Сегодня 14 декабря 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2017/18. 12 тур. 13 октября 2017. 19:00


Марлос (21)

Феррейра (36, 82)


Шахтер
Донецк
3:2
Ворскла
Полтава

Коломоец (42, 58)

Состав Отчет Состав

Пятов
Бутко
Ордец
Ракицкий
Исмаили
Степаненко
(Бланко-Лещук, 79)
Алан Патрик
(Фред, 68)
Петряк
(Коваленко, 54)
Тайсон
Марлос
Феррейра

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

«Ворскла» проявила характер и была близка к сенсации, но все же не смогла удержать Факундо Феррейру.

«Ворскла» в этом сезоне показывает себя очень организованной и неуступчивой командой, очень хорошо реализующей свои моменты в быстрых атаках и во время стандартов. Однако с самого начала этого поединка «Шахтер» настолько легко и непринужденно взял игру под свой контроль, что полтавцы, игравшие без трех арендованных горняков и дисквалифицированного Игоря Пердуты, не выглядели способными что-либо противопоставить чемпионам.

Горняки буквально зажали соперников на их половине поля – подопечные Василия Сачко толком из обороны выйти не могли, пока «Шахтер» чуть не сбавил обороты после забитого гола.

Случился он на 21-й минуте после шикарнейшего мягкого наброса Алана Патрика за шиворот защитникам. Марлос ворвался в зону между вратарем и разворачивающейся обороной, фактически одним касанием обработал мяч и обыграл Александра Ткаченко, а затем хладнокровно протолкнул мяч между двух защитников.

«Ворскла» встрепенулась, попыталась отодвинуть игру от своих ворот, но не преуспела. Точнее, момент-то организовала, но не реализовала – удар Павла Ребенка после отличной контратаки парировал Андрей Пятов. А вот горняки забили второй раз: на 36-й минуте Исмаили выкатил мяч на ногу Факундо Феррейре, которому не составило труда с нескольких метров расстрелять ворота.

Впрочем, на перерыв гости все же смогли уйти с надеждой. В какой-то момент дончане совсем уж расслабились и в итоге пропустили, небрежно сыграв в средней зоне и обороне. Иван Петряк обрезался, в отбор никто из его партнеров не вступил, а центральные защитники расположились настолько широко, что перед Юрием Коломойцем открылся просто идеальный коридор. После паса Вячеслава Шарпара нападающий «Ворсклы» спокойно реализовал выход один на один.

После перерыва горняки все так же контролировали мяч – и все так же время от времени теряли концентрацию. Например, на 55-й минуте Исмаили отдал отвратительный пас назад, и Коломоец получил возможность выскочить на ворота Пятова. Форвард решил не отдавать никому из набегавших партнеров, а неудачно пробил по воротам.

Исправился он буквально через несколько минут. В этот раз Марлос завозился с мячом, позволил Шарпару удачным подкатом… начать контратаку, в рамках которой Коломоец обыгрался с Ребенком и замкнул прострел от партнера – 2:2.

Вот после этого горняки по-настоящему опешили. Игра у подопечных Паулу Фонсеки разладилась, ошибки в средней зоне продолжались. Устранить эту проблему вышел Фред, который помог восстановить баланс в средней линии оранжево-черных. Затем Фонсека вообще пошел ва-банк заменив опорника Тараса Степаненко нападающим Густаво Бланко-Лещуком.

Аргентинец сразу же мог оправдать свой выход, но его удар в упор заблокировал вратарь. Но не забил сам – помог земляку. На 82-й минуте Бланко-Лещук в касание отдал на Феррейру, который снова оказался один перед воротами и пробил Ткаченко. Найти в себе силы снова сравнять счет «Ворскла» уже не смогла.

Ткаченко
Скляр
Чижов
Даллку
Сапай
Чеснаков
(Ткачук, 77)
Кравченко
(Сакив, 90)
Кадимян
(Одарюк, 71)
Шарпар
Ребенок
Коломоец