Сегодня 24 января 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Лига чемпионов 2019/20 / Групповой турнир. Группа C. 26 ноября 2019. 22:00


Гюндоган (56)


Манчестер Сити

1:1
Шахтер
Донецк

Соломон (69)

Состав Отчет Состав

Эдерсон
Жоау Канселу
Отаменди
Фернандиньо
Анхелиньо
Родри
(Фоден, 76)
Гюндоган
де Брейне
(Давид Сильва, 70)
Бернарду Силва
Стерлинг
Габриэл Жезус

Удачный выход на замену Соломона помог горнякам спасти очко в Манчестере.

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

Хозяева начали игру в привычном для себя на старте разминочном темпе, подолгу владея мячом, но действуя по-барски. Такой дебют вполне устраивал чемпионов Украины, оставшихся без Марлоса и Тайсона и, надо полагать, готовившихся к куда более суровым испытаниям. Более, того, первый по-настоящему голевой момент создал в этом матче «Шахтер» - на исходе 15-й минуты.


Диагональный перевод Матвиенко в правую бровку на выход Тете получился настолько неожиданным для зазевавшихся горожан, что те едва спаслись от неприятного конфуза. Пикантности ситуации добавил неудачный выход из ворот Эдерсона, промазавшего по мячу и позволившему Тете выбежать на пустые ворота. В помощь тому прибежал еще и Жуниор Мораэс, но юное дарование пожадничало и позволило прилетевшим на сверхзвуковых скоростях двум центрбекам «Сити» угрозу нейтрализовать. Еще одну попытку прорыва Тете Эдерсон уже ликвидировал собственной персоной, сыграв как заправский центральный защитник.

У команды Гвардиолы такой близости к голу за первые полчаса так и не насобиралось, что крайне огорчало ее наставника. «Манчестер» всем своим видом показывал, что рисковать в этот вечер должен отнюдь не он. Английский гранд и не рисковал, тем не менее ближе к перерыву у Пятова немного работы появилось. Отаменди однажды проверил его внимание ударом головой после стандарта, но это был лишь всплеск активности хозяев (к слову, за тайм команды фолили лишь 9 раз).

Вторую половину соперники открыли чуть быстрее, но не настолько, чтобы у зрителей закружилась голова. Правда, «Шахтер» уже не порывался выходить в контратаки по причине возросшего давления на него со стороны «Сити». А когда у «Манчестера» получилась излюбленная позиционная атака через фланг – Пятову пришлось капитулировать.

Это Жезус ворвался в штрафную гостей на скорости, ушел от двух защитников, но вместо удара сделал поперечную передачу на Гюндогана, который без проблем послал мяч в нижний угол. К тому моменту кипер горняков уже беспомощно лежал на газоне – 1:0. Казалось, это все, «Шахтеру» теперь не устоять. Но не тут-то было! Каштру сделал замену, выпустив на поле вернувшегося в строй Соломона, который в середине тайма сравнял счет.

Атаку, едва ли не первую серьезную после перерыва, разогнал Тете, а продолжил забеганием и пасом вдоль лицевой линии Додо – так мяч и дошел до Соломона, сделавшего свое дело безукоризненно. 1:1! Теперь пришел черед встрепенуться «МанСити», и он выдал хорошую атаку, которую едва не «реализовали»… Пятов и Кривцов. В последний миг центрбек вынес мяч с ленточки ворот и спас «Шахтер», турнирная судьба которого решится в последнем туре группы С в домашнем матче с «Аталантой».

Пятов
Додо
Кривцов
Матвиенко
Исмаили
Степаненко
Алан Патрик
Тете
Коваленко
(Маркос Антонио, 81)
Коноплянка
(Соломон, 65)
Жуниор Мораэс
(Сикан, 90+1)