Сегодня 17 августа 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Кубок Украины 2017/18. 1/2 финала. 18 апреля 2018. 19:00


Тайсон (8, 45+2)
Марлос (38)
Кайоде (74)
Петряк (81)


Шахтер
Донецк
5:1
Мариуполь
Мариуполь

Тищенко (22)

Состав Отчет Состав

Пятов
Додо
Хочолава
Ордец
Матвиенко
Зубков
(Петряк, 75)
Коваленко
(Малышев, 62)
Патрик
Тайсон
Дентиньо
(Марлос, 34)
Кайоде

Донецкий «Шахтер» в полуфинале национального кубка обыграл «Мариуполь». Уже в начале встречи горняки открыли счет в матче, когда Тайсон великолепно исполнил штрафной – мяч в обвод стенки влетел в левый угол ворот. Хозяева продолжали владеть преимуществом, но неожиданно пропустили. Диденко перехватил пас Пятова, но вместо удара у форварда приазовцев получился пас на Тищенко, который обработал и следующим касанием послал мяч в сетку.

Впрочем, горняки еще до перерыва расставили все точки над «і». Сперва Марлос, который только заменил получившего травму Детиньо, на дальней штанге воплотил в гол отличную передачу Зубкова, а уже в компенсированное время Тайсон оформил дубль. Бразилец обстучался по очереди с Зубковым и Марлосом, проник таким образом в центр штрафной и низом уложил мяч в правый угол – 3:1.

После отдыха «Шахтер» продолжал вести свою игру и создавать опасные моменту у ворот Гальчука. Так дважды на острие оказывался новичок горняков Кайоде. Первый удар нигерийского форварда парировал голкипер, а вот после второй попытки пробить через себя, мяч пролетел рядом со стойкой. После передачи Марлоса опасно пробивал Коваленко – чуть выше перекладины. И все же на 74-й минуте подопечные Паулу Фонсеки добились своего. В ходе быстрой атаки Марлос вытянул Яворского и отдал вразрез на Кайоде, который на этот раз свой шанс не упустил – 4:1.

Что касается гостей, то сократить отставание в счете команда Александра Бабича могла после углового. Дава был готов замыкать подачу от углового флажка, но Алан Патрик коснулся мяча, изменив его траекторию. Кроме того, после неудачного паса горняков с фланга на Пятова был близок ко второму голу гостей Демири, но не дотянулся до мяча.

А точку в разгроме «Мариуполя» поставил Петряк. Полузащитник сборной Украины заменил активного Зубкова и уже через шесть минут Иван вписал свое имя в протокол поединка. Додо вертикальным пасом бросил в забег Марлоса, тот ушел от Непляха и вдоль линии вратарской выдал передачу Петряку, который в касание отправил мяч в ворота.

Гальчук
Насонов
(Авагимян, 61)
Яворский
Белый
(Дава, 53)
Быков
Демири
Неплях
Дедечко
Мишнев
Тищенко
Диденко