Сегодня 21 августа 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧМ-2018 / Групповой этап. Группа E. 17 июня 2018. 21:00


Коутиньо (20)


Бразилия

1:1
Швейцария

Цубер (50)

Состав Отчет Состав

Алисон
Данило
Тиаго Силва
Миранда
Марсело
Каземиро
(Фернандиньо, 60)
Паулиньо
(Аугусто, 67)
Виллиан
Коутиньо
Неймар
Габриэл Жезус
(Фирмино, 79)

В воскресенье вечером путь на чемпионате мира начинала сборная Бразилии, игра которой с приходом на тренерский мостик Тите засияла новыми красками. Соперником «селесао» была крепкая сборная Швейцарии. Подопечные Владимира Петковича рассчитывали оказать бразильцам достойное сопротивление и были не прочь отметиться еще одной громкой сенсацией в рамках четвертого игрового дня мундиаля.

В составе сборной Бразилии хватало высококлассных футболистов группы атаки. Как и следовало ожидать, с первых минут на поле появились Филиппе Коутиньо, Виллиан, Неймар и Габриэль Жезус. Тем не менее, «селесао» решили не стартовать с места в карьер, предпочитая присмотреться к своим соперникам. Подопечные Тите применяли прессинг лишь избирательно и до поры до времени весьма комфортно себя ощущали без мяча. Первый опасный момент бразильцы соорудили в районе двенадцатой минуты. После удачного отскока Паулиньо пробил с линии вратарской площади, но Ян Зоммер спас свою команду, хотя главный арбитр касания голкипера не заметил и назначил удар от ворот.

Преимущество бразильской сборной со временем становилось все более явным. Охотно брал игру на себя Неймар, правда, временами звездный форвард явно передерживал мяч. Он выманивал на себя соперников и буквально провоцировал их на совершение нарушений правил. На двадцатой минуте команда Тите смогла открыть счет. Филиппе Коутиньо выиграл подбор около чужой штрафной площади и исполнил красивый обводящий удар в направлении правой «девятки» – игровой снаряд «поцеловал» штангу и влетел в сетку.

В дальнейшем сборная Бразилии действовала по ситуации, не планируя оставлять на поле больше сил, чем того требовала ситуация. Что касается сборной Швейцарии, то у подопечных Владимира Петковича мало что получалось в атаке. Альпийцы никак не могли приблизиться к штрафной площади «селесао», поэтому Алиссон не имел работы в рамке ворот. За весь первый тайм швейцарцы нанесли всего лишь один удар по воротам, причем в створ мяч не полетел. Бразильцы же незадолго до перерыва имели шанс упрочить преимущество после углового. Тьяго Силва откликнулся на подачу и пробил головой – получилось над перекладиной.

В дебюте второго тайма сборная Швейцарии воплотила в гол, по сути, первый же свой толковый момент за вечер. После подачи от правого углового флажка Стивен Цубер выпрыгнул и точно пробил головой из пределов вратарской площади. Перед выполнением удара Цубер откровенно толкнул в спину Жоао Миранду, однако арбитр этого не заметил и даже решил не просить помощи у видеоассистентов.

Забитый гол стал для подопечных Владимира Петковича серьезным зарядом уверенности. Мяч стал лучше держаться у альпийцев, пускай они по-прежнему нечасто приближались к штрафной площади соперника. Сборная Бразилии собралась с мыслями, постаралась прибавить и создала отличную возможность для гола на шестьдесят девятой минуте. После заброса от Неймара Филиппе Коутиньо принял мяч в штрафной площади и нанес удар с полулета – игровой снаряд пролетел правее намеченной цели.

За двадцать минут до конца встречи у бразильских футболистов снова возникли вопросы к главному арбитру. Мануэль Аканджи в штрафной площади придержал Габриэля Жезуса, но судья не посчитал, что именно это привело к падению форварда. После этого игра продолжала оставаться боевой, и рефери часто фиксировал нарушения правил. На последней минуте Роберто Фирмино опасно пробивал головой метров с восьми, но Ян Зоммер совершил сэйв. Затем опаснейший удар с четырнадцати метров наносил Миранда – мяч пролетел рядом с левой стойкой.

До финального свистка счет 1:1 сохранился на табло. Сборные Бразилии и Швейцарии разошлись миром. Команда Тите поплатилась за игру в эконом-режиме до пропущенного гола.


Зоммер
Лихтштайнер
(Ланг, 87)
Шер
Аканджи
Рикардо Родригес
Бехрами
(Закария, 71)
Джака
Шакири
Джемайли
Цубер
Сеферович
(Эмболо, 80)