Сегодня 20 июня 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2017/18. 30 тур. 5 мая 2018. 14:00



Верес
Ровно
0:0
Ворскла
Полтава
Состав Отчет Состав

Бандура
Каменюка
Лукьянчук
Приймак
Мягков
Карасюк
Каленчук
Кожанов
(Кулиш, 89)
Степанюк
Микитин
(Волошинович, 74)
Жулио Сезар
(Морозенко, 46)

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Ходят слухи, что «Верес» по окончании сезона может прекратить существование. Вроде бы у клуба возникли серьезные проблемы со спонсорами, которые не намерены финансировать ровенчан в дальнейшем. 

Но по настрою игроков не скажешь, что все так уж печально. По крайней мере, в субботу подопечные Андрея Демченко явно были заряжены на то, чтобы бороться за очки.

Собственно, борьбы на поле «Арены-Львов» поначалу наблюдалось значительно больше, чем игры. Этого, наверное, и следовало ожидать, учитывая стиль игры обеих команд. Что «Верес», что «Ворскла»  делают упор на атлетичный футбол. Они умеют остро контратаковать. У них неплохо обстоит дело со стандартами. Но вот с креативом во время позиционных атак имеются проблемы.

В итоге первый тайм превратился в борьбу за инициативу. Было большое количество единоборств (преимущественно в центральной зоне) и наблюдался жуткий дефицит острых атак. Что говорить, если за 45 минут игры случился всего один реально голевой момент – на 35-й минуте, когда Кобахидзе не сумел переиграть Бандуру в ближнем бою. Да и тот момент стал скорее следствием паники защитников «Вереса», а не какой-то там созидательной изысканности игроков «Ворсклы».

Начало второго тайма подарило надежду на то, что участники матча все же вспомнили, что футбол – это игра, а не разновидность борьбы с мячом. Причем, теперь первым номером взялись играть ровенчане.

Сначала они провели неплохой выпад со Степанюком на острие (ассистент арбитра зафиксировал незначительный офсайд). Затем Карасюк чуть было не открыл счет коварным ударом со штрафного – «Ворсклу» спасли длинные руки Шуста и стойка ворот, от которой мяч отскочил в поле. А на 57-й минуте быстрый и перспективный выпад «Вереса» был испорчен примитивными действиями Кожанова, который с передачей затянул, а сам пробить не сумел. Точнее будет сказать, его удар заблокировал Пердута. Который спустя еще несколько минут перехватил опаснейшую проникающую передачу в штрафную и таким образом сорвал Морозенко выход один на один.

На активность хозяев Сачко ответил заменой, выпустив на поле Сергийчука. Экс-форвард «Вереса» оживил игру полтавчан в атаке. И вскоре «Ворскла» создала два опасных момента подряд. Оба завершал Кулач, и в обоих случаях – неудачно. После его удара из полукруга мяч попал в Лукьянчука, а выстрел молодого хавбека с линии штрафной после откидки Коломойца оказался неточным.

Эти две атаки «Ворсклы» напомнили, что Полтпаве победа все же нужней - в контексте спора с "Зарей" за третье место, которое дает прямую путевку в групповой раунд Лиги Европы. Ну и можно сказать, что игра была окончательно вскрыта. Говоря языком бокса, соперники пошли в обмен ударами, окончательно реабилитировавшись за скучный первый тайм. Единственное, чего не дождались болельщики – это забитого мяча.

У «Вереса» ближе всех к голу был Кожанов, выскочивший один на один с Шустом после проникающего паса Степанюка и попавший в стойку. У «Ворсклы» в первую очередь отметим мощнейший дальний удар Сапая, после которого Бандура кончиками пальцев перевел мяч в перекладину.

В итоге – нулевая ничья. Весьма боевая. И, наверное, результат матча справедлив.

Шуст
Пердута
Скляр
Гиоргадзе
Сапай
Кравченко
Шарпар
Кобахидзе
(Сергийчук, 59)
Кулач
(Одарюк, 74)
Ребенок
Коломоец