Сегодня 26 сентября 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2016/17. 29 тур. 13 мая 2017. 19:30



Черноморец
Одесса
0:3
Шахтер
Донецк

Аблитаров (28, автогол)
Бланко Лещук (37, 88)

Состав Отчет Состав

Безрук
Люлька
Азацкий
Аблитаров
Каплиенко
Ковалец
(Машнин, 79)
Андриевский
Третьяков
Коркишко
Мусолитин
(Сильвио, 60)
Хобленко
(Барилко, 75)

Горняки превзошли моряков по всем статьям, даже резервным составом уверенно похозяйничав в Одессе. Победу на классе чемпионам обеспечили удары Дентиньо и Бланко-Лещука.

Тренер «Шахтера» Паулу Фонсека, как и Сергей Ребров парой часов раньше, на матч 29-го тура выставил почти на сто процентов резервный состав, в котором даже нашлось место дебютантам. Речь – о Никите Шевченко и Танковском, для которых этот матч стал первым за горняков в УПЛ. Однако массовая кадровая ротация не помешала донетчанам установить в Одессе свои порядки.

«Шахтер» в первых минут завладел инициативой. Горняки наладили контроль над мячом, неплохо комбинировали и уверенно пресекали контратакующие попытки «Черноморца». И если первые минут 20-25 подопечные Фонсеки до обострений дело почти не доводили, то постепенно у ворот Безрука становилось все жарче. Как итог – 2:0 в пользу горняков к 37-й минуте, после чего какие-либо вопросы по поводу исхода встречи стали неактуальными.

Комфортное преимущество в два мяча «Шахтеру» обеспечили удары Дентиньо и Бланко-Лещука. В первом случае, правда, не обошлось без помощи… Аблитарова. Дело в том, что вратарь «Черноморца» Безрук с ударом Дентинтьо справился, но рикошетом от защитника мяч все же влетел в сетку ворот. Так что на Аблитарова его и записали. Ну а у Бланко-Лещука все получилось гораздо проще: навес Алана Патрика с углового, позиционная ошибка игроков обороны «Черноморца» (все же сказалось отсутствие Мартыненко и Хочолавы) – и точный удар головой с отскоком от газона.   

После перерыва игра подравнялась. Горняков вполне устраивали цифры на табло, так что они сбавили давление и начали играть по счету, выжидая момент, когда соперник явно оголит тылы. Одесситы, в свою очередь, добавили в агрессивности, жестче заиграв в отборе и смелее в атаке. И надо сказать, чуть было не преуспели. На 63-й минуте Хобленко нанес классный удар головой после навеса Третьякова, но для взятия ворот не хватило самую малость – мяч попал в стойку. Затем у одесситов был неплохой выпад с Аблитаровым на острие. Плюс – несколько перспективных выходов в контратаки. В общем, «Черноморец» впереди смотрелся поинтересней, чем в первом. Но не более того.

В футболе, как известно, главное – голы. А с ними у хозяев поля в итоге так и не сложилось. Да и моментов, по сути, они больше не создали. В отличие от гостей, которые в концовке довели счет до разгромного – Бланко-Лещук оформил дубль, замкнув прострел Бутко.   

Шевченко
Бутко
Кривцов
Кучер
(Ордец, 64)
Азеведо
Танковский
Коваленко
(Малышев, 64)
Алан Патрик
Дентиньо
(Кобин, 79)
Зубков
Бланко Лещук