Сегодня 24 октября 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧМ-2018 / Групповой этап. Группа F. 17 июня 2018. 18:00



Германия

0:1
Мексика

Лосано (35)

Состав Отчет Состав

Нойер
Киммих
Боатенг
Хуммельс
Платтенхардт
(Марио Гомес, 79)
Кроос
Хедира
(Ройс, 60)
Мюллер
Озил
Дракслер
Вернер
(Брандт, 86)

Первое воскресенье мирового чемпионата примечательно вступлением в борьбу двух главных претендентов на трофей. Сначала немецкая дружина провела свой первый матч на ЧМ-2018, а часом позже Бразилия сыграет со Швейцарией. Интересно, что оба гранда в первом туре имеют в соперниках главных конкурентов по группе.

Вместе с «пентакампеонами» кроме швейцарцев играют Коста-Рика и Сербия, а мексиканцам на бумаге проигрывают конкуренцию шведы и представители Южной Кореи. С момента последней официальной встречи сегодняшних соперников, кстати, не прошло и года. На Кубке Конфедераций 2017 немцы разбили латиноамериканцев со счетом 4:1.

Подготовка к чемпионату мира у немцев выдалась неоднозначной. Команда Йоакима Лева так давно не проигрывала, а тут сразу две неудачи подряд. Еще в марте мини-реванш за поражение на прошлом мундиале взяла Бразилия, а в начале июня Австрия одержала сенсационную волевую победу пусть и в товарищеском матче. Даже победа над Саудовской Аравией, и та оставила вопросы, немцы были сильнее со счетом 2:1, едва не упустив викторию на последних минутах. Мексиканцы тоже не демонстрируют пика формы. Минимальная победа над шотландцами и справедливое поражение от датчан тому подтверждение.

Эксперименты с составом Йоахима Лева привели в основной состав Марвина Платтенхардта и Юлиана Дракслера, отполировавшего скамейку запасных в Париже. Вроде бы ничего не предвещало беды, но именно эти игроки выпадали из игры чаще всего по ходу первого тайма. А начались опасные моменты со срезки Сальседо. Тимо Вернер открылся к лицевой линии, откуда пробил-прострелил в направлении дальнего угла, и Карлос едва не стал автором автогола из-за нелепо подставленной ноги. Германия владела мячом и территорией, постепенно надавливая на соперника, однако контрвыпады латиноамериканцев были гораздо опаснее.

Несколько раз подвел мексиканцев последний пас, но по истечении получаса игры никто не сфальшивил. Случился перехват в центре поля, Эктор Эррера и Чичарито оставили в дураках Сами Хедиру своевременной «стеночкой», далее форвард классным пасом вскрыл левый край. Ворвался в свободную зону Ирвин Лосано, на замахе отправил отдыхать Матса Хуммельса и мощно пробил в ближнюю «шестерку». Прыжок Нойера остался для статистики. Следом немцы создали свой лучший момент тайма. Киммих заработал стандарт в паре метров от дуги штрафной площади, а Тони Кроос радиоуправляемым ударом отправил мяч в «девятку». Все бы хорошо, но Гильермо Очоа невероятным образом дотянулся, переведя сферу в перекладину. Этот шикарный сейв и завершил интересные моменты первого тайма.

Предсказать сценарий второго тайма было несложно. Германия кружила вокруг штрафной площади Гильермо Очоа, выполняя огромное количество передач и забеганий. Лев ротировал атакующую линию, выпустив поочередно Марко Ройса, Марио Гомеса и Юлина Брандта, но опасных моментов так и не было.

Много ударов Тимо Вернера было блокировано, кульбит с выстрелом через себя Киммиха прошел чуть выше перекладины, Тони Кроос ударом на исполнение обкрутил правую штангу, Марио Гомес неточным кивком головы замкнул фланговый кросс. Много подходов, много возможностей, но назвать эти моменты очень опасными язык не повернется. Лишь Юлиан Брандт бил с отскока действительно круто, однако заставил зазвенеть лишь штангу ворот.

Мексика не сыпалась, играла с душой, регулярно оформляла хорошие контратаки. Незаметно прошло 90 минут матча и грянула главная сенсация чемпионата мира на данный момент. Сборная Германии проиграла в первом матче турнира, поставив под вопрос выход из квартета F с первого места.

Очоа
Сальседо
Айяла
Морено
Гальярдо
Эктор Эррера
Гуардадо
(Рафаэль Маркес, 73)
Лайюн
Карлос Вела
(Эдсон Альварес, 58)
Лосано
(Рауль Хименес, 67)
Хавьер Эрнандес