Сегодня 17 августа 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Матчи и спарринги 2018. Товарищеский матч. 27 марта 2018. 15:20


Томоаки Макино (42)


Япония

1:2
Украина

Ярослав Ракицкий (21)

Александр Караваев (69)

Состав Отчет Состав

Кавасима
Нагатомо
Макино
Сакаи
Уеда
Хонда
(Кубо, 65)
Хасебе
(Мисао, 81)
Ямагучи
Сибасаки
(Накадзима, 79)
Сугимото
(Кобаяси, 56)
Харагучи
(Усами,87)

Алексей КАЗАНОВ, «Футбольный клуб»

Сменив полсостава, место проведения спарринга, соперника и погоду, украинская сборная, увы, снова не впечатлила – прежде всего, игрой.

При этом первый тайм матча в бельгийском Льеже прошел почти один в один по тому же сценарию, что пятничная встреча с Саудовской Аравией. Вполне сопоставим был уровень сопротивления, которое оказывал оппонент, готовящийся к чемпионату мира. Открыли счет также подопечные Шевченко, создавшие достаточное количество голевых моментов. И снова пропустили после «стандарта», словно мотивируя себя на вторую 45-минутку.

От японцев, очевидно, следовало ожидать большего, чем от нашего предыдущего соперника. Все-таки представители Страны Восходящего Солнца относятся не к аутсайдерам мундиаля, а ко вполне крепким середнякам. Однако территориальным преимуществом владели «сине-желтые», и контратаки, в которые им удавалось вырываться из-под прессинга японцев, нередко таили в себе опасность.

На 10-й минуте Коноплянка, найденный на своем левом фланге длиннющей диагональю Ордеца, опасно простреливал на набегавшего Беседина, но состояться голу помешал голкипер Кавасима. Вскоре тот же Беседин едва не вдохновил на «самострел» защитника Сакаи – номинальных хозяев поля спасла перекладина. А вот уже Уеда подставил голову результативно, подправив дальний «выстрел» Ракицкого.

Как и в Марбелье, украинцы могли и должны были увеличивать преимущество. Малиновский, имеющий отличную прессу в бельгийском чемпионате в составе «Генка», неуклюже пробил после отсекающего паса Марлоса. А затем уже сам натурализованный бразилец не смог поддержать усилия Беседина, вынудившего защитника ошибиться.

Расплата пришла незамедлительно. Причем сверхусилий, чтобы сравнять счет, японцам прикладывать не пришлось. Подача со штрафного нашла у ворот Пятова совершенно свободного Макино – гол, по сути, стал копией того, что сами украинцы оформили в дуэли с саудовцами.

Второй тайм тоже во многом повторял «пройденное» несколько дней назад. Японцы действовали чуть активнее, чем до перерыва. Им удалось отодвинуть игру со своей половины поля, «размазать» ее по всему прямоугольнику газона.

Стремление сделать так, чтобы соперник увяз в этой каше, приносило эффект до 69-й минуты – до гола Караваева. Свеженький луганчанин своевременно подключился к атаке и неотразимым ударом вколотил мяч в ворота после прострела Коноплянки. Евгений, перед тем, как взрезать пасом владения японцев от линии ворот до дальних позиций «обстрела», совершил свой коронный проход по бровке сквозь частокол чужих ног, записав в актив вторую в марте голевую передачу.

Пример Караваева оказался заразительным для еще одного «джокера». Буяльский тоже попробовал было поразить цель дальним ударом после паса Беседина – японскому киперу пришлось нырять за мячом в нижний угол.

Если для автора решающего, как оказалось, гола этот мяч стал дебютным в национальной команде, то появившийся на поле в концовке встречи Ротань отметил круглый юбилей. Для динамовца это был 100-й матч в сборной. Партнеры сделали все, чтобы поздравить ветерана победой.

Она могла выйти еще более убедительной, но Беседин не попал по мячу, замыкая нацеленный прострел Матвиенко. Впрочем, и без моментов у ворот Пятова не обошлось. Но голкипер намертво зафиксировал удар Кобаяси, а Кубо на последней минуте основного времени попал в ногу Матвиенко.

Из героя последних минут вратарь «Шахтера» едва не превратился в антигероя, выкатив мяч Накадзиме. Максимум, что смог «высосать» из этого шанса ошалевший от подарка японец, это заработать штрафной. И сам же взялся его исполнять, в итоге – отплатив Пятову любезностью за любезность, пробив прямо в голкипера и отпустив «гостей» с выигрышем.

Пятов
Бутко
(Караваев, 63)
Ракицкий
Ордец
Соболь
(Матвиенко, 62)
Степаненко
Малиновский
(Буяльский, 62)
Марлос
(Петряк, 90+3)
Зинченко
(Ротань, 80)
Коноплянка
(Цыганков, 79)
Беседин