Сегодня 15 сентября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Лига Европы 2019/20 / Квалификация. Раунд плей-офф. Первый матч. 22 августа 2019. 22:00


Феррейра (58)
Хави Лопес (79)
Варгас (81)


Эспаньол
Барселона
3:1
Заря
Луганск

Кочергин (38)

Состав Отчет Состав

Диего Лопес
Хави Лопес
Льюис Лопес
Калеро
Дидак Вила
(Виктор Санчес, 46)
Гранеро
Иттураспе
(Марк Рока, 20)
Дардер
Пуадо
(Варгас, 71)
Ву
Феррейра

После отличного первого тайма «Заря» еле избежала полного разгрома, но все равно очень усложнила себе перспективы в Лиге Европы.


Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Думаю, не стоит и говорить, кто считается в этой паре явным фаворитом. Поэтому матч в Барселоне для «Зари» обещал быть очень сложным, тем более после домашнего поражения от «Александрии» в чемпионате Украины настроение у команды Виктора Скрипника явно было не на высоте.

Тем не менее, гости очень уверенно начали игру – совершенно не тушевались, смело прессинговали техничных соперников, пытались комбинировать игру на контратаках с позиционным наступлением. Скрипник выбрал очень молодой, но при этом работоспособный и мобильный состав. Луганчане много перемещались, хорошо перестраивались – как в оборону, так и в атаку.

По большому счету, за весь первый тайм у хозяев было всего несколько нормальных возможностей. На девятой минуте Гранеро неплохо пробивал в дальний угол, но Шевченко перевел на угловой. Потом головой бил наш старый знакомый Факундо Феррейра, но в ворота не попал. Самый же опасный момент у ворот «Зари» до перерыва случился, когда Абу-Ханна бросился под удар Дардера.

К тому времени украинский клуб уже вел в счете. На 38-й минуте «Заря» провела классную контру: Громов прострелил в штрафную, Кабаев великолепно пяткой скинул мяч Кочергину, который с лета поразил ближний угол ворот!

«Заря» могла уйти на перерыв с еще большим перевесом, но Кабаев – тоже после отлично контратаки – не реализовал выход один на один, сильно сместившись в угол и пробив низом прямо в руки вратарю.

С началом второго тайма «Эспаньол» ясно обозначил, что мириться с таким счетом не намерен. Хозяева увеличили давление на оборону команды Скрипника, и на 51-й минуте упустили вернейший шанс – Ву головой направил мяч в перекладину. Однако вскоре каталонцы все же своего добились – Феррейра отлично замкнул дальнюю штангу (после удара того же Ву) и забил свой десятый гол в ворота «Зари».

«Эспаньол» не остановился, и на 75-й минуте арбитр назначил пенальти за игру рукой Михайличенко. Однако Шевченко блестяще парировал удар Гранеро! Увы, это была лишь отсрочка. На 79-й минуте Хави Лопес здорово получил мяч в штрафной от Дардера и вколотил мяч в сетку с близкого расстояния…

«Заре» бы в такой момент взять паузу, прийти в себя, но молодая команда наоборот бросилась отыгрываться и после ошибки в центре поля пропустила контру, которую эффектным ударом завершил Варгас.

До конца игры «Заря» была намного ближе, чтобы еще раз пропустить, чем забить. И хотя гол на выезде оставляет украинскому клубу шансы, но выбить такого опытного и мастеровитого соперника, как «Эспаньол», после поражения в два мяча будет очень и очень сложно…

Шевченко
Тымчик
Абу-Ханна
(Белый, 80)
Чеберко
Михайличенко
Кочергин
Леднев
Иванисеня
(Арвеладзе, 90+1)
Лунев
(Юрченко, 63)
Кабаев
Громов