовяне явно были настроены переломить ход встречи. За смелость и напор их можно похвалить. Вот только сложилось впечатление, что хозяева забыли, с кем имеют дело, опрометчиво оголяя тылы. Динамовцы же, словно того и ждали, наказав соперников с первой же попытки, реализовав стремительную контратаку. Шапаренко из центральной зоны выдал отменную передачу на ход Цыганкову, а тот мастерским ударом из правой части штрафной оформил дубль и, можно сказать, практически расставил точки над «i». 

Безусловно, «Карпаты» пытались отыграться. Разочаровал, правда, Швед, словно растворившийся на поле. Зато очень старался Гуцуляк, несколько раз угрожавший воротам Бойко. В частности, на 60-й минуте он нанес неплохой удар с лета после передачи Эрбеса. Главной же фигурой в атаке у «Карпат» на сей раз был Карраскаль, только и у него возникли катастрофические проблемы с реализацией – на 77-й минуте ему не удался удар из левой части штрафной, а на 86-й – не сумел реализовать выход один на один. 

В общем, у «Карпат» был шанс вернуть в игру интригу. Но и «Динамо» провело несколько опаснейших атак. А поскольку с реализацией у них в этот день наблюдался полный порядок, в концовке они довели счет до разгромного. На 89-й минуте свой гол нашел Шапаренко (до этого у него был удар в стойку), а точку в матче поставил вездесущий Цыганков.


Бойко
Кадар
Миколенко
Бурда
Кендзера
Цыганков
Сидорчук
Шапаренко
Шепелев
(Андриевский, 90+2)
Вербич
Беседин
(Дуэлунн, 90)